会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況です。私もメールで問い合わせてみました。
「つながるまでしつこくかけますよ」って明言してたので、諦められることはないと信じてます!
確かに今の時期って本当に迷いますもんね!お互い悔いの残らない就活ができるようがんばりましょうね。
その番号はたぶん日本興亜ですよ☆
事務処理問題ですよ☆
その場の集中力で勝負!って感じでした(`∀´)
頑張ってください!
私は25日の夕方に受けてまだ連絡がないのですが、ご縁がなかったのでしょうかね・・。気長に待ってみます。
ありがとうございます。
私も19日にグループ面接受けましたけど連絡ありません。。。
お互い明日良い連絡が来るといいですね><
今いちよく解らないですよね。。。
確かにツバサさんの言うとおりだと思いました。
自分が将来どうしたいかを考えて、決断を出したいと思います!!
本当に色々ありがとうございました♪
お互い頑張りましょう!!
私は25日午前中に二次面受けて
次の日にお電話頂きましたよ○
昨日の朝、03-3593-****からかかってきたのですが、出られませんでした。留守電メッセージは無く、他の会社からかなと諦めていたのですが、皆さんも同じ番号からかかってきておられるみたいですネ…
しかし、今日一日携帯を握り締めて待っていましたが、かかってきませんでした(涙)
もう、諦められてしまったのかなと思います…エーン
まりこさんへ
akiさんへ
追:やはりメールで問い合わせてみます!
んで返答なければ電話に切り替えます!!
おめでとうございます!!
私も今週最終面接なので頑張ります☆
何かアドバイスがあればお願いします!
私は、15時の回だったのですが、TOMOさんの
午後の人事面接は、何時からの面接だったのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
当日に連絡は内定の場合のみじゃないですか??
内定でた方はキャリアグローバルでしょうか?
まりこさんへ
akiさんへ
21日(金)昼にエリアで受けたものです☆
同じく24日(月)に033593~で不在着信頂きました。
みなさんも
1、伝言がのこされていない
2、以来かかってこない
3、他に心当たりの企業がない
4、かけなおしても発信専用
ということでしたら私も同じです!!
私の場合1次面接通過の際頂いた電話番号と9番しか違わなく、発信専用の際流れるメッセージが同じなのでここだと思っています。
ただ、留守電のこすって言ってたのが気になりますよね…
でもここまで多くの方が同じ境遇にいるなら間違いないと思います。
私は2次面接予約の際頂いた番号に明日かけなおしてみる予定です。
第一志望なので選考遅れたら困るので(><)
1回目の電話で不在の場合、連絡後回しにされるってのも聞いたのですが留守電のこされてないので「ご用件お伺いしたいです」と言った感じで連絡するつもりです。
長々すみません!
ありがとうございます!!
26日に受けて明日か明後日かとヤキモキしてしまいました・・・。
私は19日の午前にグループ面接受けて連絡ありません。へこみますよね↓
19日が個人面接だったので、8日目ですねぇ(o^∀^o)
私は午後の結構遅い時間に受けて、今日の6時頃連絡が来ましたよ!
ここを見てると大体、面接から8~9日でくるんじゃないでしょうか☆
24日に受けたのですが・・
もし、きた方いらっしゃたら何日後に連絡きたのか教えていただけるとありがたいです><
19日午後受けた方で、連絡もうきた方いらっしゃぃますか(>3<)???
不安だったのでよかったです。。
なんか、
受かってる人って
今日連絡来てそうですよね。。
私はキャリアアップで26日夕方受けました。
私も同じ日の同じ時間に受けましたが連絡ありません。へこみますよね。明日まで待って、こなかったら気持ちを切り替えましょう。。。
やっぱダメだったのかな。。
就活中は、良くない噂が行き交いますが、自分が集めた情報を信じて頑張ってください。
私は三次受け、今度最終受けます。
三次は今までより志望動機を結構突っ込まれました。 面接官によるのかもしれませんが、和やかな雰囲気ではなく淡々と進みました。時間が短かい(20分弱)ですので、これから受ける方は深くより簡潔に話すことを心がけた方がいいかもしれません。
もう最終を受けた方がいらっしゃればお聞きしたいんですが、どのくらいの時間か、どのような質問と雰囲気か、さらに志望度は「第一志望」と言わなければならないのでしょうか?
後は最終だけだ・・・(´-`*)
次は3次何ですけど、まだ最終ではないですよね?
採用ステップのパンフレットに書いてある内容と、選考の進み方が違うので、どうなのかなって思います。
個人面接から何日後でしたか??
ちなみに17日にうけましたー
がんばりましょー!!
最初の日程で受けた方もまだまだあきらめなくていいと思います!
次回人事面接で、併願の人は人事面接でワーキングスタイルを一つに絞るということになっているのですが・・
絞るってことはエリアを選択してだめだった場合スキルは受けられないんですかね?
明日電話で問い合わせてみるつもりなんですが、もしどなたかご存知でしたら教えていただきたいです(>_<)
私も昨日03359~で始まるお電話をいただいたのですが、今日電話がありませんでした。ここはしつこくかけます!と言っていたのですが…
同じ状況の方今後どうされますか?私は明日問い合わせようかと思います。HP見ても電話の問い合わせ先がよくわからないですが…。
25日に受けたのにまだこないからもう駄目かな。。。
良かった。。
教えて下さってありがとうございます♪
4月7日から発行で面接には間に合わないので、開示されてるものをコピーして持っていくことにします。
二次面接頑張りましょうね´▽`!!
まだなんです…
伝言メッセージが残されていなくて日本興亜からかどうかもわからないのですが‥また掛けていただけるかどうか不安です。
私も同じ時間に受けてまだ来ません。。
不安ですが、待つしかないですねー!!