会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり自信なかったのですが先ほどメールが来て一安心です!!ただファイナルセミナー予約画面ほぼ空席状態だったので、誰も落とされていないのでは?と思っちゃいましたvv
わたしも併願で出しましたが来てません↓
やはり落ちてそうな予感です(^_^;)
先程通過連絡がありましたよ。
ちなみにSAです。
スキルアップコースの皆さん、宜しくです♪
グローバルです~
そこから随時と言った感じかもしれないですね
SAで一次で出したのに(泣)もう諦めます(T_T)
当日キャンセルはさすがに変更できないだろうと諦めてたけど助かったわ。
一次なのになぜ今!?ということについては
数日前マイページにメールが届いとると思いますよ。
ちなみに私は二次に提出で連絡きました。
いま切実にパソコンを探しています。
おめでとうございます!
私も一般職・エリア併願で2次締め切りで出したのですが連絡がまだ来てなくて・・・。
納豆丸さんはどの職種で申し込みましたか?
まだ空席いっぱいありましたよ!
20日に連絡来なくて落ちたと思っていたので良かったです
レアケースですかね…
どのような内容だったんでしょうか・・・。
いやー長かったw
1次選考に進まれる方どうぞよろしくお願いします。
満席の時点でおかしぃですょ(>_<)合格者分の席しか用意されてないはずだと思います。前の方に書いてありましたが、合格メール来てないのにファイナルセミナーに申し込めた方もいたそうです。
問い合わせた方が良いのでゎないでしょうか?
ただ満席で予約が・・・(泣
キャンセルは出るんでしょうか
登録してあるアドレス宛に来ますよ☆
一昨日セミナーの案内きたお
それとも登録してある自分のメールアドレスに届くんでしょうか?
結果を受け取った方教えてください~(><)
みなさん合格通知のメールって、だいたい何時ぐらいに届いていますか??
明日朝から夕方まで説明会なので、パソコン見れなくて。。。泣
私も25日にGDです!!どういった内容かは分かりませんが、お互い頑張りましょうね!!
再度読み直しましたが、見つからないのです…
申し訳ないのですが、よろしければ、詳しく教えてください。
ありがとうございました!GDがんばりましょう^
早い日程に予約したほうが、有利とかあると思いますか?(>_<)
初GDなので不安。
何やるんだろ緊張する
がんばりましょう
全国型で出したのですか?今来ているのは全国型だけで、地域型は25日ですよ。
マイページに来たメッセージに書いてありました。
私も25日にファイナルセミナーです!GD頑張りましょう。
ESですけど、マイページの「エントリーシート2/20迄」ってとこを押すと、自分が書いた内容見れますよ☆
今度は気を付けてくださいね!
GD頑張りましょう。
ここに限らず提出したものは全部コピーして保存しておくのは基本ですよ!
すみません、間違えましたw
私はCGで26日に東京でファイナルセミナーです^
マイページの受信箱にメッセージがきてますよ♪
何か連絡来たのですか??
ペティさんは大阪ですか?
SAでファイナルセミナーって来週ありましたっけ?
ちなみに私は東京です。
良かったかなぁとは思いますが、
一次で落ちて二次で受かるなんてどのくらい望みがあるんでしょうね?
どうせ落とされるんなら早く落としてほしい~!
二次の結果までソワソワしなきゃならないのが苦痛ですね(苦笑)
素直に諦めようと思います。。。
感謝です!思い出しました!
私もSAですからがんばりましょう^
webのエントリーシートは学生時代に頑張ったことを200字で。
でしたよ!私SA希望なのでもしかしたら内容違うかもしれませんが…
ありがとうございます☆
素の自分で受けてますよー!!
一応企業の求める人物像はチェックしてますが、
基本は変えず、マイナスになりそうなやつだけ曖昧にはしてるかも。。笑
あんまり企業の求める姿にあてはめようとしたら後でしんどくなりそうですよね(>_<)
私もプロではないので、参考までに☆
ぱぴぃさんも通過すること祈ってます♪
まだ来てないんで諦めてますけどね…泣
半ば諦め気味なんですが…
二次で受かるとしたら何を基準に見ているんでしょう…
二次で今日合格通知来た方はみんなCAなのですか???
どなたか教えてもらえると助かります^