会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けたけどかなり不安だわ・・・
初めまして。
私も併願していて、今週3次を受ける者です。
スキルの選考に進む事になって2次までの面接は免除になったと書いてありましたが、その場合スキルの筆記も免除になりましたか?!
良かったら教えて下さい!!
いきなりの質問でごめんなさい↓↓
私も19日の午前でしたがきてません(´д`)
心配ですが連絡くるの待ってます…!!!
同じ境遇の方で18日の筆記の結果が来た方いらっしゃいますか?
知ってたってかけないだろ
ありがとうございました★
私はキャリアで併願していて1次通過し昨日2次受けましたが昨日の夜メールがきてスキルに進んでくださいと書いてありました。 なので次に筆記でそれが受かれば最終面接みたいです(>_<)
サチ子さんは次なんですか?(^O^)
19日ですが、きてません(´ω`)
4日と5日がまだあいているみたいなので、連絡まだの人もこれからくるのではないでしょうか?
ちなみに、キャリアで、19日に2次面接でした。
思っていたより自分が話す時間は短かったです。私があまり主張できていなかったから早く終わってしまったのかもしれませんが・・・後半10分くらいは質問タイムでした。
私はスキルと併願していますが、何故併願しているかや、どちらに興味があるかなどは聞かれませんでした。
結果待つのが恐いです(;д;)
先日グローバルで人事面接うけてきました。
聞かれる事は志望動機や学生時代がんばったこと、入社してからどんな仕事がしたいかなど、基本的なことだったように記憶しています。年配の方2名が面接官ですが、今までの面接官たちと同じくとても暖かい雰囲気なので、明るくハキハキ喋れば通過できるのかと思います。
私もキャリア・スキル併願者です。
私も昨日二次面接を受けまして、そこでスキルとキャリアどちらに興味があるか聞かれたので、まだ迷っているがどちらかというとスキルの方に興味があると申した所、キャリアでの選考が落ち、かわりにスキルでセミナー・一次・二次面接免除となっておりました。
よって面接がたとえ合格ラインに達していたとしても志望度の言い方によってその先が左右されるのではないかと思います!
18日にグループ面接受け先程通過の電話をいただきました。
その時に結果連絡が遅くなっているとおっしゃっていたので
今日連絡が来なくてもまだまだわからないと思います☆
18日の午前に受けて今日のお昼に連絡もらえました!
選考進んだ方頑張りましょうね!
なるほど(^_^)留守電か!やはり、かけ直した方がいいですよね。なんか、会社側が2、3回電話に繋がらないと、諦められるような噂を耳にしたので(●д●)不安で…
お返事、ありがとうございました!
次は三次人事・・・
私も確かエリアとスキル併願して出したので
選択を迫られるのか気になってます。。
私もキャリアと併願していて、17日にスキルの筆記受けましたが、まだ連絡来ていません。筆記も出来なかったので半ば諦めてますが(>_<)
ここはちゃんと通知してくれますよ!しかも、掛かってくるのは発信専用のなので、もし出れなくても留守電にメッセージ入れてくれます★
ほんと前回早かっただけに心配ですよね。。
期限は2週間以内でしたっけ??
私も一度、連絡をもらったときに出られなかったのですが、
留守電にメッセージがあったので、こちらからかけました。
かけた時には、担当者の方につながらなかったのですが、
数分後に折り返しお電話をいただきました!
私は通知できましたよ♪
もうドキドキです\(゜ロ\)(/ロ゜)/
まだ来ません↓↓
今日個人面接の連絡がきました!!!
みなさん続々と連絡がきてるなか音沙汰なしで諦めて
いたのでうれしいです♪
2次もがんばります!!みなさんもがんばってください!
どんなこと聞かれるのか今からドキドキです!!
事務処理ですょ☆
まだ結果来ません~
ぉまゅさんは 1次通過したんですか??☆
17日にグループ受けて、今日連絡来ました!半ばあきらめてましたが、良かったです。
ひとつ質問なのですが・・、もしも電話に出れなかった場合はかけなおすべきですか?それともかかってくるのを待つべきでしょうか?
私も19日ですけどまだきてません(p_q)今日明日…待つしかないですね↓
私は17日にスキルの筆記を受けました。キャリアとスキルを併願していた者です。
しかし、まだ筆記の連絡がきていません。
半ば諦めの境地なのですが、17日もしくはそれ以降に、
併願でスキルの筆記を受けて連絡いただいた方いらっしゃいますか?
絶対に行きたいところなので2次も頑張ります!!
担当の方はとてもいい方だったんですが、
すごく緊張してしまって全然喋れませんでした。
メモ欄も1~2行しか書かれていなかったし、
多分、落ちたんだろうなぁ・・・
個人→人事まで1週間くらいの方が多いので、
今週、連絡が来なかったら諦めます。
今日、明日連絡無かったらアウトですかねー
たぶんここはリクないと思います★
私もひげさんと同じで
説明会(3/4)→webテスト(3/7)→グループ面接(3/12)→個人面接(3/21)→人事面接(3/29)
という流れで進んでますよ。
みなさんはスキル単願のグループ面接の結果ですか?それともキャリアとの併願で筆記の結果ですか?
よろしかったら回答お願いします!!
かなりショックです。
手ごたえなかったし、昨日来なかったからもう落ちたと思ったので嬉しかったです。
二次頑張りたいと思います。
わたしもキャリア落ちて今度筆記です(ノ_<。)
筆記はSPIでしたか?それとも事務処理でしたか?
早く連絡くるといいですね☆
私はリクではなく、説明会→webテスト→グループ面接→個人面接→人事面接(これから)
っていう感じですね!
それと、リク面だったら、始まりの電話は非通知でしたか?
グループ面接です!
私もメルミィさんと同じくキャリア落ちて、スキルの筆記受けましたがまだ連絡きません。。。
キャリアの時の筆記の結果が早かっただけあって、不安ですよね><
17日の方は連絡きてるみたいですね(´ω`)私たちは19日だから今日明日に連絡がくることを祈りましょうっ!!!…あー、怖…
迷いますよね・・・。
業務職でも、将来的には社内で転換できるだけにどおしようか頭の中でぐるぐるしてます。
ずっと働き続けたい女性には、本当に魅力的な職場ですよね。
やっぱり最終が鬼門なんでしょうか、人事面接一時間w