会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、待っている方でもう通知きた方いらっしゃいましか??
〇〇力で答え、その理由も。
情報交換したいから見てるんだよね?
教えてくれてもいいと思う
ログインできましたよ~
そして全然埋まってなかったんでそこは大丈夫だと思います!
望み薄ですが、あと2時間待ってみようかと。
お互い、よい連絡が来るといいですね!
ここでは別に聞いてもいいと思います。
皆さん情報が欲しくてこのサイトを見てるわけだし。
後から受ける人に嫉妬してはいけません。
みにさんがおっしゃってるように公平性がなくなりますし、
選考の意味そのものがなくなってしまう気がします。
私もこれからでとても緊張していますが、
そこは自分の力で頑張っていけたらいいんじゃないかと思います。
もうだめなのかな。。。もう病んでばっか。。汗
早く不合格通知が欲しいです(^_^;)
というか
>ゆうこさん
の書き込み見たら不合格通知すら来ないみたいですが…
一昨日は合否に関わらずとか言ってたくせに!
ちょっとヒドイですね…
やっとつながった頃には全日程満員なんてオチが待っているのでしょうか…orz
質問なんですが
GWってなんですが!?
会場は男性ばかりでビックリでした。
確かに内容はこの会社らしかったですね。
内容が内容なだけに、やはり人間性や考え方が表れる感じでした。
私は選考でのGDははじめてだったのですが、楽しめました。
フィードバックも丁寧でしたし、会場の雰囲気がとてもよかったです。
これから受ける方々も楽しんできてください。
諦めながら、待ってます。
私まだです(T-T)
明日GDがあるので、どのようなことをしたのか教えていただけないでしょうか?
不安で食事がのどを通りません…。
みんな平等に頑張りましょうよ。公平性がなくなります。
今日受けましたが、難しいものではないです。
マイページ見たら今検討中らしく23:59までにメール来なかったら終わりみたいです。。
私は明日GDを受けます。どんな内容だったか教えていただけないでしょうか?
私も予約できなくて、「地方から行くからどうしてもこの日じゃないと受けられない」って連絡したら席が増やされてましたよ!
グループディスカッションがんばりましょう☆
一次で落ちて二次で拾われた奴も同様。
金融のESやテストごときで落とされるってことは問題外ってこと
危機感感じて頑張らないとな。 自分しっかり見つめなおしてアピールするんや!!
自信なくしたり卑屈になってる場合やない!
内容は難しくなかったです。この会社っぽい…とでも言っときましょうか。まぁ、普通にコミュニケーションできれば大丈夫です。
私は今まで7回くらいGD受けましたが、この会社ほど丁寧にフィードバックくれる会社はなかったです!
初めての人でも安心して受けていいと思いますよ。
さっそくGDだそうですが、みなさん頑張りましょう(^-^)/
ただ大阪はセミナーの日程がまだなので早く連絡頂いたわりには・・・って感じですね笑
ちなみにSAです。
どなたか何か知ってたら教えていただけませんか??
かなり切実です。。。お願いしますm(_ _)m
私もまだです!待ちます!!
SAですが、2か所以外全部予約可でしたよ☆
テストは4問しか答えてなくて、2問しか合ってなかったはずなのに日本興亜さんは優しいですね(T-T)
私も先程メールきて予約したんですけど一つだけ満席であとは全部予約可だったので全然大丈夫だと思いますよ☆
私もまだ来ないです(^_^;)
引き延ばしまくって最後に落とすとかドSな会社じゃないといいですよね(苦笑)
ホントはやくメール欲しいです…
諦めた方がぃいですょね;不合格ならそれでいいからとにかく早く連絡がほしいです…(;∀;)
でもスキルアップで大阪は4月以降に開催するので
もうしばらくお待ちくださいってなってました。
本気で諦めたとこだったのでびっくりしました。
夜まで帰れないんですが、予約できるかめちゃくちゃ不安です…(;_;)
一次の方も案内が来てるようなので二次の人の結果もみて決める感じなんですかね?