会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行けば入口の警備のおじさんが教えてくれますよ~。
この時期はみなさんナイーブになってるからしょうがないですよね^^;あまり気にしないでくださいね。
かくいう私も本日面接です!みなさん書き込みありがとうございます。みなさんのおかげであまり緊張しないで臨めそうです。
なんかここの板は他のところよりもまったり和やかムードで良いですよね~。このまま進むといいなぁ。
私はスパナさんの書き込み全然問題ないと思いましたよ(^_^;)
だれか譲ってくれないかなあ…
内●さん見てるみたいですね。
みんしゅうに書き込んだりしなくても良いですよと言って、笑いを取ってました。
昨日面接だったのですが、みなさん質問時間を多くもらっているようですね。。。うまくいったと思うのですが、10分ちょっとだったような気がします。質問も一個しかさせてもらえませんでした。
受かってるといーなー。
私も名古屋ですが連絡きてないですよ(^^;
不安ですよね…一体いつくるのでしょうか…。
私の担当の面接官さんはとてもいい方で、緊張するどころか楽しく面接できました☆セミナーで他の社員さんが「面接受けていく中でこの会社が好きになった」って言ってたけど、本当にそうだな~と思いました。
そいえば、人事部の内●さんはこの掲示板を見ているみたいですねwこれからもよろしくお願いします!!
申し訳ございません
あおいさんが言うとおりジョナさんへの返信だったのですけど無神経すぎました・・・・
不快な気分になられた方々本当に申し訳ありません・・
所要時間1時間半なので、14:00終了ですよ☆
地域名古屋組ですが、わたしだけ?
1時間半ですよ。
ちゃんと採用HPに書いてありますよ。
メモを取り忘れてしまって・・・
よろしくお願いします。
キティさんが仰っているように、個室ではなく、大きな部屋にいくつか机が並んでいる感じです。1対1です。
雰囲気は比較的なごやかで、私の場合は、ESに沿って学生時代に頑張った事を聞かれました。かるーく掘り下げられる感じです。残りの20分弱は何か質問はありますか?です。OB訪問をしてるつもりで質問すればいいのではと思います。質問がなくなるとかなり厳しいかも…
みなさん頑張ってくださいね!!
スパナさんの”落ちてたら~”はその2個前の書き込みの「3月4日10時7分 ジョナブラックさん」の質問に向けてだと思われますよ。
あまり悪気はないように思いますが・・・。
自分は全くその質問聞かれてないです笑
全然違う場合もあるのでアドリブですね!
そういえば聞くの忘れてたんで・・・
お返事ありがとうございます☆
少し安心しました。参考にさせて頂きます!!
なんてかきこまなくていいからねwwwwwwwこれから面接うけられるかた、合否は週明けだそうです。
あなたの書き込み非常に腹立ちます!
落ちた人の事、もうちょっと考えてください
大丈夫だと思いますよ☆グループのフィードバックが盛り上がれば10分くらいは伸びるかも知れませんが。
私の回では、エレベーターが混みあっているので時間差で解散でしたが、用事のある方は先にどうぞと人事の方もおっしゃていました^^
用意していったのに、無駄に終わりました(泣)
とりあえず、以下の質問に対してはかなり突っ込まれます。
『学生と社会人の違いは?』
『どこまで出世したい?』
『就活で心がけてることは?』
『今日の朝刊読んだ?』
他の人に聞いても全く同じ内容だったから、もしかしたら決まってるのかな。
元気よく話してたら、『そんな大声出さないでいいよ』と。
う~ん、よくわからん!
タカアキさんはもう面接受けられたんですか?
すごい和やかで緊張も解れましたよっ!
私の場合は志望動機も聞かれず、
学生時代について聞かれるくらいでした!
時間も15分くらい。
ただ1:1といっても個室ではなく
隣と仕切りもないので
少し声が聞き取りにくかったです・・
これから個人面接の方がんばってください^^☆
時間は一時間半のようですが、時間ぴったりに終わりましたか??
次の会社に間に合うかどうかきわどいので、教えて下さい!!
少し早めに終わっていると嬉しいのですが…
半分諦めました
面接にすすむ方がんばりましょぅ。
確か落ちてたら10日後あたりにメールがくるみたいですよ!
一週間~10日以内にメールで連絡だった気が・・・
合否に関わらず連絡来るんじゃないんだっけ??
やっぱそうですよね~
ちょっと自惚れましたw
明日頑張ってください!!
ありがとうございます。
12:30~の回ですよ^^
社員の方皆さんで一気にかけてるという感じがしたので・・・
受けた時間順にかかってきてるのかな?って思いました☆
は、全員に言ってると思われます。
私は明日もう一次面接です。ちょっと早過ぎ…
マイページに受付票がないんですけどみなさんどうされたんですか???
関西圏のGDの日程待ってるんですが。。なかなか来ません。。
同じような方いらっしゃいますか??
2日組です。
もらいました。決まり文句なのでしょうか・・・
もう一週間くらいになるし無理だな~…
と思ってたら今日きました!!!
もう完全に諦めてたのでびっくりです。
まだ来ていない方も可能性はあると思うので、
お祈りメールが来るまでは待った方がいいと思います!
早すぎじゃないっすか?ww
いたらどんな感じかだけでもw
フィードバックしてもらえませんでしたか?^^
私はフィードバックもらえました。
志望度たかいので、ホント良かったです…
次も頑張りましょう!
やっぱり、皆さん電話でフィードバックされて、「是非一緒に働きたい」っていうメッセージもらってるんですか?
合格おめでとうございます(^-^)
私も2日の午後受けたのですがまだ連絡がきません(泣)
2日の何時ごろ受けられたのですか?
でも一体何で判断してるんでしょう。。。
私2言位しか話してないのに・・・
早くないですか???笑 すごいですね~!!!私も明日二次なので内定頂けるように全力を出します!!!何か、アドバイスなどあったらよろしくお願いします。。。
26日11時にうけて連絡がなかったので、完全に気持ちを切り替えてたところだったので本当に嬉しいです。なのでまだ連絡くる可能性いっぱいあると思うので待つことも大切だと思います!