会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
Group Workの頭文字って発送が全くなかったです。
面接って頭文字がWだっけ?とか考えてました。
通った自分が言うのはなんなんですけど、性格否定されたといってる方!
ただ単にここのニーズと合わなかっただけだと思いますよ?
人格否定とかいろいろ言われてる人いますけど、そうゆう問題ではなくて。
たとえばチームでの仕事を重要視する会社で、一人でいるのが大好き!とか言ってたら、
そのままの意味だと、合わないって思われるでしょうし。
そうゆうことだとおもいます。
私は「主人公」や興亜が求める人材を意識して答えたのですが・・・
落ちました(^^;;
「解答に一貫性がありません」みたいな感じでバレちゃいましたかね?
でもそんな無理のある嘘はついてないんですが・・・
ここより行きたい企業があるのでもう不合格でも良いですが、
今後も性格で落とされないかが心配ですね~
私も東京大阪以外の地域で1次で出したのに連絡なしです…
やはりその他の地域は25日までに連絡が来るのではないってことですかね??
それかもうダメなのかな。
不安です…
マーチですが、計算は2~3問しか解けなかった挙句、ESもぎりぎりに適当にだしましたが通過しました。
企業によって合否の基準も違いますし難しいですよね(+o+)
そうですね!
何人でもいいや!
とりあえずGDがんばります。あと目の前の他社のエントリシートに集中します。うん!
凄くうれしいです☆
あまりテスト内容は重視していないのでしょうか?
私も不通過の連絡きました(>_<)
私も多分、性格が原因じゃないかと思っています…たしかに問題もあまり解けなかったけれども、回答に自信のある問題もちらほらありましたしね。。。
素直に答えて性格で落とされるなんて、どんだけ人格否定されたんだって話ですけど…これからは自分を偽って性格検査を乗り越えていこうと、今は対策本を読みあさっているところです(笑)
そういった意味では性格検査対策の大切さを教えてくれた興亜さんに感謝かな。
私の大学日東駒専にも入らない大学だけど・・・
同じ大学の子、CAもSAも何人も受かってます。
WEBテストあんまり出来なかったけど性格はいつも正直に答えてますww
私も地方SA志望で、まだ連絡が来ていません。。合否に関わらず連絡するというのは東京、大阪だけなんでしょうかね?よく分かりませんよね…
落ちたのはもう仕方ないと思いますが
合否に関わらずメールすると言っておきながら
メールがこないというのは…ちょっとどうかと思います…
うまく送信できてなかったら、私自身の責任なんですが…。
ダメだったとしても連絡が欲しいと思ったので、失礼かと思ったんですけど、採用チーム様宛にメールしました。
1次で出したのに…
ここまできたら落ちてるんでしょうけど、それならそれで早く連絡欲しいですよね!!
パーソナルにはきてませんでした。
パソコンメールにきてましたよ~
しっかし、23:30過ぎにメールだなんて鬼畜ですよね(笑)
微妙に期待させ続けるなんて・・・(^^;;
テーマは「主人公に求められる力とは?」
内容云々よりは、コミュニケーション能力を見られるいたって普通のグルディスでした。
雰囲気もよかったです。
立教でSAで出したんだけどなー立教でもSA難しいのかなー
みなさんはWEBテスト性格どんな感じで受けました?参考に教えて欲しいです
たぶん150人くらいだと思います。
なぜ期限を守ってくださらないのかしら。
私のように連絡を待っていらっしゃる方多いのかしら?
私もまだきてないです・・・
締め切りギリギリに出したからかも?(>_<)
通過した方、頑張ってくださいね(・3・)ノ
損保では第一希望だったのでショックです。
みなさん頑張ってください!
女性が多いグループディスカッション初めてなので緊張します…
なぜでしょうか…。適正検査も受けて送信したのですが。
きっとダメだったということだと思うんですけど、来てない方いらっしゃいますか?
webテストは大丈夫なはず(院生の方に手伝ってもらって)だったんですが。。。
性格が駄目だったのかな(´;ω;`)
ありがとうございます~★☆安心しました!!
時間をすぎてもメールが来ません…
東京・大阪以外は未定なのでしょうか…???
原因は性格検査ですかね・・・。
テスト全て勘でやっても受かった人とか、
全然分からなくても受かった人多いですもんね!
ESもそこまで差がつく文字数じゃないと思いますし。
落ちてしまった皆さんは何が原因だと思いますか?
連絡はパーソナルサイトにもきていますか?
初めてのお祈りメール結構ショック大きいです。やはり学歴ないとだめなんですかね
午後とかもあるからどんぐらいでしょうね。
通過されたみなさんのご健闘を祈ってます!
キャリアアップグローバル、キャリアアップエリア、スキルアップとかによって違うんじゃないのかな・・・・・。
たぶん、結果が良い人、悪い人で区別するような面倒なことはしないと思いますよ。
GDは今更考えても仕方ないと思うので、それなら他の事をやった方がいいかなぁって思います。私は3月2日にGDを予約しました。せっかくなので、とことんGDは楽しんでやろうと思っています。あまり、選考・・・選考・・・って考えていると逆に良いアイデアも浮かばなくなるのでww
1万人ぐらいかな?
100人だったっけ?
そんなコト聞いてどんなるんすか?ww
GDの内容にしろ、器ちっちゃい人多いっすね~(^^)
しっかり自分・会社と向き合いましょ~!!くだらないっすよ!!
落ちた(>_<)
やっぱ性格テストかなぁ・・・・
二次で出しても平気でした!
よかった!
あっこさんは関西のSA志望ですよね。
関西SAは最初から4月になりますって書いてありましたよ!
今予約の話で情報やりとりしてるのは関東の子たちと、関西のCGさんたちです!
フェルミ推定させるような問題が、損保で出るとは考えにくいです。
GDで重要なのは、いかに発言したかではなく「よいGD」ができるかどうかです。
「よいGD」をするために必要なのは、題材についての知識ではなく、協調性ですから。
題材をあらかじめ知っていたとしても「協調性」に結びつくわけではありません。
言うならば、「面接でどんなこと聞かれました?」って質問と同じようなレベルだと考えればいいでしょう。
だから、GDの内容を知ったところで「公平性に反する」ことはありません。
筆記テストの内容を聞くのとは意味合いが異なります。
ちなみに、某コンサルでも「○○を世界で普及させるための戦略を考えろ」でしたよ?
3000人ぐらい?もっと多いかな…
グループディスカッション参加した人で一つの会場にどれくらいの人数いたか教えてください。
あと1時間ですので諦め気味(;_;)
みなさんGDがんばってください!
GDと筆記試験は同じ日に行うのでしょうか。
それに答えるか否かも自由だと思います。
「先に受けた人が不利じゃないか!」と思うなら後から受ければ良かっただけのことですし、
後から受ける人が「教えてくれないってどういうこと?」と言うのも図々しいと思います。
ネット上でも気持ちよくコミュニケーションしたいですね。。
GDと筆記試験は同じ日に行うのでしょうか。
Group Workですよ☆
私は通知が朝の10時にきましたよ。
予約もかなり空いていました。