会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はむき出しで渡しちゃいましたよー
その資料について面接で色々聞かれるんで封筒とかはいらないと思いますよ!!!
その辺がグループによってなので、なんとも言えないのが嫌ですよね。
私の所も、司会をちゃんと決めたら、発言できなかった人も出なかっただろうし、雰囲気が変わったと思います。
私も発言できていない人に話しを振ってあげたほうが。。。と終始葛藤?しながらも終わってしまいました。
まだ望みを捨てずに、待っていようと思います!
総合職3次の人事面接だよね?
封筒も、封する必要もないよ。
面接のはじめに面接官に直接渡すから出しやすいように
クリアファイルにでもいれておけば大丈夫。
一斉に送信するんだろうか
zooさん>マイページかメールか聞き逃してしまいました。すみません!!
むき出しのまま手渡しなのか、封筒の中に入れてきっちり封をした方がいいのか・・・もしよろしければどなたか返信お願いします。
うちの班も同じような感じでした~。よく喋る人と全く喋らない人の二極化でした。やはり印象悪いんですかねえ?
今電話いただきました
朝から携帯握り締めていたので
とりあえずは一安心です
私も16日できてません(;_;)
私も16日に受けたけど連絡ありません…。
今日来てる人もいるみたいですし、メールが来るまでは諦めないでいようと思います(>_<)
お互い頑張りましょう!!
まだ期待はできますかね?泣
気になってしょうがないです。
でも10日以内っていうことだし、不合格メール来るまではまだわからないので、気長に待ちます(*_*)
それはスキルアップコースのファイナルセミナーに参加できますか?という内容だったんですが。
こちらの会社は非通知でかけることはしないっておっしゃってましたよね?
ちょっと気になりました。
あたしも16日に受けたけどまだ来ないです...だめだったのかなぁー↓
生きた心地しないです(笑)
エリア総合で受けた時は3日後くらいに連絡きたので、連絡来ていない方もまだまだ待ってみていいと思います☆
もうあきらめたほうがいいのかな・・・。
とりあえず今日一日根気よく待ちます!!(>_<)
私もです。めちゃ不安です。
私の班は,司会を決めるでもなく,なんとなく1人の人が仕切ってる感じだったので,よく話していた2,3人の勢いに飲み込まれた感がありました。一言も話すことができない人もいました。。。心配です。
先ほど、13時過ぎに通過連絡いただきました!
丁寧にフィードバックしてくださって安心しました。
早くお祈りメールください笑
落ちたかなぁ
GDの出来がかなり微妙だったので良かったぁ(ρд`)
フィードバックによると「周りの意見を踏まえた上で、自分の考えを言えていたこと」が評価されたようです。これから受けられる方頑張ってください!
ごめんなさい!
何時の回のGD受けたか聞きたかったんです(;_;)
私は一般職志望で、セミナーもファイナルセミナーに参加しただけで情報不足なので教えていただきたいのですが・・・
この会社は一般職は総合職転換出来る制度などあるのでしょうか。
丁寧に答えてくださってありがとうございます!
明日GDで緊張してしまって(><)
とても参考になりました!!ありがとうございました☆
なかったですよ^^
説明はいつものセミナーと一緒です。
GDも最初に簡単に自己紹介して
10分 個人で文読み自分の考えをまとめる
1分 1人ひとりが発表
20分 グループワーク(ここで誰が発表するか決める)
2分 発表者が社員のかたに発表
内容も以前書かれている人が言うように準備などする必要がなく、その場で考えられます。
コミュニケーション能力を見ていると言っていました!
参考になれば嬉しいです^^
頑張ってください☆
話し合いを見ながら色々喋っていたので、気になりました。。
今日の6時半にきましたよ!!2日後にくるってパターンもあるみたいなので、連絡待ちって感じですかね。お互い頑張りましょう(*^。^*)
たしかに!
メンバー次第ですよね。
それと1人の試験官の主観とかで合否決まるのは納得いかない。。
GDの他に何か書類を書いたりもするのでしょうか??
終わったことですが、悔やまれます
「落ちたそうです」ではなくて「落ちてそうです」の間違いでした汗
ほんとそう思います。。
私のところも議論があっちこっちに行っちゃうし、ダメダメでした。。。
落ちたそうです・・・
議題や内容はどんなものでしたか??
受けた方おしえてほしいです!!
学歴ゎチーム内で格差や萎縮が出ないようにするために伏せたのでゎないでしょうか?
私ゎ中堅大学ですが受かりましたし、逆にレベルの高い大学の人がいるの知ってたら発言しにくくなったと思います(>_<)
私もそう思います。うちのグループは人の意見を否定する人が何人もいてびっくりしました。。
そんな人たちと協調しようと努力しましたが、あまり上手くいかなくてガッカリしました(T^T)
発言が多かろうが少なかろうが会社が求めている人材だと認めてもらえるような意見を出せなければ落ちて当然でしょう。
発言少ない人=主人公だなんて会社も思っていませんよ。
発言が多いとゆうことはそれだけ考えて積極的にGDに参加しているとゆう点は評価に値しますけれどね。
ちっすさんの場合、自分が一生懸命考えた意見に合わないと判断した会社より気持ちを切り替えて自分の意見に賛同してくれる会社を選ぶしかないですね。
自信はありませんでしたがやっぱりショックです…
おめでとうございます!
私も昨日受けたのですがまだ来ません…
何時に受けましたか?
いくら一日で連絡が来た人がいるからと言って、たくさんの人が選考にきていたのですし、せめて3日は普通に待っていればいいのでは?そもそもお約束は10日以内なのですから