会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終お疲れ様です。キャリアグロバールですか?よろしかったら、最終面接は何対何で行われたか教えていただけないでしょうか?
どのようなことを聞かれるのでしょうか?雰囲気なども分かると助かります(^-^)
不安です。。
いったことある方いますか??
5日に最終うけました!!
電話での連絡でしたが、結構遅い時間でしたよ〃
私19日にスキル1次受けて2次は13日に受けます!なんか13日に受ける人少なそうですが…(^_^;
恐らくそうゆう方多いと思うので、希望を捨てずに気長に待とうと思います!
場所を忘れてしまいました泣
明日受ける方返信いただけると助かります汗
私のミスで聞き逃してしまったようです。よければ教えて下さい。
今日来ました。
うーん・・・。
スキルの連絡来ないと思ってたから嬉しかったけど
なんか手放しには喜べないのが本音ですね><
おめでとうございます☆
面接はどういった感じの内容・雰囲気でしたか??
教えてくださると嬉しいです。。
きっとまだれんらくしている最中ですよ☆
すいません、書き忘れましたが東京です。
なので、人数多いのかなぁと思ってます(^-^;)
ちょこまるさんの書き込み見ると、
まだまだ面接があるようなので
目安がわからなくなってきましたねぇ(>_<)
まだ連絡がないんじゃなくて、落ちてるだけなのかなぁ…
そうなんですか?!
ちょこまるさんはスキル単願ですか?
とりあえずは、13日までは
毎日面接があると考えるべきということですよね。
ちょこまるさん面接頑張ってくださいね(o^∇^o)
私はかなり失敗しちゃったので…
2週間以内ですか。
ありがとうございました!
この場合、筆記は受けるのかわかる方いますか><?
私も昨日最終受けたのですが来ません。
かと言って併願してたら移行って言ってたのにメールも来ません。
最終だと即日だと思っていたので絶望的です。。><
失礼ですが、東京ですか?
もう連絡いただいたかたいるんでしょうか?採用人数も少ないですし、不安です…
最終お疲れ様です。
最終は志望動機等聞かれましたか?
私はスキルの人事面接を13日(日)と言われました。なので、少なくともその日まではやるみたいですよ(>_<)
他の方はもう受けていらっしゃるようなので、不安です。期間長いですよね…。
意思確認だけというわけではなく、三次面接のように学生生活のことや将来どんな仕事がしたいかなど色々質問されました。
ただ終始和やか雰囲気で話しやすかったです。
皆さんも頑張って下さい☆
意思確認だけというわけではなく、三次面接のように学生生活のことや将来どんな仕事がしたいかなど色々質問されました。
ただ終始和やか雰囲気で話しやすい環境でしたよ。
皆さんも頑張って下さい☆
お返事ありがとうございます!
あまり考えすぎずに待ってみますね。
多分明日な気がします。2日から人事面接始めて明日で1週間ですし!連絡は明後日以降かな…(>_<)
明日最終面接です。最終受けられた方、内容はどんな感じでしたか?また内定後の拘束あるんですか?よろしくお願いします。
最終日程はいつまでなんでしょうね??
明後日くらいまでですかねぇ?
根拠とかないんですけどなんとなく…笑
連絡来てないです↓不安すぎます…
連絡来てる方いたらカキコしてくださると嬉しいです!
私もまだ連絡ありません。
でも以前エリィさんが教えてくださったように、
今はスキルの二次面接が進んでいるところだと思うので、
併願した私たちにはまだなんだと思います!
ということで、気長に待ちましょう!
併願で面接の連絡来た方は書き込んでくれると思うし、
私も連絡来たら書き込みます(^^)
>ガチャピンさん
私も4日に人事面接を受けましたが、まだ連絡が来ません・・・。連絡が来た方いらっしゃいましたら、書き込み宜しくお願いします。
わかりました☆
本当にこの会社の方はいい方ばかりですよね!!
がんばりましょう!
また面接受けてどんな感じだったか教えてくれるとうれしいです。
誰か2日または2日以降に受けた方で連絡来た方がいましたら教えてください!!
よろしくお願いします☆
二次面接の結果はご縁のある方のみ2週間以内に電話で連絡きますよ!
全く手ごたえがありません。連絡来たかたいましたら、書き込みお願いします!!
連絡あった人がいたら書き込みお願いします!
4日に人事面接を受けた方で最終の連絡を受けた方いらっしゃいますか?
私も同じ状況です。29日に受けてから連絡ありません。。。
ただ、他の方も連絡来たって書き込みないですし、
スキルの最終面接連絡は最初からスキルを受けてる方も
まだいただいてなさそうなので・・・。
勝手に希望を持っていますw