会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからスキルアップの筆記テストを受けるのですが、問題はSPIなのでしょうか?それとも別のものですか?筆記に自信がないので、教えていただけるととても助かります。
問題はSPIでしたか?私は後日受ける予定なのですが、筆記がとても不安なので、分かる方がいましたら教えて下さい。
私も来週の水曜にグループ面接です。初です(>_<;)緊張です。グループによって聞かれる質問はバラバラみたいですね。志望動機・学生時代頑張ったこと・自己PRしっかり考えとけばいいんですかね??不安です。
2週間前後って言ってたケド、早いんですかね!
私13日に受けましたが登録したメールアドレスにメール送られてきましたよ。
・・・落ちてましたが。
通過者のみマイページにメールが来るのでしょうか?
今日中に来なければ、明日は土曜日ですし厳しいのかなぁ。
でも電話繋がりません…
聞かれる内容は緩書かれている通りです。
ただ極端に話せない人又は
グループを忘れて自分ばかり喋り要点が
まとまってないのはダメです
後は普通に笑ってても通ります。
面接ではなく話するだけです。
気負わずいきましょう。
19日に予約しましたぁ。2次の雰囲気がわかる方がいたら教えてください。
私もグループ面接どころか面接自体初めてなのですごく緊張します;;
何を聞かれるのか不安です;;
私も同じ状況です><。
スキルアップコースを頑張ろうと思うのですが、筆記の他にESって書かされるんですかねー?
筆記の内容も不安です・・・。
かなりテンぱりすぎて、言いたいことも纏まらずたじろいでしまったのが悔やむ所です。受かりたいYO~
私も知れてうれしかったです(^0^)/
ありがとうございます☆明日一次なので頑張ります(>_<)
一般職でがんばります。18日から筆記なんですよね。
今度は落ちないようにがんばります!!
1次通過者にはメールが送られてきて、
そのメール内容には人事への電話番号があります。
自分でそこにかけて2次面接の予約をとるって感じです。
すいません。
はい自分も全く同じ状況です。
でもマイページになんか書いてありましたよ!
一度確認してみてはいかがでしょうか?
12日の午後に面接を受けました。
先ほどメールが来ました。不合格という形になってしまいました。
しかし、スキルアップと併願していたので、そっちの選考に進まないかとの内容も記載されていました。
スキルアップで進む場合はセミナー参加・グループ面接は免除で、筆記試験からでしたよ☆
みなさん頑張ってください(´∀`)
ブースによってかなり聞かれる内容が違うみたいですね。
緊張せずに話せるといいな・・・
明日面接の方、頑張りましょうね!!
自分も全く同じ事してしまいましたが、触れられる事なく
一次通過できたので大丈夫だと思いますよ☆
ただ二次以降で突っ込まれそうですけどね・・・
落ちちゃったのかなあ・・・・・・・・・・・・・。
私も明日グループ面接です!!!!お互い頑張りましょう!!履歴書とかっていらないですよね?
私も明日グループ面接です!!!!お互い頑張りましょう!!履歴書とかっていらにですよね?
だいぶ前になってしまって申し訳ないんですが、私がここで質問した際に返信くださって有難うございました!!
明日グループ面接です。。緊張します!
説明会で書いたESの志望企業に全く違う業界を書いてしまったので、つっこまれそうで不安です(^^;)
けど同じく電話が繋がらない!!!
さすがに仕切りぐらい作って欲しかったですね。
席も隣と近すぎるし。
まぁ、聞かれる内容は面接官によってバラバラだと思いますよ。
面接官の人が2人で次はこれ?みたいな感じだったんで。
メール来てました。
それはいいとして・・・・
電話つながらNEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!
集団面接は5~6人でやりました。
質問は、まず面接官の自己紹介から始まり、
1、今まで面接をしたことはあるか?
2、自己紹介
3、学生生活の点数をつけるなら何点?そしてなぜ?
4、質疑応答
基本的にみんな和やかな雰囲気で、おそらく応対の仕方、表情を見てるだけだと思います。
集団面接は5~6人でやりました。
質問は、まず面接官の自己紹介から始まり、
1、今まで面接をしたことはあるか?
2、自己紹介
3、学生生活の点数をつけるなら何点?そしてなぜ?
4、質疑応答
基本的にみんな和やかな雰囲気で、おそらく応対の仕方、表情を見てるだけだと思います。
こなくて不安です・・・・・・・・・・
これからの方も頑張ってください!!私はいい面接官の方に当たった気がします。
ありがとうございます☆ご丁寧に質問内容まで教えていただいて。明日あるので頑張ってきます!
連絡、来るといいですね。さくらさんにいい連絡がきますように☆☆
開始時刻になったら案内され、私のグループは40分くらい質問されて、10分くらい逆質問という形でした。
一人は結構若くて感じの良い商品企画の人で、
もう一人は評価の厳しそうなマリンの営業の人でした。
質問は、
・ゼミについて
・希望業界となぜ損保か
・学生時代してきたことで誇れること
・どんな職種希望か
・資格を持っているか
・・・などでした☆
ちなみに12日の13時からでしたが、まだ何も連絡きていません(>m<;)
開始時刻になったら案内され、私のグループは40分くらい質問されて、10分くらい逆質問という形でした。
一人は結構若くて感じの良い商品企画の人で、
もう一人は評価の厳しそうなマリンの営業の人でした。
質問は、
・ゼミについて
・希望業界となぜ損保か
・学生時代してきたことで誇れること
・どんな職種希望か
・資格を持っているか
・・・などでした☆
ちなみに12日の13時からでしたが、まだ何も連絡きていません(>m<;)
説明会で配布された紙に書いてありますよ☆
履歴書は二次面接のときに持参だそうです。
一次面接では特に持ち物はないそうですよ。
履歴書は二次からですよ~
グループ面接では、持ち物のところに書いてないですよ★
2次の個人面接のところに、履歴書持参って書いてあります^^