会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです(*゜0゜)
ご縁がなかったなんていやです(。♋ฺ‸♋ฺ。)
でも、ないのならば期待せずに早く知りたいです(つд⊂)ゴシゴシ
出たかたいますか???
それともグループですか?
結果はすぐには出ないと人事の方がおっしゃっていましたよ。
だから、安心してください、とのことです。
ここの人事の方、気さくで良いですよね☆
ああいう方がいると、会社の評価も高くなりますね。
翌日に連絡来なくても、皆さん希望を捨てずにがんばりましょう!
よかったー。
自己紹介ってみんなどんなことを言っていましたか?大学名、氏名の他に、自己PRなどでしょうか…。
安心したーーーε-(´∀`*)ホッ
14日の朝11時からの部でした☆
昨日受けてこないんですよね(´;ω;`)
グループによって違うと思うのですが、私の場合
・自己紹介
・いろんな企業をまわって感じたこと
・なぜ日本興亜か
・働きたい部門と理由
・学生時代頑張ったことと、そこから得たものは何か
・長所・短所
でした☆
で、ラスト10分くらいは逆質問というか、質問を一人ずつ言ってく感じでした♪
私のグループは挙手制じゃなくて、順番に言ってく形式でしたよ☆
面接官はスキルアップの社員さん(二人とも女性)だったので、すっごく優しかったし和やかな感じでしたw
私きてません(泣)
>えびちゃんさんへ
本当にありがとうございました。みなさんのおかげで会場わかりました。お互い面接受かってるといいですね。
普通のことですか??(><)
自己紹介、志望動機、学生時代頑張ったこと等を聞かれたって事でしょうか??(^O^)
私の担当面接官は人によると思いますが、少し圧迫してくるカンジでした(^^;)
思いもよらないところで突っ込まれたのでかなり焦りました。
まだ来ないということはだめだったのでしょうか。
残念です。
セミナーで仰ってた宿題はこの時に聞かれるのでしょうか?
一安心ですね。
けど電話がつながらなぃ…
けど電話がつながらなぃ…
それはきっとおちてるよ。。。
私も13日に受けましたが、今朝結果来ました。もぅ少し待ってみてもいぃかもしれませんょ。
江戸川橋ビルであってますよ☆
面接の確認メールとかってきますか?
13日組の方、これから来ると思いますよ!!
1bって出口でたら左に歩いていけばあります~~ってもう遅いかもですけど・・・
って江戸橋ビルであってますか??
メールもマイHPにも確認がないので、
非常に不安です。
よろしくお願いします。
何も連絡がきません。。泣
併願だったんですけど、スキルも縁がないってことなんでしょうか。。まじ凹む。。どっちも縁がないってこともあるんですよね。。。
どうしよう!!メールすらこなよー><
キャリアアップとスキルアップコースでは少し異なるのかなぁと思いまして・・
私は12日に受けましたが、昨日電話で連絡頂きましたよ。
テスト受けて即14日に連絡きて今週面接なので
今連絡着てないのだと厳しいかと
誰か結果きた方おられますか??
私は営業希望なのですが、キャリアアップ地域と全国の仕事内容って違いはありますか?
いわゆる転居を伴う異動があるかないかの差でしょうか?
代理店の指導や教育などを地域職も出来るのか、それとも事務なのか・・・。
ご存知の方いらっしゃいましたらお願い致します。
私は営業希望なのですが、キャリアアップ地域と全国の仕事内容って違いはありますか?
いわゆる転居を伴う異動があるかないかの差でしょうか?
代理店の指導や教育などを地域職も出来るのか、それとも事務なのか・・・。
ご存知の方いらっしゃいましたらお願い致します。
他の方も書いていますが
面接内容は、全員全く同じでは無いようです
似たような事は聞かれているような…
内定者の方の日記を参考にされるのが
1番だと思います。
何にしても
笑顔で明るく受け応えするのが
大切だと思います!
これから受ける方頑張って下さいねw
私も同じ状況で来ません。
面接は結構普通にできた
つもりだったんだが…
私も連絡来てませんよ…。
凹みますね↓