会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19日ですがまだ連絡ありません…凹みますよね。お互い連絡来るといいですね!!待つの辛いですけどがんばりましょう(>_<)
スキル志望者に対してのお言葉ありがとうございます☆なんだか少し落ち着きました!いまは先に始まったキャリアの方の対応に大忙しなんでしょうね(>_<)気長に待つことにします!ロカchanさんも頑張ってくださいね☆
大きく書いてあったんですか?!それは見てなかったです(>_<)面接官の方が、ご縁のある方『のみ』って強調しておっしゃられたのでああいう捉え方してしまいました(T^T)
教えていただきありがとうございます!連絡が来るのを待ってみます♪
昨日夕方電話連絡があったものの、出られずちょっと心配していたんですが、今日連絡を頂き人事面接の予約をして頂きました♪人事の方は「忙しくて連絡が遅れてしまい・・・」と恐縮されていたのでなんだか申し訳なかったです(^^;)フィードバックもして頂きとても親切な方でした♪
私のように初回電話連絡に出られずもう一度連絡を頂くケースは非常に多いと思うのでスキルアップの方は特に気長に待った方がいいんじゃないかなーと思いました!!
何でそうなるの?
私も今日受けましたけど、
『ご縁のある方のみ連絡』ってでっかく書いてあったよ!
二次個人面接でもまだまだ人数残ってると思います。
失礼だったらごめんなさい・・・
私も併願してて、先ほど電話頂いたのですが、緊張してしまい、キャリアで通過だったのか、スキルに変更なのかわかりませんでした。。
スキルになる場合、メールが届くのでしょうか><?
忙しい毎日ですが、がんばりましょうね!!
silverさん
もう連絡来てるんですねー。
じゃあ私はダメだったのかな。。志望度高かっただけに凹みます…。
ちゃむさん
不安ですよね(>_<。)
私もまだ少し望みをかけて待ってみようと思います☆
昨日は総合職の方に連絡するので忙しく、
今日から業務職の連絡くるのかと思っています。
どのくらい落とすのでしょうか??
8割くらいは受かるのでしょうか??
心配です。。。
みなさんまだ連絡きていないようなので、まだ連絡していないとポジティブに考えて連絡待ちます!!
今日ずっと携帯気にしていたけど、明日もドキドキです。
キャリアアップと併願してたんで、受けなければならないのですが・・・
キャリアアップでWEBテスト受けたのにまた受けなければいけなのが辛いです。
私も二次面接落ちちゃいました。一緒にスキルアップの試験頑張りましょう!!
やはり更新されてないですよね…。
他の方々が選考が始まってるので不安になりました(><)
気長に待たねば…ですね!
そうなんですかぁ!いやぁ私もメールとか結構チェックしちゃってました笑
おっしゃるとおりで何を見ているのか全くわかりませんでした…。なにより面接官の方がかなり緊張していたようでかなりぎこちない面接でした。でもとてもやりやすい面接でした!
私も福岡のスキルアップ希望なんですけど
全く連絡なしですよ・・
MYページも更新されてないし。
だからまだなのでは?
たしか御縁のあった方のみとおっしゃっていたような…
来ないのに何度もメール見ちゃってます(笑)
面接官が人事の方でなく、一般の社員さんだったのでどこを見られているかなど全く分かりませんでした(+o+)
ありがとうございます(^O^) 履歴書の内容に対してきちんと答えられるようにしていきます☆
あとグループ面接でどのくらい絞るんでしょう?まだ履歴書も出してなくてアピールしたい事たくさんあるのに・・神頼みするしかないですね。。。
まだなんですかねぇ…??ドキドキしっぱなしです。
私もその日に受けたけど連絡きてません。
スキルアップの一次は月・火・水・金の全部のが終わってから総合的に見て合否を決める、みたいに言ってたので、今日は選別してたかもしれません。
人事の方は面接日から2週間、しかし都合上24日から1週間の間といわれていたのでまだ可能性がないわけではないのかもしれませんが、不安で仕方ありません(>_<)
今日通過の連絡頂きましたよ!
お互い気長に待ってみましょう!!不安ですけど(笑)
まだ連絡ありません・・・
連絡来たかたいないっぽいですね~
いまだに結果がきていないということは落ちたということなんでしょうかね?第一志望なだけに非常に残念ですが。。。
いまだに結果がきていないということは落ちたということなんでしょうかね?第一志望なだけに非常に残念ですが。。。
おめでとうございます。お互い頑張りましょうね。私は
キャリアアップ・グローバルのみ希望です。併願してません。
みなさんへ
ここは面接官によって聞かれる事が違います。(一次も二次も)でも笑顔だけは忘れずに!!
連絡来た人いますか??(>_<)
スキルアップでどなたかもし連絡着た方いたら教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします!!
2次は1次の時のような雰囲気だったので、そんなに構えていかなくていいと思います。言う内容よりも会話のコミュニケーション能力を見てる気がします。
私は履歴書中心に聞かれました!学生時代力入れたことやゼミについてとかです。
お互い頑張りましょ☆
私も同じような事おっしゃってましたw
21日組ですが、まだ電話来ないです
キャリアアップ エリア の場所は、
首都圏だけなんでしょうか?
私も19日でした!!!連絡きません…(PД`q。)
心配です。。
説明会の時に、スキルとの併願の場合は
キャリアがダメだった場合に
「スキルの選考に進みますか?」と連絡を入れると
人事の方がおっしゃってましたよ!
お互い気長に待ちましょう(^_^)
先程二次の合格のお電話いただきました(´∨`)因みに私は19日に受けました・゜+
お電話では最後に1・2次のフィードバックをしていただきました!!本当に親切で大好きな企業です♪
2次受けてどのような質問されましたか?(^O^)
あと気をつけていた事ありますか?
人事面接頑張ってください★
私も併願なのですが、併願の場合、通過でも違っても連絡くるのでしょうか><?