会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアアップの不合格の通知さえこないのですが、これってスキルも不合格…なんでしょかね(ノ_・。)
いつ頃連絡きましたか?
昨日の深夜にメールが来てました。
スキルアップで頑張ります!!!
私も地域総合落ちてしまったので、スキルアップコースの筆記試験受けます!来週の日曜日です。
どんな問題が出るのか不安ですよね。
でもこの試験を突破すれば最終面接なので、頑張りましょう☆
そうですよね。。。すみませんでした。。。。。
よかったですw
お互い二次試験行けるといいですねww
17日受けて、今日人事面接(3次)の連絡いただきました。
持参した履歴書から掘り下げた質問をされるんですよね?
どなたか、キャリアアップエリアで人事面接の連絡もらっている人いますか?
先にグローバルの人から連絡が来ていると思いたい。。。
私は今日面接だったのですが、私もJasminさんと同じようなこと聞かれました☆
私も書き込みにかなり助けられました。ありがとうございました^^♪
スキルは24日から連絡すると聞きました。
もう連絡来てる人いませんよね??
私も、17日にスキルアップコースの1次を受けましたがきてません。
結果は、「2週間以内、ただし、本日より1週間以降に連絡」と言われました。
24日以降らしいです★
私は17日に受けました。
確か、人事の方が結果は24日以降にしか送りませんっていってましたよ
ここで聞くより人事の方に電話で聞いたほうがいいと思いますよ☆
私は17日の早い時間帯に受けてまだ来てないから、もう無理だ~~~。選考に進む方、頑張って下さい。
これってダメだったんでしょうか?
面接官とも和やかに会話できたんですが...
みなさん連絡きてるみたいだし、土日挟むんで不安です。
留守電に入れてくれるって話でしたが・・・もしや設定されてませんか??
たぶんかけ直し電話が殺到するのを避けるために発信専用番号を使っているのだと思います。
この企業は一度電話取れなかったくらいで落とすようなところじゃないと思いますし、もう一日待ってみてはいかがですか??
留守電設定をお忘れなく!!
ちなみに私も18日に受けましたが連絡ありません。
私にも連絡来ますように・・・笑
17日の朝受けたのに、17時になっても電話がないので諦めていたら、電話がきたのですごくうれしかったです。
二次面接での評価を教えていただき、連絡いただいた方もすごく優しい対応だったので、かなり嬉しかったです。
こっちからかけても発信専用番号のようで…
それ以来電話来ないし、もうだめなのかな…
この場合ってどうしたらいいのでしょうか?
私も28日ですよーー
ちょっと遅いけど、頑張りましょうねっ☆
これってご縁があったってことですかね?
期待しても良いのでしょうか。。。
私27ですよ~
26日に二次面接を受ける者です。
個人面接が初めてなのでびびってます;
過去ログを見ると、一次面接同様二次面接も、かなり面接官に裁量が任されてるみたいなのですが・・
どんな質問されたかなど、もしよかったら教えてください
グローバルですか?
もう可能性が薄くなってしまった><
とても魅力的な企業だったので、残念っですっ
18日に二次面接受けて、今日人事面接の連絡来ました。
18日に受けてまだ連絡来ません・・・
けど、私の場合併願なので、落ちたら連絡来るはずなので、もう少し希望を持って待ってみようとお思います☆
ただ、今日来ないと土日挟むことになるんでいやですね・・・
19日にキャリアアップの2次面接受けましたがまだでーす。今日来なかったら土日挟んでそれ以降ですかね…
はい17にうけて今日通過の連絡をいただきました。
電話対応の方が非常に良くてかなり印象いいです。
次は人事なので頑張ります!!
ありがとうございます。やっぱりキャリアとは少し違うんですね!
体調が少し思わしくないんですが、頑張ってきます!!
遅いですよね・・・
一次も最終日だったので仕方ないかな・・・
不利になったりするんですかね?
28日に受ける人いますか?w
人事の方が
「みなさん、みん就とかで連絡が来た!とか来ない!とか気にされているかとは思いますが、今日、明日ですぐ連絡を差し上げることは難しいので、みなさん気長に待っていてくださいね。」
とおっしゃっていました!
てことで二次を受けたみなさん!!一緒に気長に待ちましょー★
興亜はもう諦めま~す><皆さん頑張って下さい!!
事務処理ってやつだと思います。
数学とかもあるんですけど。
速く、正確に!!みたいなタイプです☆
僕はキャリアアップエリアで応募したよ。
グループ面接のとき他の男性がみんなグローバルだったのでちょっと焦りました,,,
良かったです☆
二次の連絡が来るかドキドキです>△<。
みんな男性はグローバルなのかな?
昨日グループ面接してきました!!
とてもJasminさんの書き込み参考になりましたヾ(♥ó㉨ò)ノ♡どうもありがとうございます(→ิܫ←ิ)
私と同じです|*>□<|ノ
時間は2時からだったのですが・・・・
さっこ勘違いして、レスしてしまったんですが、
2次で通知来た方まだいないんですかねーーー?
期待してもいいんですかねー・・・?
スキルアップコースですか??
スキルアップですか(゜ω゜)??
通知はだいたい24日からって言ってたけど、早い人もいるんですね♪
あたしも19日だったんですげど、来るか心配です…。。
19日に受けて今日連絡きたんですか!!
うらやましいです(*゜0゜)
私は17日に受けたので、もう次へは進めないみたいで残念です|*>□<|ノ
面接は、楽しんでできたのに・・・・
まぁ、雑談になってしまって自分をアピールできなかったから仕方ないんですかね・・・・
ほんとに、ここ大好きでした涙
これからの方、がんばってください!!!