会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの内容は知識がなくてもできるようなものでしたか?
あと人数や時間など教えていただければ有難いです。
今通過の連絡を頂きました。
みなさん連絡が早かったので
もう落ちていたと思ったので本当にうれしいです!!
連絡はいちいち気にしていたら
体がもたないので気長に待ちましょう☆
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!!!
特にありませんよ~
それくらいは大丈夫だと思います。
他社とかぶりまくって、一週間先にしてもらったので(笑
だいたい何日後位までには連絡が来るんでしょうかね?
人事の方は10日までにはって言ってたけど
この質問が失礼であったらごめんなさい。
よろしくお願いします。
遅れましたが、返信どうもありがとうございます(><)
初めてのGDで凄く緊張していて・・・
でも、皆さんの意見を参考にして頑張ります!!
どうもありがとうございました(^^)
面接ってみなさん何時からですか??
13時30分からと言われたのですが予定があって、17時からと遅めな時間にしてもらったのですが、これってやっぱ失礼だったのでしょうか・・・。
面接ってみなさん何時からですか??
13時30分からと言われたのですが他の説明会と重なってしまって、17時からと遅めな時間にお願いしてしまったのですが、これってやっぱ失礼だったのでしょうか・・・。
まだ受けてないのでわかりませんが、
メールのタイトルは「個人面接のお知らせ」と書いてあるので
1対1
で30分程度の内容ではないでしょうか?
人事面接はいつから始まるのでしょうか。
ちなみに今日、3月6日に面接を予約しました。
面接が済んだ方、失礼でなければ些細なことでもかまわないので情報をお願いします。
自分も留守番電話に「掛け直してください」と言われたので、今日、何度も掛け直したのですが・・・
恐らく相当忙しいらしく、何度掛けても通話中か、出ていただけない状況でした。
また明日、電話しようと思っています。
まじすか?私一日三つとかないですわ。
リフレッシュ日なんて8日位あります!ワラ
>こ-あさんへ
27日の午後に受けて、28日の夕方に連絡がきました。
2月は1日に
1個が7日
2個が11日
3個が7日
何も無いリフレッシュ日が2日
皆こんなもんっしょ??
何対何で何分ぐらいあったか教えてもらえませんか?
お願いします!!
人事面接はいつから始まるのでしょうか。
ちなみに今週の金曜日、午後に面接を予約しました。
面接した覆ましたら雰囲気など些細なことで構いませんので情報お願いします。
業種や総合職・一般職とかでも選考の時期って結構違うと思うし、そんなに心配しなくて大丈夫だと思います☆
私もそんなに行ってないですよ!
今日久々に1日2社行ったくらいだし…。3月の2週目なんてまだ真っ白です(笑)
私は一般職と、ちょっとホテルを見てるのでそこまで本格化してないですよ♪
人は人です!☆笑
その連絡っていつごろ来たかおしえてもらえますか??
GDはいつ受けられましたか?27日に受けて、もう切り替えなきゃとは思うのですが、なかなか諦められなくて‥
諦めずに電話かけなおしてみてください!
お返事ありがとうございます!!
安心しました。。。携帯を肌身離さず持ってます!!
大丈夫ですよ。かけ直してくれるよ!
面接日程の変更がしにくいぐらいじゃない。
おちたのかなーうーん
落ちた場合っていつまでに連絡くるんでしたっけ?
一般との併願してるんで知りたいんですけど・・・
10日以内に連絡と人事のかたはおっしゃってたので、3月2日組の結果と合わせてまた選考するかもしれませんから、落ちたとは言い切れないと思いますよ。
受かってるといいですね(>_<)
これって落ちたってことなんですかね↓↓
回答ありがとうございます!
やっぱりもう連絡きているんですね。
気持ち切り換えて頑張ります!
27日の午後でしたが、CAの連絡来ましたよ。
連絡来ないので、不安です(涙)
そんなに口臭きつい方がいたのですか!?
私も25日に受けて、一昨日通過連絡来ましたが、その人が私でないと祈るばかりです。
あのGDって、見ている社員さんの働きたい人像にもよりますよね。
私の見ていた人はみんなを見て進められる人と言っていましたし、友人の試験官の社員さんは、元気な声で発言している人と言っていたそうですしね。
かけてみたら「平日の~時におかけ直しください」と。これで落ちてたら笑えます。
先輩のとこいけなくて残念です!
GDやってるメンバーの誰かの口臭がきつくて、なかなか発言できなかったです。正直反省しております。
気持ち切り替えてみんなファイト!!・・だよ♪
日曜まで使って連絡していて、今日も連絡が来ていないと言う事は落ちたかもしれないですね…。
なかなか切り替えられないですわ。
皆さん頑張ってください。
そうですね!私は併願していたので、切り替えてもう一度GDがんばります。CAは採用数が少ないので、選考基準が高かったのかなとプラスに考えることにします。お互いがんばりましょう☆
私も連絡きません…頭ではわかっていてもやっぱり凹みますよね。。お互いいい経験したと思って次にきりかえましょう☆
折り返しても平日じゃないとダメっていう自動音声が…。。
日曜日なので色々油断をしていたら・・・(笑)
フィードバック嬉しかったです。
人事の方はこの時期は日曜日も出社して頑張ってらっしゃるんですかねー?
全体として考えがいまいち掘り下げられてなくて自分としては満足いくGDではなかったのですが、合格出来てよかったです(>_<)
私は「自分の意見を主張しつつも、周りの意見をきちんと汲み取っていて良かった」と言われました。
役割は特に決めていませんでしたが「何分前です」って言ってたんで一応TKでした(笑)
僕は他人の意見を、一つの方針に導いていてグループ全体がいい方向に向かっていったと言われました。
最後に「ぜひ一緒に働きたい」と言っていましたが、これは通過者の皆さんに全員言ってると思われます。
私も名古屋で一般志望です。
私もなんの連絡もありません!(;_;)かなり前に受けたのに…
未定ってなんなんでしょうかね
フィードバックは「自分の意見をしっかり言えてたのと、他人の意見もきちんと理解してわかりやすく言い換えていた点が素晴らしかったです。是非うちの社員として働いてもらいたいと感じました」というお言葉を頂きました。
役割は司会、TK、発表全部自分がやりました。だって他の人しゃべんないんだもん。