会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
のに何故か通りました 笑
これからが本当の勝負です!みなさん頑張りましょう!
そういう方多いですよね!!併願するとCAは落ちるのかなとも思いましたが両方通過されている方もいるみたいですし…
もし性格検査だけでの判断なら、CAとSAどちらも適性があるってよく分からなくないですか??やっぱりテストの出来で左右されるのでしょうか…
興亜損保からのメールで合格の連絡の日程は東京・大阪の場合、その他の地域は未定としか書かれていなくて正直意味不明です。
はっきりしてほしいです;;
私ゎ適性検査でありのまま答えました。
日本興亜損保ゎ自立心や個人の力を重視していると思いますが、私ゎ周りと強調したり、サポートしたり、決められた枠の中で確実な仕事をしたぃという内容にチェックをしたので、終わった後に落ちるかな?って思ったけど受かりました。毎回企業に合わせていたら、のんさんの個性が失われてしまうと思います。個性を大切にしてお互い頑張りましょう(*^_^*)
メールには、エントリーシートとwebテストを相互して判断したと書いてあったので、セミナー回数は関係ないと思います。
まあ建前かもしれませんが…。
私はテストわからなすぎて適当に答えたし、学歴全くよくないので、本当何見ているのかわからないです(>_<)
>のんさんへ
私は性格判断思ったままにやっています!
日本興亜さんは主人公を推しているのに、集団で何かする方が良い、の方に丸しますもん(笑)
やっぱり素直が1番な気がします。
別に元気があるわけじゃないでしょう。
みんな不安だからでしょ。誰だって他社のES書かなきゃいけないし、色々しなきゃいけないけど、連絡こなくて不安なんだよ。
20日のセミナーに参加したのですが、一次締め切りまでに受けた人の第1弾の合格発表が20日までだそうです!
ちなみに第2弾の合格発表は、一次締切と二次締切の人を含めて選考をするって言ってました!!」
↑この方の仰ってることが本当なら、まだ望みはあるかもしれませんね。
私もまだ連絡来ないですが、気持ちを切り替えて違うことに取り掛かりたいものです(笑
適性検査、私も嘘をついて答えてしまいました。
正直でいくと、落とされると思ったのです。
自責の念に駆られていますが、ただ、面接もされず書面に示され数値化された”自分”で落とされるのは悔しくて(>_<)
適性検査で、その人の100%が分かると思いますか?私は20%も分からないと思います。
正直でいると夢は叶わなくて、嘘をつくと心苦しい。
適性検査嫌いです(;_;)
同じ学校の子が受かってるので。
私はきてませんけど。
それか私の性格が破綻しすぎか、テストが出来なすぎた?
でもテスト出来なくても受かってる人いっぱいいるように感じるんですけどね・・・。
やっぱり性格か・・・人格否定みたいでグサッときますね(涙)
こうなったら、合格連絡の時間を守れないような企業なんか
こっちから願い下げ!みたいに開き直ります(笑)
人事ブログでラーメンばっかり書く前に、採用情報を載せてくれ~人事さん!
取り敢えずWebテストとESは通りました。
スキルアップコースだから全域キャリアとは違うのかもしれませんが。
ただ企業側としてもやはり入社後に少しずつ求人像に近づけるように育成したいという考えもあるわけであって、現時点で余りにもマッチングしすぎていると先入観やイメージが先行しているだけで会社に自分を合わせていると判断されてしまうのではないでしょうか。
まぁ会社とのミスマッチングも少しは混ぜとくとよいですよ。
じゃないと個性のない組織が出来ちゃいますからね。
>昨日セミナー行った者です。
>第一次締め切りでメールが来なかった場合、
>第二次締め切りまでに申し込んだ人たちも含めて審査される
>ということを人事の方がおっしゃっていました。
という書き込みをしてくれていますが、これをセミナーで聞いた人って他にもいますか?
いたら何か情報ください!
一回落ちたのに二回目で合格することってありえるんでしょうか?
落ちたのは何かしらの理由があるからです。学歴かもしれないし、テストかもしれないし、性格診断かもしれない。でも、もう落ちたんだから何を言っても変わりません。
辛いにのはわかります。でも、そんな元気があるなら、他社のES書いたりや筆記対策をやる方がいいでしょう。
私もそう思います。。。
18日の締め切りには間に合っているはずなのですが・・・
同じような方、いらっしゃいませんか?
もともとセミナーは選考に関係ないって記載されていたはずです。
この会社はwebテストの成績よりも性格診断で判断されていると思います。
金融に行きたくてもメーカーにしか受からない人やメーカーに行きたくても金融にしか受からない人もいます。
だからこの会社にあなたの性格が合わなかったのだと思います。
その気持ちよく分かります。私も志望度高く自分なりに企業研究進めたりしてたのですが、連絡頂けませんでした。
切り替えたいのですが、かなり凹んでます笑
テストは出来た!と思ったのですが。
ESの問題かもしれないのですが、私は性格診断があるとうまくいかない気がします。
性格診断テスト、みなさんはどういう風に受けられていますでしょうか。今後の参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです。ちなみに私は、ありのままを正直には答えずその会社に適する人物になるよう答えちゃいました(-_-)見抜かれたのかなぁ
セミナー参加回数を書いたのは回数勝負って意味ではなく、志望度が高くてより日本興亜のことを知りたくて参加したっていう熱意を買って欲しかったってことです。
僕は、17日の夜に総合職コースでウェブテスト受けて、通過しましたよ。何かあったのですか?
>マラソンマンさんへ
ちなみにセミナー参加回数は0回ですので、セミナー回数は関係ないのではないかと思いますよ。参加していなくて、日本興亜さんの知識がないので、これからの選考で苦労しそうです。
みなさん頑張りましょう!!
17日~18日にかけて受験して今日の夜中連絡が来ました。
WEBテスト受けただけで通りましたよ。
セミナー一度も行ったことありませんし。
旧帝ですが
エントリーシートと学歴フィルターじゃない?
セミナーに参加するのがそんなにえらいの?
セミナーの参加回数で勝負してるんですか?
なんで三回もセミナーに参加してる自分が落とされねば成らんのか?
ウェブテストって言う不正をやろうと思えばいくらでもできるツールで判断をするのか?
少し思ったので書いちゃいます。
おめでとうございます☆☆
合否結果は20日中っておっしゃってたのに
21日の朝だったんですね!!
私は第二次締め切りで提出したんですけど・・・
適性の図表の読み取り全く自信なくて↓↓
何問目までとけば合格ライン乗れるのでしょうか。。。
私、関関同立の文系で法学部とか華のある学部ではないのですが…
女性ですが全国の総合職でとりあえず通りました。
きっと学歴とか男女差別はないと思います…
ちなみに
テストは何も準備してなかったので、出来たか出来てないのかも全然わかりませんでした!
SAもGDすると記述がありました!
GDあるみたいです
SAコースもGDあります
今日の午後連絡来た方いらっしゃいますか?
ESも考慮するそうですから、テストの出来に自信があっても、それだけではなんとも言えないのではないですか??
もしもテストが通過し、セミナーを予約できたらSAコースでもGDってあるんでしょうか?GD初めてなので気になり質問しました・・・。
関東です。
第一次締め切りでメールが来なかった場合、
第二次締め切りまでに申し込んだ人たちも含めて審査される
ということを人事の方がおっしゃっていました。
つまり25日以降に合否に関わらずメールが来るということなのでしょうかね。
ちなみに自分もまだ連絡なしです。
昨日はパソコンに張り付きすぎて疲れました…。
好きな人に振り回されているみたいで、辛いです。。
仕事に大学とか関係ないですよ☆☆
内定者にも高学歴じゃない方沢山いらっしゃいましたし。
そんなコト気にせず、一緒に働けるように頑張りましょう♪♪
ちなみに総合職です。
午前中に連絡来た方とかいますか?
私もメールしました。でも今日は土曜日だから来ないのかなと思ってて↓↓
私もきません…
ほんと不合格でも連絡くれないとなんか諦めきれないですょねm(__)m
でもできが悪かったんだろぅな…
もし人事の方から返信あったら書き込みお願いします!