会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の16時頃連絡きましたよ~。
電話出られなかったので折り返し電話しましたが
やっぱりつながりにくかったです。
逆に学歴意識してんじゃん、て思いました。
まさかこの時間にくるとは思いませんでしたが・・・(^^ゞ
心臓への負担が(笑)
昨日のグループは今日は来ないんじゃないですかね?
来た人いますか?
うちのグループは皆が言いたい放題で、議論というよりただのお喋りでした。
呆れてしまってほとんど話さなかったので、私はきっと落ちたと思います。
昨日の受けて来ている方もいるようなので半分あきらめー
何時までなら望み捨てずにいて良いんですかね?
私も、昨日の11時にGD受けましたがまだきてませんよ。。。早く結果が知りたいですよね!!
私のとこも発でした。あ~あ…
全部で一時間くらいで終わりますか??
結論あまりまとまらなかったし…(泣)
が…掛け直しても全然繋がりません。。。
明日また掛けてみます。。
他の方は連絡きましたか?
あの社員絶対女しか通してねーし!
くそ
司会の方が「一人3点ほど気づいた点を発表し、意見で多く見られた共通点を3点ほど挙げ、その3点について一番重要だと思うことをまとめ、発表するやり方でよろしいですか」なんて提案をされました。共通点がぜんぜんまとまらなかったです…。
あー落ちたのかな…
元々自信なかったけど
ショックだぁ…
企業研究もしたのになぁ…
試験官からのフィードバックもきちんと伝えてくださいました^^
GD初めてで自信なかったんですが、周りの意見と織り交ぜて自分の意見を言えていたとのことでした。
1週間後に人事面接です。通過された方頑張りましょう☆
今日は来ないと思っていたので嬉しいです☆
ガツガツ発言していたので不安でしたが、よかったぁ
私も一般職でWEB受けました!札幌です。
全く連絡きてません。合否に関わらず連絡はくるんでしょうか…?
やまさん、はじめまして。先程、書き込みしたのですが、地方はまだなんですかね!?私は九州なのですがまだです…。
”未定”とはいえ、地方学生に対する姿勢の低さに驚きです…笑
私も昨日受けましたがまだですよ。
残念だった場合はマイページ上にメール来るんでしたっけ?
私は昨日受けたました。
結果が気になって仕方ないんです。。。
あと聞く姿勢…??
何を見てるんですかね…。
私は司会やって、発言もかなり多かったけど、連絡もすぐ来ましたし、通りました。
ただ発言が多いと言っても、話の要領が悪い人や自分の意見に固執している人は、どこに行っても落ちると思います。
だから、たくさん発言すればいいものじゃないです。
たくさん発言していても、この人落ちるだろうなって人にも会ったことありますし。
発言しない=消極的なんじゃなくて、的確に発言できるとか、みんなの意見を聞いているとか、
そういう風に考えたらいいと思います。
人事受けられた方、どんな感じでしたか?
私は九州なのですが、ES提出後のファイナルセミナーに進まれた方はいらっしゃいますか??
メールなどでの合否発表が”※東京・大阪の場合。その他の地域は未定です。”となっているのがとても気になるのですが。。。
単に私が不合格なだけ!?笑
すでにGDや面接に進まれている方が多いので不安になってきました。
東京・大阪以外で(特に九州)選考に進まれた方、いらっしゃいますか~??いらっしゃったらお返事ください。
札幌で結果が来た方いらっしゃいますか?
やはりテストも関係してくるんですかね?
全然解けてなかったので不安です・・・
通過の方は明日あさってでだいたい連絡来るんですかね?
前の方に全然発言しなかったのに合格したという方が結構いらしたので…
……もしかしたらこの前受けたWEBテストの結果とかも関係してくるのでしょうかね??
私は一般職なのですが、今日GDだったので結果はこれからですが。。
ありがとうございます!^^
面接じたい受けたことがないので不安でしたが軽い感じでいいのですね(>_<)
明日がんばってきます★
>とんぽさんへ
10日に受けましたよ。
確かにこの会社合わないかも。
他にも意見ぜんぜん言ってないのに受かったって人いるんですよ。
発言少ない人=主人公とは到底思えないので、僕とは考えが違いますね。
もっとがつがつ自分の意見が出せる会社を選ぼうと思います。
面接ってどんな感じでした?
17日に受けてきました!
私のグループでは、じゃあ私これやります、というような決め方はなかったですね。時間は私がちょくちょく見て、みんなで話し合い、書記は気づいた方が書いていました。
人数も7人くらいいるので全員は役職につけない気がします!
参考までに♪
>きぃ~さん
資料読む時間は10分だったと思います!笑
資料は回収しちゃいますが書き込みできますよ♪
総合的に判断ってGD以外に何か違う判断材料があったんでしょうか?
15分も与えられるなんて、資料は相当内容多いんですかね; 線とかメモとかできれば良いけど・・・
返信、ありがとうございました(^^)