会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここ落とされたけどまさかこんな事があろうとは・・
「主人公」はどこへいこうとしているのか
今受けてる人の志望動機がすごい揺らぎそうな悪寒
ラーメン好きな人事の方が悪い訳ではないですし、恐らく直前まで知らなかったのでしょう。
しかし、説明会での『現在統合する可能性はかなり低い』みたいな言い方は良くなかったと思います。やっぱり可能性が高いかどうかぐらいはわかっていたでしょうから。
先程損ジャにES提出して、近々興亜の3次面接です。何が起こるかわかりませんね!まぁ、逆に貴重な経験をしたということでしょうか。損ジャと興亜に入社が決まっている今の4年生はもぅどうすることもできません。私達にはまだ選択のチャンスがあります。しっかり考えて頑張りましょう。
志望動機一から考えなおさないといけないので、もし人事の方が見ていたら、学生の都合を考慮して、次回の面接では志望動機を聞かないで下さい。
ドン引きですわ・・・
新聞に載ってます?朝日には見当たらないんですが?
ふいたわw
これじゃ、志望動機に「独立系だから」とか言えなくなるってことですかね!?
ここ本当に終わってるな。
散々経営統合しないとわめきちらす。
合格メールの期日は守れない。
大体合格の電話でいちいち褒めてくんのが
うさんくさいんだよ
入れても損ジャの奴隷だなこりゃ
もはや強みがなくなりますね。。
でも数年で合併になりそう。
独立系だから噂されてるような統合しないとかいっときながらこれだよ
マジこっちだって金払って説明会に出向いてやってるんだから、わかるうそつくなよ!
志望度20位くらいが200位以下にさがったわ
となると採用はどのようになるのでしょうか…??
なんか志望度激減だ。出世とかできるのかな??
対等合併なのか吸収合併なのかただの経営統合なのか詳細知ってる人いますか?(≧д≦)
がんばりましょう。。。
びっくりしました。
私は20日に人事面接になりました。
お互い頑張りましょう!!
私もです!
昨日GD受けて今日電話もらいました。
受かったことにびっくりです!
23とか24ですか??
3月中に内定でるって聞いてたのにおかしいですよね・・
落ちたと思ってたのでうれしいです!
10日以内ですよ
私は昨日受けたのですが連絡無く落ちたような気がしてます。
もうさすがに今日来なかったら来ないのかと諦めモード全開の私の質問にお答えいただけると救われます_| ̄|○
遅めの連絡だったせいか、次回面接は2週間後になりました。
第15志望吹きましたW
もうダメかと思っていたので本当嬉しいです!
ちなみにエリア・一般併願です。
私の面接をしてくださった方の考えが古いんだ。絶対に考え方を変えてやるぞ!!という意志で挑んでみようと思います。ありがとうございます。
ちなみに私は結婚しても、出産しても一生働き続けたいと考えています(^-^)
励ましの言葉ありがとうございます。
いくら仕事をバリバリやりたい!!って思っていても、女性というだけで力を入れても虚しく終わるのかなあ。。。と考えてしまっていたのですが、みっさんのお蔭で元気が出ました。ありがとうございます(^-^)
お互い頑張りましょう!!
第15希望ぐらいですが、一応早く連絡ほしいです。
人事面談は成績証明書がいるんだって!!
発行しなくちゃ!!
ありがとうございます!まだお祈りメールは着てないんで気長に待ってみます!
いや、グループじゃないっしょ
電話頂いた方に1:1ですかと聞いたところ違うといわれたんですが・・・
明日以降電話を頂いた方、確認のために聞いてみてもらえますでしょうか??
>YU-KIさん
「連絡は合否関わらず、メールか電話でご連絡します。」と面接官の方に言われたので、落ちた場合お祈りメールが来ると思いますよ。
みなさん書き込みありがとうございます。「一般職受験」のメールがくるまでは、待ってみます!
就活がんばるぞ!
第六志望だったのに。。。。
皆さん頑張ってください。
ちなめに駄目だった時はメール来るんですか?
私も併願ですが、まだきてないです泣
でも、連絡くるのが早かったり遅かったり結構バラつきある気がするので気長に待ってみます!!
ちょっと落ち込んでいますが。。。きてほしーです!!
私も併願ですが、5日に受けてまだ連絡きてません・・・。でも前回のGDのときもみんな翌日や2日後に連絡をもらっている中で私は6日後にきたので、まだ望みはあると思っているんですが・・・☆
私もエリアと一般の併願ですがまだ連絡きてませんよ;
4日に個人面接だったので落ちたかもと不安にかられてますが、2次の案内の通知状況から考えますと総合職の方を優先に案内しているみたいなかんじがしますのでまだ希望を捨てず今週中は待ってみようかなって思ってます。
通過された皆様3次面接頑張ってください☆
1次は1対1たったのに2次はグループなんですか!?(`・ω・´)