会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって時間差があるみたいですね
返信ありがとうございます(::)
電話してみます!
忙しい中本当にありがとうございました★
指定された番号に電話して事情を話せば大丈夫だと思います!
この人に来てほしいなと思われたならすぐに連絡来ると思いますよ。3日以内には。
ただ迷われてる場合でしたら連絡は遅くなると思います。
日程順ではないですよ。
ありがとうございます!だから月曜日か火曜日が通過連絡最終の可能性が高いですね…
どういう基準で合格ラインに入るのかわからないけどWebテストも入ってるのかな…?
多分最初に合格ラインに達した人に連絡して、合格ラインギリギリの人に対しては後の日程でGDを受けた人も含めて、人数を合わせるために検討してるのかと。
だから例えば16日に受けた人もまだまだ連絡くる可能性はあると思います。
だから原則3連休には連絡来ないと思います(>_<)
なので評価は厳しくつけられるみたいです。
スキルアップで、来週面接の予約をしたのですが
どうしても実家に帰らなければいけなくなってしまい・・
そういった場合は日にちを変更してもらうことは
可能なのでしょうか・・?
知っている方がいたら教えてください(><)
GDの通過連絡は土曜日でした。
もしかしたら連絡ある可能性あるので携帯離さないことをお勧めします。
就活中の三連休は煩わしいですね(^^;
就活中の三連休は煩わしいですね(^^;
お役に立てたなら良かったです☆彡頑張りましょぅね(*^□^*)
ここを見てると、日程順でもなさそうだし…
キャリアアップコースの方でも、そのような経験がある方がいたら是非教えてください♪
私はスキルに方なんですが、今日から3連休が気になって仕方なくて・・・。
ただ面接部屋が5、6室あったので担当面接官によって質問内容がかわるかもしれません。
私は17日の朝一番の回で受けました。
人事面接は2対1で、「人事が1人・50歳くらいの営業が1人 対 学生」でした。
>ふおおさん
ウッチー?かはわかりませんw
?聞かれたことは、学生生活で頑張ったこと
?webテストの性格診断で○○力が高いという結果が出てますが、それについてのエピソードをお願いします
が主な内容でした。
>zunさん
私は23日に呼ばれました。
人事面接ですか?ウッチーでしたか?w
人事面接もうやってるんですね!!
何聞かれましたか?
この2日間ずーっと携帯握ってたのに来なかったあ…
でも3日後に来た人いるし、まだ可能性はありますよきっと!!!
…と自分に言い聞かせてみる。笑
今、一般職で選考進んでる方は大阪以外の方なんでしょうか?
どうもありがとうございました。それを聞いて安心しました。
最終も頑張ってください!!
人事面接は何対何でしたか?
最終面接っていつからですか?
諦めて切り替えます><
最終も結構落とされるんですかねー。
私ゎ携帯電話にかかってきました☆最初出れなかったんですが、留守電にメッセージがありました♪折り返しても繋がらず、どうしよぅかと思ってたら、また採用担当の方からかかってきました(*^□^*)
連絡は十日以内ですよ。
記憶にない・・
昨日の朝受けましたが、来てないです。
連絡は連休明けになるんですかね?><
明日は祝日で連絡ないと思いますし、もう落ちたとしか>_<
GDも発言したし、周囲にも気を配ったし、WEBテストもすごくよく出来たし、OGたくさんいるし、落ちる気がしないんだけどなぁ…。
まだ2日も経ってないのでもうちょっと待ってみます☆
私は思います
あとは全員に目配り、参加してない人がいたら話をふる。
を私は気をつけています
半分ぐらい?
もっとですかねぇ?
私のグループもそうでした↓
まいまいさんはいつグループディスカッション受けられましたか?
教えてくださってどうもありがとうございました!
2次でなくて3次でした(笑)
助かりました★
GDは全員がある程度発言出来るような配慮がないとダメみたいですね。
私のグループは司会を一応は決めたものの、違う人がやたら仕切っていました。
そのせいでグループの半数の人はほとんど話せませんでした。
落ちたみたいですね(==)
選考に進まれる方、頑張ってください◎
今日人事面接受けてきました☆
面接始める前に直接面接官に手渡しするので特に封筒に入れるなどの必要はないと思いますよ!
クリアファイルに入れておいてその場で出しな。
いちいち封筒に入れられたら迷惑だろww