会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいぶ待ったけど、さっき通過の連絡来ましたよ。
前回の面接での印象を教えてくれて、とても丁寧な通過連絡でした。
じゃぁ私も私服にしようかなー
でもデニムはさすがに・・・フォーマルが無難だと◎
私服がカジュアルなので困ります;
二年前に導入されたばかりで
まだ伝えきれてない部分もあるかも知れないのでー
とか言ってたと思うのでエリアじゃないですかね(・・;
グローバルですか?エリアですか?
私は昨日グローバルで最終受けて結果待ちです。電話鳴れ~
私もエリアで内定いただいて土曜日行きますよ☆
私服で行こうかと思ってます。
私は1日に受けてまだ連絡が来ていませんよ(・・;)
友人も昨日スキルの2次を受けたみたいなので、まだ2次面接があるみたい…
多分グループ面接の時と同様に面接が一段落してから連絡が来るか、グローバルの方に連絡をし終わってから来るのかなって思ってます☆
お互い連絡が来たら書き込みましょう♪
電話とメールどちらで連絡が来るのでしょうか
私参加しますょ♪行ったときに承諾書とか頂けるんですかね??
持ち物とか特に言われなくて筆記用具のみだったと思うので不安です〃
就活がないのであるなら私服で。とおっしゃられていたので・・。
私ゎ私服で行くと思うのですが・・。デニムゎまずいですかね笑
エリアだけの懇親会なんですかね?
最終面接はは内容的にはこれまでと変わりませんが、時間が短く、あまり深いつっこみもなく、あっさりと終わりました。
内定の翌日に呼ばれ、面接のフィードバックをしてもらい、他と迷っているなら迷っていいと言われました。そして返答期限まで指定させてくれましたよ。
本当にこの会社はいい会社だと思いました。ぜひ行きたいと思いました。
太陽生命ビルでうけましたか??
私も3日に二次を受けました。スキルです。
まだ連絡はありません。
なんだかハラハラしますよね。
お疲れ様です!
最終はどういった感じのことをきかれましたか??><
どなたかグローバルで面接日以降に連絡きた方いますか?
29日か30日にスキルの筆記を受けて連絡きた方いませんか?
私はまだ来ていません。
二週間以内といいますが不安で不安で・・・。
すみませんー泣
私もエリアで内定いただいたのですが・・。土曜日、参加されます?また、私服でいきますか??
全く、分からなくて・・。
3日の方もまだきてないんですね。
私は2日に面接を受けたんですが、まだ連絡なくて…
もうアウトなのかと思ったりしちゃって;;不安ですよね。
でもあと1週間ありますし、気長に待つしかないですね><
連絡来た方がいらっしゃったら是非書き込んで頂きたいですね(>_<)
今日の16時位から受けて、先ほど内々定のお電話頂きました。
面接は今までで一番深い内容でした。また、答えにくい内容の質問もありました。だだ笑顔を忘れずに素直に答えれば大丈夫と思います。
>こあら★さんへ
茨城で研修?内定者に?
まだ就活続けることを了承して下さったのですが、
やはり拘束的なものあるんですかね・・・
どこ情報ですかぁ><?
>いちごさんへ
私も迷ってます⇔
説明会って何人位くるのでしょうm(__)m
本日最終面接でした。意思確認ではないと思いますよ。学生時代のことをひたすら聞かれました。あとは、10年後どんな風に働いていたいかなどもありました。
しっかり話を聞いてくださり、雰囲気はよかったので頑張ってください。
私はアルバイトや習い事でのエピソードを話しました。その話から自己アピールにつながるように最後にまとめましたが、3分くらい喋ってしまいました(笑)
話すことは何でもいいと思います。頑張ってください☆☆
本日昼に最終でした。結果はまだです。私の場合、意思確認だけでなく、頑張ってきたことや将来どんな人物になりたいか、尊敬する人はいるかなど質問されましたよ!雰囲気は普通に淡々とした感じで、時々和やかな感じでした(´エ`)b
昨日うけ今日来た方いらっしゃいますか?
グローバルですよ!
グローバルです!
最終は意思確認なのですか??
教えてくださると助かります。
私は当日ではなく受けた翌日の夜遅くに総合職の内定頂きましたよ!なので、当日来ないから落ちたと判断しないほうがいいと思いますよ☆
ここは連絡が遅いので心配です。
キャリアと併願して落ちて、スキルに変更した者です。
人事面接と聞いていたのですが、面接官は営業部の方でした。内容は雑談のような感じで、和やかすぎて逆に戸惑いました。
まだ連絡がなく不安です・・
7日にスキル2次を受けて連絡きた方いらしたら教えてください。
最終終わって即日連絡でした。
雰囲気は人事面接とそれほど変わりません。
意思確認とかそんな生ぬるいものではないです。
がんがん突っ込まれますので、気を引き締めて!!
これからの連絡かもしれないのでまだ希望を捨てないで頑張って下さい!
今週末の懇親会?は私服でよいと連絡を頂いたのですが・・。
どうされますか??リクルートスーツの方が良いのでしょうか?
そのあと茨城で研修って噂が・・・。
私もです!
6日に受けて昨夜遅くに連絡・・・同じですよね☆
おめでとうございます★★
キャリアグローバルで4日に三次受けたのですが連絡来ません・・・・
はい、スキル単願です。
ありがとうございます☆せめて期間がある分だけ、企業研究してみます(>д<*)
お互い受かるといいですね☆
そうですね、カナリ人数多そう。13日の2次頑張って下さい☆
…ぢゃああたしも落ちてるだけなのかな↓いやいや、でも通ったって言う書き込みがまだないぢゃないですかっ!!!待ちましょう(p_q)
いや、私は即日ではなかったですよ!!
受けたのが土曜だったからかもしれませんが・・・。
でも!!私も就職活動はまだ続けますって面接で言っても
内々定いただきましたし、電話でも「悔いの無いように続けて選択肢の一つに日本興亜を・・」といわれました!
だから、待ってみたほうがいいと思います。
おめでとうございます☆
面接はどういった感じの内容・雰囲気でしたか??
教えてくださると嬉しいです。。
今日受けたんですが・・・来ないってことはだめだったんでしょうか><。
他も内定出たらどうするか、って訊かれてとっさに「まだ分からない」って言ってしまったけど、思い返すほど行きたくなってきました・・・
あんなに素を出して面接に臨めた所は他になかったのに・・・
第一志望って言っておけばよかったです。。。
まだの方がんばってください・・・
わたしは、江戸川橋ですよッ★
これから最終の方も頑張って下さい。
連絡してみたら、「連絡済みで、送信履歴が残ってる」とのこと。
この時期に、受信や迷惑メールのBOXを見ないなんてことはありえないし、見逃しが無いようにしっかり見てる。
…着てないってばよ~…。
「適性検査は終了してますので、もし次回あったら~」
って。なんだそれ。
あまりに呆然としてしまって、泣くに泣けないよ。
…これで選考終わりですかそうですか。
この会社の名前は、もう二度と見たくないかも…。