会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事部長は女性の方で、あと一人男性の方でした。
とても広い部屋でやったので緊張してしまいました(><)
結構突っ込まれます。
これから受ける方、頑張ってください。
3年後期の分も含んだ証明書が発行できない旨を伝えたところ、
多くの方がそうらしく、今発行できる分(三年前期まで)のもので
大丈夫だとおっしゃっていましたよ。
私も先程選考通過の連絡が来ましたぁー♪
私の学校も成績証明書の発行がまだ出来ないので4月まで待って、4月になって発行出来たらそれを持っていきます(o^∀^o)
発行が出来ない場合は、成績表のコピーでも良いと私は電話で言われたので、やむを得ない場合は成績表をコピーしようかなって思ってます☆
こちらの会社は最終でばっさりなのでしょうか?
カナリの人数が受かっているようにかんじるので・・。
もうだめなのかなぁ…(泣)
教えていただいて、ありがとうございました^^
連絡が遅くなっているとおっしゃっていました。
私はまだです(><)いつくるかどきどきです。。
落ちたんですかね。。。
あたしもその番号で掛かってきて、留守電にも入ってませんでした(*_*)ハラハラして落ち着きません。
その番号は日本興亜損保だと思います!
私は昨日連絡来ましたがその番号でした(^^*)
>ふにゃんさんへ
ご回答ありがとうございました。
私は未だに連絡きていませんが、その後いかがですか?
掲示板を見ても、併願でスキル受けた方で筆記の通過連絡をもらった方は少なそうですよね><併願は不利なのでしょうか。
m(__)m
033593~の番号からかかってきて、私も出れなかったのですが留守電にメッセージが入ってました。
「折り返し電話下さい」とのことでしたが、
指定された番号が着信履歴と違いました。
まぁ033593~で始まる点は一緒ですが。
折り返し電話したのに学校名と名前だけ聞かれて、
またかけますって言われました。で、5分後くらいに電話がかかってきて、合格☆って言われましたよ!
全部で4次まであるはずですよ。
地域によって異なっているとしたら、増減はあるかもしれませんが…
ほっと一安心しました。・・でも、まだまだこれからですよね、二次受ける方々、一緒に頑張りましょうね´▽`
あ、ちなみに一次のフィードバックはいただけませんでしたよ+о+;
ほっと一安心しました。・・でも、まだまだこれからですよね、二次受ける方々、一緒に頑張りましょうね´▽`
あ、ちなみに一次のフィードバックはいただけませんでしたよ+о+;
私も19日の午後15時に受けましたがまだ来ていません(>_<)
ハラハラしながら携帯持ってます…゜。(p>∧<q)。゜゜
番号って033593~ってやつでしたか?今朝電話があって出れなかったんですが、もしかしたら日本興亜損保かなぁーと思いまして。私も19日にスキル受験した者です!でも留守電に残してもらえるはずだし…日本興亜損保からの電話ぢゃなかったのかな……すごぃモヤモヤしてます!(笑)
自分は19日の13時から受けた者ですが・・・まだ連絡来ません´д`;
19日午後に受けて連絡きた方いますか?
帰りアドレス交換した3人も来てないそうです。(皆優秀な大学だと思いました)
総合職の説明会の際、筆記では殆ど落とさないって聞いたし実際総合の筆記で受かったのに、一般職の筆記でこんな人数落とされるって事は基準が相当あげられたって事ですかね。
併願した方が不利だったのかな…
今は、もう19日午後の発表ですかね。。
受けた順番に順次電話を掛けているようですね。
頑張って下さい☆サチ子さんの人の良さが人事の方に伝わる事を願ってます(≧▽≦)
いつかお互い内定頂き会える事を楽しみにしています♪
筆記がんばります!
不安ですよね(>_<)
17、18日にグループ面接受けた人は連絡あったみたいなので…
併願組は遅いとかだといいんですが…
私は次はスキルの2次面接です☆
筆記が通れば^^;
まだ皆さん連絡来てなさそうなので あきらめてません!
どうしても通って スキルででも内定いただきたぃです☆☆
おまゅ♪さん 一緒に頑張りましょうo^o^o
人事面接は個室に分かれていて、一度に4人行われましたよ!
私もそこの所がよくわからないですね~(^_^;)多分併願してるので大丈夫なような気がしますが…ただもしもみぃ助さんがスキル志望ならスキル志望とはっきり言われた方が良いかと思います。もし仮に3次でキャリアと言って3次や最終で落ちてしまうと、スキルに行く際にキャリアが第1志望だったけど落ちたから仕方なくスキルにきたという印象を与えてしまいます。それはスキル単独で受けてきた人にくらべたら弱いかなと…
私も興亜第1志望です☆お互い良い結果になるようがんばりましょうね!
とっても参考になりました!ありがとうございます!
そしてココに他にも同じ境遇の人がいるみたいですね◎
やっぱりスキルに興味あるって言ったら
その時点でキャリアは落とされるんでしょうね(^^;
筆記ホントできないのに嫌だなぁ×。×
私は18日に筆記受けました。キャリアとスキルの併願で、一次で落ちスキルの選考を受けています。
私もまだ連絡来ていません…(´д`)
併願していた人は連絡が遅いのですかね?そうだと良いんですが(>_<)
ここは最終でもがっつり斬るらしいから、
今1回目の人事までとんとんとクリアした人も決して
油断してはいけないと思う。
【この企業のいい所】
人事さんの温かさには毎度感心させられます。
同じ視点で私を見てくれているんだなと
すごく安心して面接に臨めます。
【この企業の気になるところ】
本社の雰囲気が他企業と比べて暗いのは
気のせいではないはず。
特にトイレ。
あれでは社員の士気が下がってしまうのでは?
環境が良ければよい仕事として反映されると思われます。
照明を明るくすればいいでしょう。
ご丁寧な返信ありがとうございます!!そうですか、安心しました(*^^*)要するに聞く人が変わるだけとかんがえればいいんですね☆今まで通り頑張ってきます(^-^)
詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
筆記は免除してもらえないんですね↓↓
私も筆記が苦手なのですごく気になっていました。。
3次の段階でキャリアを選んだ場合、仮に3次がダメだったらその場で終わりになってしまうって事なんですかね??
度々、質問でごめんなさい↓↓
筆記頑張って下さい♪
私もかなり志望度高いので頑張りたいと思います!!
18日にグループ面接受けて、26日の16時頃にお電話頂きました!!
場所は1次選考と同じ、日本橋にある太陽生命ビル9階だそうです☆
面接お疲れ様です。私も今週、人事面接を控えているのですが人事面接も今までのように一つの部屋で何組かの面接が行なわれるのですか??
今日の午後に連絡来ました!!
(スキルの単願です)
通過した方頑張りましょう★
ちなみに3日に受けるので、
2日に受ける方いらっしゃいましたらどんな雰囲気だったか教えてください(>_<)
当日が多いって聞きますよね。。
わたしも同じ境遇で、17日に筆記試験受けました。
だけどまだ連絡来てないです・・・
ダメだったのかな(ノД`)
スキルの2次面接の場所は皆さん日本橋ビルでしょうか?
スキルの筆記は免除になっておりませんでした。私はスキルで筆記→最終面接→内定というスパンになっておりました!恐らく3次でどちらが志望か聞かれるでしょうから、キャリアならそのまま最終面接へ、スキルなら私と同じような選考方法を辿られるのかなと思います。
筆記はどうやらスキルを行なう上で必須みたいです><苦手なので二度行なうのは正直キツいですね…
まだ19日以降に受けた方は連絡来てないみたいですね。
受かってたら明日くらいに来るのかな…(><)
連絡来るの信じて待つしかないですね☆
1週間も待たせやがって・・・・