会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
申し訳ないです。無視でお願いします。。。。
二次 アクチュアリの適性試験・・・大学の入試問題
大問3.5/7くらいもっといけたか?
あっ先程人事面接への予約の電話が来ました。
みなさんへ
受けた日にちが同じでも人それぞれ結果連絡の日にちが違うみたいなので、あきらめず気長に待ったほうがいいみたいです。
ちなみに私は18日に2次受けました。
同じ日に受けましたがまた来てません・・・
私はスキルとの併願なので合否に関わらず
連絡は必ず来るはずなのですが。
おめでとうございます!
私もその日に受けましたが連絡来てません(>_<)
面接の最後に「あと2回(人事と最終)お話聞かせてくださいね」と言われたのに…社交辞令?笑
切り替えて頑張ります!!
キャリアアップで19日午後受けましたが電話来ません。半ば諦めてます(^_^;)
同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
21日に受けて、連絡来た方の書き込みを発見したので、不安で一杯です↓↓
それは地域型のキャリアアップを受けられてですか?
21日に二次受けて、今日電話来ました^^
ソワソワします~
いくら位ってご存知の方いらっしゃいますか?
セミナーに参加する機会が1回しかなかったので
どなたかご存知の方、教えて下さい。
宜しくお願いします。
不安です…。
おれも同じ日に受けて連絡今日きましたよ。
ほとんど通過じゃないんですかね。
2次面接合格おめでとうございます☆
2次面接から何日後に合格連絡ありましたか?
連絡きましたか><??
私は当初総合職を希望していたのですが、自己分析を進めるに当たり、一般職にシフトしました。ですので、総合職を見ていた際とっても不安になり、そして一般職ではどうなのかと思って質問させていただきました。銀行や生命保険も見ておりますが、損害保険に一番魅力を感じています。そして特に、日本興亜に興味を持ちました。
皆さんに続けるように、自分なりに頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
ここはリク使わないでフルオープンで選考することを宣言していて,その信憑性も非常に高いと思いますよ.
個人的な意見ですけど,相手にしてくれないところはほっといて,がんばりましょう!!
一般職だとリクはつかないんじゃないかと思います!!
生保で総合職と思われて電話きた事ありましたけど、一般と言うとリクつけられませんでしたよ。
一般職でリクルーターつくことはほとんどないですよ☆
リクルーターはないですよ。人事の方が「リクルーターなどはなく公平に選考していきます」と言ってました。
生保は基本リクですよ。損保はリクではないと思います。
私は損保は全部面接しますが、生保は連絡こなかったです。
あと一般職ならリクはないと思いますよ。
損害保険会社は生命保険会社に比べ、
リクルーターは少ない(orほとんど無い)ので、
選考は非常にフェアです。
この会社はリクルーターは一切ありません。
一般職については、
どの会社もリクルーターはありません。
興亜損保はリクないと思いますよw。
次自分は3次ですが、一応正規のルートですよ♪
最近、金融業界ではリクルーター制度でほとんどを採用するということを耳にして、ちょっと悲しくなっています。お恥ずかしながら、もちろん私の学校では、リクルーターの方からの連絡は、ほとんどといっていい程ありません。
この会社も、リクルーター制度で進まれている方、かなりいらっしゃるのでしょうか…?因みに、私は一般職で希望し選考を受けています。
変なことを書き込んでしまい、申し訳ないです…。
私も受けましたがまだですよ。
土日を挟むんで明日以降だと思います。一緒にみんなで待ちましょう☆
緊張しますね!
遅くなりましたがアドバイスありがとうございます。
留守電設定してなかったんですよね…orz
でも皆さんの書き込み見て24日以降に連絡が来る
可能性にかけてみます。
ありがとうございます!私も江戸川橋という単語が手帳にあったのでそうだと思います。お互い頑張りましょう☆
キャリアアップのエリアは、首都圏だけなんですか??
リクナビには首都圏としか書いてなくて、
説明会ではそんな説明されてないような・・・
分かりました。わざわざお返事ありがとうございます☆
24日個人面接受けます。
私の場合は江戸川橋ビル5階ですよ。ご参考までに。
3月6日に筆記受けたものですが、連絡がまだきません。。
不合格のかたには連絡来ないんですよね。。
ショックです。
場所を忘れてしまったのですが、3月24日に二次面接をなさる方いますか??
ありがとうございますっ!
そうですよね!
併願をしていたら、スキルのチャンスはあるはずですよね
ちょっと不安になって書き込んでしまいました。
メールがくるのを気長に待ちたいと思います(*^∪^*)
私はメールでスキルアップの案内が来ましたよ☆私は17日に受けたので、19日に面接されたのであればこれから連絡がくると思います☆
横レス失礼します。
あまり嬉しくないのですが、私は実はキャリアアップの面接受けたその日の内にスキルアップの方への案内が届きましたよ(苦笑)。
併願なさっていれば、必ず連絡あると思いますよ!
キャリアアップの方で審査が続いているのかもしれませんし・・・もう少し待ってみては如何でしょうか。
いつうけたのですか?
私、連絡こなくて不安です・・・・・・・・
こんにちは。質問なんですけど、キャリアアップのエリアは縁がなければ連絡しないと言われたのですが、スキルと併願してれば不合格でもメールが来るんですか?
19日に二次面受けて、昨日は他の面接のため携帯の電源切ってる時間が長かったので連絡くれたのかも分からないし、メールも来ないのでどうなったのかよく分からなくて。。
教えてもらえると嬉しいです☆