会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だーさんと同じ文面です。
『合否に関らず、皆さんにEメールにて結果をお知らせする予定』
だそうです。
私もまだ連絡来てないですが(;_;)
一次締切で合格連絡がなかった人については
二次〆切の2/23(月)15:00までに「Webテスト」を受験した
全ての人と総合的に判定するみたいです!
1次で出したのですが…連絡が遅くて日程の変更を余儀なくされました。
1社あきらめることになってしまいましたが、本命なので何はともあれよかったです!
「※合格連絡は2/25(水)の予定でしたが、システム負荷を分散させるため、
申込母数の最も多いキャリアアップコース・グローバル(東京選考)を
希望された方に、先行してご連絡させていただいております。」らしいです!!
いつもセミナーとかいくと奇麗すぎて目が霞むんですよ。
20日は結果待ちで多くの人がアクセスし続けていたみたいで、システムダウンしてたらそれこそ大変なことになっていたと思うので結果的には仕方なかったのかもしれませんね。一言結果発表が少し遅れるというメールが事前にあれば、さらによかったのかもしれません。
返事が来ないところを見ると落ちたかな;
合格の方にファイナルセミナーの案内を送ると書いてあるので不合格の方には連絡来ないと思います(>_<)
合格しか通知来ないのかなぁ。
やはりESの内容と性格検査の比重が大きいのでは?
いちよ、サポートセンターには問い合わせしました!!ありがとうございます。受けれなくてもギリギリまで溜めてた自分が悪いんで^^
おそらく・・・
1次で受け未だに連絡来ません。
前の方の書き込みで似たような状況の方いらっしゃいましたが、その方はサポートセンターに問い合わせても「回答はすでに送られています」と言われただけで再受検は出来なかったと書き込んでました。。
とりあえず問い合わせしてみては??
でも、今日は日曜なんで返事が来るとしたら明日、ですかね。
明日の15時締切ですから、もしやりなおせるなら間に合うといいですね><
これはもう無理でしょうか?
そうなんですか・・・
わざわざお答えありがとうございます。
採用HPにエントリー締め切りは2月20日までって書いてあったので、
ちょっときびしいかもしれませんね…。
お答えありがとうございます☆
みぃさんは通過されたんですね!おめでとうございます(*^o^*)
自分の回答が矛盾だらけのような気がして、「もっと考えて答えればよかったなぁ…」って後悔していました;;でも、「あれ?」って思う人が他にもいて、しかも通過されているというのは心強いです^^
みぃさんは性格検査、素の自分で答えていますか?対策本には、「会社の求める人物像に合わせて」とありますよね(>_<)
私、興亜さんの求める人物像をあまり意識しないで答えたのですが、さっきホームページで確認したところ、1つしか当てはまりませんでした(笑)
大丈夫かな…(>_<)
フリーズしてしまいました。
すぐに問い合わせをサポートセンターにしたのですが
何も反応がありません。
この場合ってやはり再受検はできないんですかね…。
志望度が高めなのでショックです…。
私もそんなんばっかですー!
考えてたらあれ?あれ?ってなりますよね笑
時々同じような設問見直そーとしますが、
結局できなかったりで、
矛盾もちょいちょいあると思います…笑
でも私はそれで通ったし、
完璧に答える必要はないと思います☆(’∀’)♪
対策本で勉強したけど、あまり意味なかったです(笑)
みなさんに質問なのですが、性格検査って受けている間に自分がわからなくなってきませんか???私、設問によっては「時と場合によって、どっちも当てはまるけど…」というものがいくつかあって…似たような設問に遭遇すると、「さっきはどう答えたっけ?!」と混乱してしまいます(>_<)
性格検査で落とされたらショックだなぁ…。
もう本エントリーする機会ってないですかね(PД`q。) ?
私もまだES編集できる状態で、昨日もう1回登録ボタン押してしまいました…(ノ△T)
でももうほんと諦めてますm(__)m
対策したつもりでしたが、難しかったです^^;
皆さんWebテストで時間がないとき、どうされてますか?
私は間に合わないと感じたら、後半の問題は適当に埋めてしまうのですが…。
中には誤謬率が計算されるテストもあるので、いつも迷ってしまいます。
だったら適性検査のない企業を受けたらいいんじゃないですか??(*^_^*)それかよっぽどご自身に自信がおありでどうしても納得できないなら直談判などされてはどうでしょうか。
正直でいると夢は叶わないとおっしゃいますが、正直に受験していないのにそれは決めつけない方がいいですよ☆私は正直に答えてSAですが通りました。
このような大企業は志望者の数も桁外れに多く、その中で採用活動をされる人事の方の気持ちを考えたことがありますか??
適性検査やwebテスト抜きにひとりひとり見ていたら春までに終わると思いますか??
ありのままのmomo*さんを採って欲しいのならそのような採用活動を行う企業にしたらいいと思います(*^_^*)わたしの知り合いは面接のみの企業だけを受けるなど工夫しているようです!
momo*さんがありのままの正直なご自身をアピールして納得のいく就活をできることを祈っています。夢に近づけるように諦めずに頑張ってください!
長文失礼しました。
私はファイナルセミナーの通知がきたのですが、もうES変更できなくなってました!
変更できるってことは、、どういうことなんでしょう。。もしかしたら次の回に、ってこともあるかもしれないので、いじらないほうがいいのかも知れません!
あまりいいアドバイスできず、すみません;;
合否かかわらず連絡ってことは、まだ連絡ない方は保留なんじゃないでしょうか?2回目の締め切りの人のレベルを見てから判断されるような気がします。
私も某メーカーで同じようなことがあったので。(確実に1次で出したのに1次締め切り分の発表のときは連絡来なくて、2次の発表の日にお祈りメールが来ました・・・)
あとセミナーの参加数を評価の対象として見ているとしたら、同時にセミナーに参加したときの参加態度なども見られていると思ったほうがいいと思いますよ。
選考には関係ないと言っていますが、実際いいなと思う学生はチェックしてる企業も多いようですし。(損保最大手のとこなんかはモロにそれです;)
あと金融の総合職は学歴フィルターあるとこがほとんどです。興亜さんのフィルターがどこまでかはわからないですが内定者の出身校がわかればそこから想像つくと思います
・・・
すみません、投稿に失敗して流してしまいました
時間が守れないのは駄目だと思いますが、合格者にしか連絡しない会社や、適性検査だけで落とす会社は他にもあると思います…
YGやFFPQなどの定番のものかは判断できませんでしたが、心理学に基いて作られた検査を使う企業はたくさんありますし、
面接で一人ひとり人間性を確認していたらキリがないからふるいにかけたのでしょう
仮にも損保業界のトップ5に入る企業なのですから、適当な選考
私MARCHだけどこないです… 全通ではないとおもいますし、実際学歴も関係ないんですね…
これはしない方が良いですよね?
まったくもって同感です;;
なので後々良いことがあるかもしれませんし、日本興亜損保のセミナーは得るものがたくさんあったと思うので悲観せずに頑張りましょう☆
すごくタメになりましたし、何より癒されました笑
凹むのは今日だけにして切り替えます!
次の選考進む方々頑張ってください^▽^私も頑張る!
ちなみに私は連絡きました。
わざわざみんながわかってることいわないでいいんじゃないってこと。
この会社何がしたいのでしょうかね?時間は守れない、不合格かどうかはっきりしない、審査が不透明ではみなさん腹がたちますよね。せめて週明けに何かしらの連絡を全員にする会社であってほしいと願います。
併願はテストの出来+性格で見られてるのでは?
SAはあんまり学歴もテストも関係なさそう。。性格見られた感じ。
合格連絡】 <第一次> 2/20(金)中 / <第二次>2/25(水)中
(※東京・大阪の場合。その他の地域は未定です。)
※「Webテスト」に合格された方のみ、下記2.「ファイナルセミナー」の予約ができます。
どーせ次にくる可能性は25日なんだから、不安になってもしょうがないでしょう。