会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ面接の結果連絡ははやかったので、凹み気味です。。
まだ皆さんきてないようなので、可能性を信じます(ノ_・。)
ここは連絡はやいので嬉しいです♬
キャリアはwebでしたけど、スキルはwebテストではないんですね・・・何か性格適性検査みたいなのがあるのでしょうか?
既にスキルアップで筆記なさった方、どのようなことやりましたか?
回答ありがとうございます☆
江戸橋ビルで間違いないようですね。
本当に感謝です!
二次頑張りましょう♪
一行目の生保っていうのは保険業界っていう意味でしょうか??こちらの会社は損保なのですが、選考はもう始まっていますよ。一般職はスキルアップコースという名前で呼ばれているので、スキルアップコースと書いてあるみなさんの書き込みも参考にしてみてはいかがでしょうか。この後のセミナーの予定とかはわからないです…すみません。。。
私は最近生保を見だして全く勉強不足なんですが、一般職の選考はもう始まっているのでしょうか??セミナーとか面接とか筆記試験とかもう始まってるんですか??
一般職志望です☆☆☆
こんな初歩的な質問をしてすいません。。。
面接官の方があまり笑わなかったので、どう思われていたか心配です。。
今回の面接でどれくらい絞られるのでしょうか?
私は知り合いにOGの方が一人もいないので分かりません。。
誰かわかる方教えていただけませんか?
私も不安ですが、もう少し待ってみることにします。
ちなみに全国型です。
大学名って関係あるんですかね?
私がグループ面接受けたときには、通過者だけに連絡すると言われましたよ(>_<)
みなさんまだ来てないんですかねー??
まだ連絡あってないと信じたいです|*>□<|ノ
この会社は会う人会う人が、毎回とても魅力的です。今日もすごくなごやかな感じで話ができました♪
たまたま帰りに一緒になった4人、次の人事面接でも会えるといいですね!!
私も17日の午前に受けたけど、まだ連絡来ませーん…
待ってるのつらいです。
面接受けた人全員に合否の連絡くるのでしょうか?
まだ連絡来ません><
2週間も期間がありますが、「気に入った人ならすぐにかけてくれるだろう」と思うので・・・
不安ですね(;;)涙
一次面接は21日もやりますよね??
プリントには書いてあったのに、メールにはその日程が無くて不安になりました…
私も来週、キャリアアップコースの2次を
江戸川橋のビルで受けますよ!
17日の10時から2次受けたけど連絡なし(´;ω;`)
17日に受けましたが来てません(:_;)
>カズキさん
>パラダイスさん
お返事ありがとうございました☆
先ほど受けてきましたが30分くらいで穏やかな面接でした。
お互い次にいけるといいですね♪
私も同じ日です!
安心しました☆
親切に回答していただいて本当にありがとうございました☆
もし、違う面接会場の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
みんなそうなのかはわからないんですが…
私もキャリアアップの2次を27日に受けます。会場は江戸川橋ビルです。
ちゃんと確認できなかったので不安です。
私は6日の一番最後の回に受けたのですが、
まだ連絡来ません・・・。
人事の方は2週間以内に連絡しますと言ってました。
で、明日がその2週間目なんですよね・・・。
性格検査でダメだったのかな(;_;)
本社ではなく、江戸川橋ビルで面接受ける方いらっしゃいますか~?
ありがとうございます!!!
とても助かりました><
明日、頑張りましょう☆
霞ヶ関の本社ビルですよ! 私も受けるんでお互い頑張りましょう!
18日二次面接受けてきました。
一対一の面接ですが大きな部屋で15人くらいがいっせいにやる形式でした。私は30分強くらいかかりましたが人によってはだいぶ早く終わっている方もいました。
私の面接官は、履歴書の内容について聞いてきましたが、面接官によって聞かれる内容は違うと思います。
それは言葉に詰まっちゃいますね…
個性って何?と言われても^^;
とても参考になりました!本当にありがとうございます。
お互い頑張りましょうね☆
選考会場によって時期が違うのでしょうか(++)
今日二次受けましたよ。
実際は30分で終わったので心配しないで大丈夫です。
それと僕の面接官はひたすら履歴書の内容を聞いてきましたよ。
普通の面接だよ。
奇抜なことはきかれになかった。
一番焦ったのは志望動機を聞かれた時に個性を活かす人材育成に取り組んでいる点を挙げたら「個性って何?」って聞かれたことです(--;)あとは何を正直に話しても「熱心だねー」とか「真面目なんだねー」と言われあんまり信じてもらえてないカンジでした汗
よくよく考えると偏屈な方でしたね。。。
明日アクチュアリー採用の筆記試験を受けに行く予定ですが、なぜか会場だけメモってませんでした。(汗)かなり焦ってます。
どなたか知りませんか。
すでに受けられた方、アドバイス頂けると嬉しいです☆
スキルの面接ですか??
連絡は早くても24日以降だとおっしゃってましたよ。
でも電話の受付時間内にメールくれればいいのに・・・
早く申し込みたい!!
キャリアアップの14日の午後です。
ご参考までに。
私もこれから2次面接なので推測ですが、セミナーで宿題と言っていたのは志望動機や自己PRで宿題にあるような内容を話してほしい、ということではないでしょうか?
「宿題」と書いてあるだけで、PRすべき点があの内容なんだと解釈してます。
はい!
どんな面接内容か教えていただきたいです。
面接を受けている方の書き込みが多いので、不安です。
地域総合のグループ面接受けて駄目だったので、スキルで選考進みます☆今日筆記試験受けてきました。グループ面接は免除してくれるみたいです。
期限迫ってるのメールで通知してほしかったな・・・
>思いもよらないところで突っ込まれたので
というのは、どういったところを質問されたのですか?
よかったら教えてください。