会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは有り得ますね!グループ面接の時も1週間後から連絡開始でしたもんね!!お互い合格していると良いですね☆
昨日受けましたが即日連絡いただきましたよ!
あきらめず頑張って待って見てください!
5日から最終面接を始めると伺ったのですが、本日すでに受けられた方はいらっしゃいますか?
よろしければ書き込みお願いします☆
4月3日以降で
キャリアグローバルで
3次の人事面接
通過連絡きた来た方いらっしゃったら
書きこんでください!!!
お願いします><
次は最終です!緊張する・・・
私は4日にスキルの人事面接を受けましたが、まだ連絡来ていません゜。(p>∧<q)。゜゜
もしかしたら、グループ面接の時と同様に人事面接の期間が終わってから連絡開始、とか…(;^_^A
無くはないかなぁと私は思っています!
スキルで人事面接受けて連絡来たという方、書き込みしていただけると本当に助かります(ノд<。)゜。
私も同じ境遇です(>_<)早く連絡くるといいですね(>_<)
参考になります。
良ければ、香住さんが就職活動中に思われた、他社損保のそれぞれの人のイメージを教えていただけると嬉しいです。
面接は1次の時のような広い部屋でブースに分かれていましたよ!
面接官は男性の方でした。なので総合職の方だと思います!
とても和やかな雰囲気の面接でした。私の場合は面接というよりもおしゃべりをしている感覚に近かったと思います。
私は2日に受けたのですがまだ連絡がありません…
東北だから連絡が遅いのだと信じて待っているのですが、
さすがにあきらめた方がいいのかなぁ。
私は今まで何度か面接を受けてきたのですが、今日の面接官の方は本当に優しい方で、面接が初めて楽しいと感じました!!!
是非通過したいです☆
内定をいただいたんですが、まだ悩んでる旨伝えたんで、社員の方が会ってくれるのかと思うのですが、どんな話をするか気になるんで、分かる方がいれば教えていただければと思います。
多分、まだなのでは??
言いたいことがうまくいえず、正直絶望的かもしれません。
3日に最終受けた方で内内定頂いた方はよろしければ書き込みして頂けないでしょうか。
第一志望なだけにいつまでも未練が残って辛いです・・・
最終面接は終始和やかな雰囲気でした。自分が自動車事故を起こした時にどう行動するか、学生時代にどんな授業から何を学んだかなどを聞かれました。
また、2分間好きなことを喋って下さいとも言われました。最終面接は大分言葉がつまってしまったのですが、最後まで笑顔を絶やさずにいたら内定を頂きました。
同期を見て思うのですが、この会社は「人柄」を本当に大切にしているようです。みんないい人ばかりです。面接官の方はうわべの言葉だけを見ているわけではないので、上手く喋ろうとせず、いつものあなたらしさを思う存分発揮してくださいね。
どの保険会社もカラーが全然違うので、なるべく多くの会社に足を運ぶことをお勧めします。日本興亜は温和な雰囲気の会社です。
就職活動は本当に大変ですが、納得いくまで続けられた方がいいと思います。秋採用で再び募集をかける会社が大半なので、チャンスはまだまだあります!
うまくいってる時はもちろん、落ち込んだ時こそスマイルで頑張ってください。みなさんの就職活動を心より応援しています。
私は7日でドキドキしてます。。
質問なのですが、面接は1次の時のような広い部屋でブースに分かれていたのですか?
また、面接官はどんな方でしたか?総合職の方でしたか?
今日来なかったのでかなりへこんでます。。。
女性の面接官の方で終始和やかな雰囲気でした。
私も2日にスキルの2次受けましたが、まだ連絡来ません(汗)
だいたい今までの方はどのくらいのペースで
連絡をいただいたのでしょうか?
ちなみに私は今日受けました。
2週間という期間も、通過のみの連絡というのもハラハラドキドキですが、みんなイイ結果が出るといいですね!
もし通過連絡いただけたら、また書き込みます♪
同じ日ではないですが、2日にキャリアの人事面接受けて未だ連絡ありません。今までこんなに空くことなかったので、不安ですよね…
関西です。比較的に遅いですよ。友達は五日後にかかってきた人もいますし。まだまだわからないです。
みのりさん
遅れてしまってすみません;;私は30日に受けて、2日後にきましたょ!!
自分は3日に受けたのですがまだ来ていません。心配ですよね。どなたか同じ日で連絡来た方いますか?
内定を頂いた方に聞きたいのですが、どんなこと聞かれました。
諦めきれないという気持ちもありますが他の面接に影響がでないように切り替えをするようにしなくてはですね…
ありがとうございます。
今日が翌日にあたるので望みが薄くなってきました。
ひろあきさんは関東ですか??
関東ですよ☆
1次や2次の評価が高くても意味ないですかね??
関西の方ですか??
連絡きた人いますか??
人事面接といいながら、営業の人だったので、これで落ちてたらかなりショックです。
私も気になります!
スキルの適性もないと判断されてしまったのでしょうか。。
不安でしょうがないです。
私は3日のお昼にスキル2次面接受けました。が、まだ連絡きていません…↓↓↓不安です。
ちなみに総合職です
最終面接の連絡が来たのは、2次面接を受けてから、いつ頃きましたか??
私も連絡来ていないうちの一人なのですが、掲示板を見てもスキルで連絡きた方が見当たらなかったので訪ねてみました。
問い合わせした方に質問です!
なぜそのようなことが起きたのかの説明や
謝罪ありました?
自分は「本当に留守電設定してたの?」
みたいなニュアンスのことを言われました…
今日来なかったらアウトっぽいですね。。
来るように願っときます。
来週最終なんですが、持ち駒が余りにも少なすぎてここが落ちたら説明会の予約等を入れなきゃいけないピンチな状況なので><
次は最終みたいなので頑張ります。