会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も29日に筆記を受けたのですが、まだ連絡が来ません。その後、状況に何か変化はありましたか。不安でたまらないです…。
即日で電話いただきましたよ!
文足らずでしたのでもう一度書きます(>_<)
文京区関口1ー45ー15と、1-47ー12の住所がどちらも江戸川橋ビルなんで、どちらに行っていいか分からなく焦っています。。
すみませんが、教えていただけますか??
江戸川橋駅にある日本興亜の江戸川橋ビルのことですよね??
ありがとうございます(^v^)!
ちなみに住所って 文京区関口1-47-12 でいいんですよね?
すみません何度も。。
本日三次の人事面接受けて、19時頃に最終の連絡がありました。
教えていただけると嬉しいです。
ありがとございます!!
私も一緒なのでその日はお互いがんばりましょう☆
同じようにキャリアの2次で落ちてスキルの筆記を受けた方で、連絡があった方いらしたら教えてください。もう一週間連絡無いのであきらめかけてますが…泣
遅くなってすいません。
詳しくは書けないのですが、近日中に最終受けます。
「所要時間は20分程度見ておいて下さい。」+励ましの言葉を頂きました。
頑張ってきます!!
そして、3次面接は、その日の夜に面接を担当して下さった方からお電話を頂きました。
「君にきてほしいと思って自ら電話をかけた」と言われ感動しました。
物凄く熱い方が多く魅力的な会社だと思います。
独り言でした。
21日にグループ面接受けた友達は8日に2次面接だって言ってたので、多分8日かなって思ってます。2次面接始まってちょうど1週間の日だし!8日以降…待ちますか(>_<)絶対通りたいですね!!!
連絡は今日中に来るのでしょうか?
もうキャリアのエリアで内定頂いた方いらっしゃったら
最終面接後の流れを教えてもらえると嬉しいです。
最終でも落とすと聞いている分不安です。。
返事遅れてすみません。
次は確か9日に大阪で最終面接です。
お返事ありがとうございます!!連絡いただけました★
ぽち丸さんにもきていることを願ってます!!!
2日ではありませんが、3日にキャリアグローバルで人事面接受けて5日の朝に連絡いただきましたよ。ですが、連絡の速さは人によってまちまちのようですし、あくまで参考までに…
頑張りましょう☆
私も4日に人事面接受けて、まだ連絡来ていません(;^_^A
きっとグループ面接の時と同様に人事面接の期間が終わったら連絡来ると思って気長に待ってます☆
でもいつ、人事面接の期間が終わるのか気になりますよね…笑
私は、グループ面接の通過の連絡が8日後とかに連絡が来たので、まだまだ待たなきゃかもしれませんね゜。(p>∧<q)。゜゜
私も明日受けます☆みんな同じ場所かは分かりませんが、私は江戸川橋ビルと言われました(^□^)!!
落ちたんですかね・・・。
落ちたんですかね・・・。
私も3日にスキル2次受けたけど、連絡きてません↓またグループ面接の時のように、面接日程が終了してから来るんぢゃないかなって予想です(´ω`)最終日程っていつなんですかね。
ありがとうございます!!
実は電話がきた時少し寝ぼけてまして不安だったんですよ(^_^;)
お互い頑張りましょうね♪
私も明日二次面接ですが、江戸川橋ビルって言われましたよ☆
ここは毎回ご縁のある方のみへの連絡でしたよ!!
東京海上
エリートとよく言われますが、そのイメージはかなり近いと思います。知人にここで働いている人が何人かいますが、東京海上で働いてることに、みなさんプライドを持っていらっしゃいます。業界トップということもあると思いますが、男女分け隔てなくとにかくバリバリ仕事をする会社なので、そのような意識が高いのかもしれません。
三井住友海上
ここは説明会にも行っていないので、詳しくはわかりませんんが…。落ち着いた穏やかな雰囲気の会社のようです。友人はここで働いていますが、「先輩も同期も、エビちゃんやマッキーみたいなCanCam系」と言っていたので、女性らしい感じの方が多いみたいです。
損保ジャパン
特に女性の方ですが、芯の通ったしっかりした感じの方が多い印象を受けました。穏やかさというよりは、元気さや明るさ、強さが求められていると思います。圧迫面接をすることでも有名ですが、何事にも動じない強さが特に求められているのかもしれません。
富士火災
大手に追いつけ追い越せの精神の会社で、非常にバイタリティの溢れる方が多いように見受けられました。全員一丸の、愛社精神が高い会社だと思います。
あいおいその他については、申し訳ないですが詳しく知りません。あくまでも私のイメージですが、参考にして頂けたら幸いです。
2日に肥後橋ですよね?!
私は現在もまだ連絡がありません...。近畿は連絡遅いとかですかね。でも、月曜日に連絡がなければきっぱりあきらめたいと思います!
pppさんは連絡頂けましたか??
連絡きていることを祈ります。
明日受ける方、ご返答よろしくお願いします(>_<)
ご縁のあった方のみ2週間以内に連絡とのことでしたが、
大体いつごろから連絡来るんでしょうかね?
返信ありがとうございました!私も楽しいと思えるように自分なりに頑張ります☆
>香住さん
書き込みありがとうございます。
私は喋るのが苦手なのですが、自分を素直に伝えられるように頑張ります。
また、質問なのですが香住さんは面接で2分間好きなことを話してくださいと言われた時にはどんなことを話したのでしょうか?
差支えなければ教えてください。
私も今日三次面接ですが、霞ヶ関本社ビルと言われましたよ。
ただ、人によって違うかもしれないから、電話してきいた方が確実です。
分かる方いましたら教えて下さいm(__)m
よろしくお願いします。
エリア総合と併願をしていたので、何らかの連絡があるのかな?と、思い、待っていたのですが、全く音沙汰無しです。
2次面接って、「ご縁のあった方のみ連絡」でしたっけ?!
既にお話でていたら、申し訳ありません。。。
最終面接受けられましたか??
時間聞き逃してしまったので何分あるのか教えていただければ幸いです。。。
そうですか!ありがとうございます^^
切り替えます!!
お互い頑張りましょうね♪
連絡来るといいですね☆
ありがとうございます。頑張ります♪
最終面接お疲れ様でした♪
お返事ありがとうございます。
とても参考になりました。
最終面接では他社は辞退すると言ったほうが良いのでしょうか?
お互い内定もらえるといいですね☆
そうですか!ちょっと安心しました。少しだけ期待して待ってみようと思います。ありがとうございました。
ちょこさん(関東)最終頑張ってください!!!
今日最終受けました。
穏やかな感じでしたが、役員っぽい
今までとは違うオーラが出ていました。
でも、話しやすく、うわさの圧迫も一切ありませんでした。
お互い合格できるように頑張りましょう!!
もしかして…ボクだけ(笑)
次は最終面接がんばります♪
私は3日後に来ました。
土日をはさんでいたこともあって遅かったのですが、
ゆりぃさんも3日に受けたのであれば7日か8日くらいまでは
可能性あると思いますよ☆
土日は連絡しないとおっしゃっていたので。
3日に人事面接を受けて連絡まだな状態です。
ちょこさん(関東)は、最終の連絡何日空いて連絡きましたか?ちょっと、今まで翌日に来ていたので、諦めてるんですが、よかったら教えてください。
私もアジフライさんと同じ日程で昼に連絡いただきました!!
次はいつ面接ですか??
次が最終であってますよね(>_<)?