会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
タイムキーパーやってましたw
冷静に人の意見を聞いてそれを上手くまとめつつ、自分の意見も活発に出していてよかったです。
というお話でした。
自分は意見主張しすぎてしくじった気がしてます。
どんな役(リーダーとか)をやっていたのかと、FBはなんて言われたのかを教えて欲しいです(^^)
時間通り終わりますよ!
>めぐみさんへ
私もです。
まだあきらめきれませんがやはりもう厳しいですよね。。
志望度高かっただけにかなりショックですが、切り替えて頑張ろうと思います!
併願です。きましたよ☆
26日の11時~に参加して、今日の3時前くらいに連絡いただきました。
私は連絡来てないです…電話はもちろんメールも。
志望度高かったんで凹んでますが、
もう気持ち切り替えて他の企業の選考に集中しようと思います。
皆フィードバックもらいました?
東京・大阪は結果が来る日にちが決まってるみたいですが、それ以外は未定と書かれていて不安です・・
あと結果が来た方はメールできましたか??
皆フィードバックもらいました?
結構な勢いで電話してるから大変なんだよ。
きっとね。
待つことも大切だよ!
何度折り返しても繋がらなかったので月曜日にまたかけ直してみようと思います。繋がるか不安ですが・・・
だめだなこりゃ。
自分も特に何もしていないと思います。でも良かったです
来週にでもかけなおしてみようと思っています。
先ほど電話来ました!
うまく話せなかったので
ダメかと思いましたが
通過できて嬉しいです!
結構な勢いで電話してるから大変なんだよ。
きっとね。
待つことも大切だよ!
土曜日だったんでびっくりしました。
よかったです♪
これはもうだめですね…
落ちた人はそろそろメールが届いてるのでしょうか。
また私も連絡が来たのですが電話に出れませんでした。
折り返し電話可と聞いていたのでかけなおしましたが
おそらくこの時間帯に一気に通過者に連絡をしているため電話が一向につながりません。
折り返しかけて繋がった方いますか??
落ちたかな…
先ほどとは16時過ぎてからですか?
まだ可能性はあるのだろうか・・
面接は個別で約30分くらいらしいですね~
進まれた方頑張りましょう!
ありがとうございます!
頑張りましょうね☆
たしかファイナルセミナーの時に個人面接って言ってたと思います。
頑張りましょうね♪
ほんとびっくりですよね。
僕のグループは司会を決めずけっこう黙ってしまうことがあったから落ちたと思いましたが・・・。
GDは人が言ったことに、こういうことですよね?と返してあげることが大事だと思います!
あとはTKってオイシイポジションですよ 笑
やはり地方はまだ先なんですかね…
東京、大阪の選考がある程度終わってからなのかな?
早く連絡欲しいですね(ノω`。)
土曜にくるとは思ってなかったので、びっくりです
GDは手ごたえありませんでしたが、心がけたのは人の話を理解しようとする姿勢です
これから、受ける人は頑張ってください!
一時面接はグループだと思いますか?
土曜日でも電話してくれるとは思ってなくてビックリした
私も地方なのですが、いまだに合否の連絡来ないです。。
26日の12時半~の回で受けて、28日の10時前ですよ!
keiさんは26日のいつ頃GD受けられて、いつ合格連絡いただいたのですか?
よろしければ教えていただきたいです!
ありがとうございます☆
私も頑張ります(`∀´)
26日ですがきましたよ~
ESとWEBテストの合否連絡来ましたか?
セミナー等行かれた方、いつごろ届くかのお話はありましたか?
何の連絡もないので不安です…。
ありがとうございます。ええ、本日セミナーに伺ったら教えていただけました。
GDは特に予習?をする必要もありません。あちらで考える時間も頂けますし、当日リラックスして受けられば良いと思います。(人事の方もそう仰ってました)
私の行った回は女の子は女の子、男の子は男の子でグループが分けられていました。
一人社員の方がテーブルにつくのですが、気さくな方でフィードバックもきちんとしてくださいました。
会社に伺えば伺うほど、志望度が高くなるのですが、如何せんあまりGDの出来がよくなく・・・
1テーブルに7人だったのですが、そこから受かるのは何人なのか・・・