会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願ですが本日通過の連絡いただきましたよ!
出れなくてかけなおしましたが全然繋がらず・・・
まあ18時直前に繋がりましたが!
どうやら、人事面接ながらグループ面接らしいですね~
進まれる方頑張りましょう!
私も併願で、4日に1次面接を受けてさっき通過の連絡がきましたよ。21日に人事面接です。
がんばりましょうね☆
皆さん引き続き頑張ってください!!
人事面接再来週なんですが、直近だといつぐらいから始まるのでしょう?
さっき電話きましたよ!
まだ望みは捨てないで下さいね!
こないだの面接官はベテランの方ですからねー。特にその年代には女性の総合職は殆どいないからそういう意味なのでは?んまぁ、女性は結婚で辞めてしまう人が多いからそれで人数をあんまとらないのでしょう、きっと。
そんな面接官がいたんですか!?面接の段階でやる気なくさせるなんてひどいですね。
私は女だけど総合職単願で出してます。業務職はもちろん、エリア総合職との併願もしていないんで、落ちたら終わりですけど(笑)
それでも個人面接通りましたよ!だからきっと日本興亜さんも女性の活躍には期待しているんだと思います。
女性同士今後の選考も頑張りましょう☆
それ俺も。
会議中とか!?
話中なら分かるけど呼び出し中ででないとかww
ひとまず安心。
でも、折り返しても話し中…
GD通過の連絡時は締切直前だったので、特に連絡の順番は決まってないのかも??
人事面接心してかからんと。
ご回答ありがとうございます!
自分も今から一次面接なので、なるべく飾らずにがんばってきたいと思います!!
でも出れなくてかけなおそうとしたら受付時間を過ぎていてできませんでした。
明日かけなおそうと思います!
早く連絡こい~
絶対に落ちたと思っていただけに、何とか拾われた気分です。
通過した方、是非頑張りましょうー
相変わらずのべた褒めでした。
おめでとうございます!やはり来る人には来てるんですね・・・
不安で何も手に付かない状態ですが、気長に待とうと思います。
確かテーマは『主人公に必要な力は』だったと思います。
そして『○○力』というキャッチフレーズを作るものでした。
誰か消せたら消しといてください
ごめんなさい(>д<)
さっき通過の連絡もらいました!
次は人事面接ってことでした
あの面接ってなに見てるのかな~?
考え方や人柄重視に感じたけど...
グループは二言くらいしか話してなかったけど通ったよ!!
私の言うこと結構矛盾が生じてたけど必死に言ったから!
だから今からやる人、焦らずに、頑張って
考え方や人柄、重視に感じたけど...
私の言うこと結構矛盾が生じてたけど必死に言ったから!
だから今からやる人、焦らずに、頑張って
だから今からやる人、焦らず、自分が思ったことを言えばいいんじゃないかな??
和やかではありませんでしたが、別に喋りにくい面接というわけでもなかったです。
質問内容も至って普通だったと思います。
人事面接の合格の連絡は当日にきました。
もう最終まで行かれたんですか!?私なんてまだこれから最初の面接ですよ。人事面接はどんな感じでした?
別に不愉快になる内容でもないと思いますが…
カルシウム不足ですか?
そういう私も日本興亜の最終面接受けましたが、連絡がきません。
緊張してしまってかなり酷いものでしたんで、不合格だとは思いますが、合否に関わらず早く連絡が欲しいですね。
最終面接で人事のお偉いさんの女性が出てくるかもしれませんが、圧迫気味の人だったんで今後会う機会がありましたら気を付けてください。
みんな不安なんだから仕方ないんじゃないんですかwww
自分の将来がかかってるかもしれないんだし。。。
皆不安だから仕方ないでしょ もっと大きい心で生きましょうよw
かかって来たとかかかって来ないとか、少なくとも来週の月曜~火曜になるって言われただろ。
いちいち書き込む奴ばかり集まるから今週の第一位になるんだよ。
早く選考進んでそういうくだらないの消えないかな。
4日の私の時には連絡のことは一切言っていなかった気がします。
やはり連絡は週明けのようですね。
ここ最近の書き込みを見てから質問はしましょう。
もう会社から電話かかかってきた方いますか?
俺もだぜ!!キタ━(°Д°)━!!
はっきり言って、人事の方の話もまともに聞いてないようじゃ、この先危ないんじゃないですか?
あともうちょっと前の書き込みを読むとか・・・