会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにグローバルです。
17日に受けた結果がきたのってグループ面接と筆記どちらですか?
連絡は2日くらい後かと思っていたので驚きました。
マイページにメッセージは来るのでしょうか?
今日それらしき電話が来ていたのですが二回出られなくて・・・明日かかってくるかなぁ。
私も29日に人事なので、とても迷っています。。。
でも、今スキルに変更したら、社員の方はいい印象を受けないかなぁとも思うので、このままいこうかと思っています。でも、採用人数の少なさが・・・><
>ちょこさん
こんにちは☆
内定者日記を読み返したところ、エリアの最終結果通知のときに業務職を勧められた人もいるよう。
と書かれていたので、もしかしたらエリアで選考を進み続けても大丈夫なのかなぁ・・・。と思ったり。
2007年度に比べ2008年度のエリア採用の幅が広がっている傾向が、女性活用の観点から今後も続くかもしれない
と淡い期待をしてみたり。
今週3次面接なので、選択するように言われたら勇気を出して聞いてみることにしました。
返信ありがとうございました。
お互い3次面接がんばりましょう☆
そうなんですか~。落ちちゃったのかな(;。;)
グローバルですか?
二次面接は来月の2日です。
手ごたえなかったのでビックリしましたが、頑張ろうと思います!!
今日ですよ~
今日の3時くらいにうけました。
ありがとうございます!
じゃあ違うのかもですね…
わたしは17日に筆記を受けましたが連絡ありません(つд`)
いつ人事面接受けたんですか?
それとコースはキャリアですか?
ちなみに私は今日の午前に受けました。
私も21日にグループ面接受けて連絡来ていません。。。電話が来る際の番号って、パンフに載ってる03。。。な番号からですか??
私は17日にスキルアップの面接受けましたが、
今日連絡来ませんでした…(;_;)もう駄目ですネ…
すごくいきたかった会社なので、残念です。
次進まれる方、私の分まで頑張ってください!!
ちなみに17日にスキル受けたものです★
たぶん順番にかけていると思うので、17日以降の方まだ全然大丈夫だと思います!!
みなさんは次何日になりましたか?
>りんごさん
60ではなかったですよ★
はじめまして☆
私も先日エリアの役員面接を通ってもうすぐ人事面接なので迷ってます。
エリアの方が志望度高いけどやっぱり採用人数が少ないので。。
ここでもしエリアを選んで落ちてしまったらもうスキルに行けないのかよく分からないですよね。
人事面接でちょっと聞きづらいですよね。
落ちちゃったのかな。。。
ショックです。。。
私も18日に集団面接受けました^_^;
明日あたり来るといいですよね(._.)汗
27日みたいです。
私も21に集団面接受けましたが、まだ連絡来ていません。
お互い連絡来ると良いですね^^
私も19日に集団面接受けましたぁ。
けど、まだ連絡来ません・・・
書き込み見てると17日に受けた方は連絡きてるみたいなので
面接受けた順番にかかってくるんじゃないんですかね??
1次はかなりの人数来てましたよね!
まだ連絡来てないです(´・ω・)
番号の下2けたは「60」でしたか?
伝言メモに切り替わる前に切られてて…
この間かけた番号と非常に似ているので気になっています!!
私も19日にスキルアップグループ面接受けてまだ連絡来ません。掲示板を見ていると連絡は電話みたいですね☆2週間以内に連絡と言っていたので来ることを願って待ってます(>_<)
私も3次でキャリアのエリアにするかスキルにするか迷っています。。。
エリアの採用人数少なすぎますよね↓↓
1つ質問があります!
3次でスキルを選んだらキャリアは辞退という形になって
スキルの選考を受けるようになるんですかね??
併願していれば、スキルが無理でも必ずキャリアの選考に進めるのは聞いたんですが、3次でキャリアに決めた場合の流れがよく解らなくて、、、
もし、ご存知でしたら教えて下さい☆
私も19日にグループ面接受けましたが、まだ連絡来ていませんよ(>_<)
でも、17日に受けた方々が先程連絡来たとのことなので、19日はまだかなぁって思ってます(・・;)
19日にグループ面接受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
3次(人事)面接が4月に入ってからなのですが、
みなさん同じかんじでしょうか?
ダメだと思っていたので嬉しいです!
まだ連絡きません><
私も先程スキルアップの1次面接通過のご連絡を電話で頂きました!
絶対落ちたと思ってたので嬉しいです(笑)
私、連絡なしです・・・
自分で言うのもバカですが、自信があったんで連絡来ると思うんですが・・・
スキルの集団面接通過の連絡ですか(・・?
おめでとうございます♪羨ましいです!!
私19日に受けたので、まだ可能性があると信じて待つことにします。
2次がんばってください!
おめでとうございます♪羨ましいです!!
私19日に受けたので、まだ可能性があると信じて待つことにします。
2次がんばってください!!
電話は早くても24日(全員が受け終わるのが22日だから)
以降って言っていたんで、
全員が出そろって週あけた昨日から、先週受けた
学生の合否を人事で話し合っているんではなぃでしょうか??(><)
連絡来て良かったですね☆
私は19日に受けたので、明日明後日にでも連絡が来ると信じて気長に待ってみます!
その連絡って面接と筆記どちらですか?
スキルアップの筆記の連絡来た方いますか?
17日にスキルアップの集団面接受けました!!!
そして次の人事面接の予約について電話連絡がきました!!!
誘導者や面接官にも言われましたけど
壁に貼ってありましたよ!
お互い連絡待ってみましょう☆
私は17日の朝一に受けて、今電話来ましたよ!!だから、もう少し後になって掛かってくるんじゃないですか!?
17日にスキルアップのグループ面接を受けて、
今日通過のご連絡をいただきました。
他に17日にスキルアップのグループ面接を受けて
連絡来た方いらっしゃいますか?
電話連絡でしたよ★★
私も21日にスキルの筆記を受けました☆まだ1週間も経っていないので、私は遅いとは思っていません。笑
前の書き込みにもありましたが、今はキャリアの選考で忙しいだろうし連絡が遅くなることもあると思いますよ。2週間と言われたので気長に待ちましょう^^
エリアの採用人数の少なさ(2007年度5人・2008年度20人)にとまどっています。
みなさんもまだ来ていないのですね
3月中にこなかったら諦めたほうがいいのでしょうか…。
お電話なら次の人事面接だと思いますよ!!
私の分も頑張ってきてくださいね★★
お互いくいのない就職活動にしましょう!!