会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日に受けてまだ来てないです。。。
ずっと携帯とにらめっこ。。。
駄目なのかな~~(ρ_<。)
私も18日ですがまだです。今日来なかったらダメですかね。。
わたしも18日に受けましたがまだ連絡頂いておりません。まだ希望を捨てずに待ち続けたいと思います。
前の書き込みを見ると、19日に受けた方がもう連絡きているみたいなので不安です。。。
私もまだ来てないです。
19日の方も連絡行ってるんですね(*_*;
人で選ぶと言っときながら面接前に落とすのはチョット矛盾がある様に思います。。。
来てる人いますか?
24日に面接なのですが忘れてしまって。
18にGD受けましたがまだです。
前の方の書き込み見るとまだ来る可能性あるかなって淡い希望を抱いてしまいます><
ダメならダメで早くメールが欲しいです笑
何か一言、連絡くれてもいいのでは?って思ってしまいますよね(>_<)
私の友人も連絡は来ていないようで・・九州地区です☆
名古屋でもまだなら、九州はずっと先ですかね笑(’・ω・`)
フィードバックでは「周囲に気を配りながら自分の意見を言えていてよかった」と言っていただきました。やはり、グループ全員が満遍なく意見を言える雰囲気になっていると◎だったっぽいです。
一般職でGDの次の個人面接を受けたかた、どのような質問された!とか何かアドバイスがあったらお願いします!!
私も地方の一般職ですが合否連絡は未だなしです…
友人もまだみたいで、この会社のイメージがかなり下がったと言っていました。
地方にも平等な対応をお願いしたいものですね。
ちなみに名古屋地区の者です。
りんごさんの地区は?
私はまだ連絡いただいてません。
眠れぬ夜を過ごしそうです。苦笑
もしいらっしゃいましたらどんな雰囲気か、またどんな質問されたか教えて下さい><
このまま地方の採用は見送りなりそうで不安です・・
何か情報お持ちの方いますか?
遅くなりました;
私もきむこさんと同じく20日に受けました!!
最終も来週末です☆
>きむこさんへ
本当に人を大切にしている会社ですよね☆
最終もきっちり選考されるようなのでお互い頑張りましょう!!
>私は21日の午後人事面接うけて22日に連絡頂きました。
私は聞かれていないですが(^^;)
ちなみに私は20日の午後に受けて、本日夜にお電話頂きました。最終は来週末です。
私はCASA併願ですが、私も本日最終面接の連絡頂きました。人事の方がお忙しい中遅くまで働いていらして、就活生にわざわざ直接電話をくださる点もジーンときます。セミナーや選考の中で、細やかな所まで気配りして下さっているのを感じ、本当に良い会社だなぁとしみじみ思います。 お互いに最終面接頑張りましょう!!
連絡こない人いますか?
情報集める掲示板なんだから書き込むなら
見る人のこと考えよう。
無駄な書き込みも減るしさ。
何日に受けましたか?
日曜日だからまさか来ないだろうと思っていたので嬉しいです!
この会社は対応が早くて本当に就活生のことを考えてくれていますね(^-^)
私は20日に人事面接を受け、21日に連絡を頂きました。
面接は18日の17時からでした。
そうさんも早く連絡くるといいですね★
私は今日人事面接を受けてきました。
最終の連絡来てる方はいつ人事面接受けられたんですか?
よろしければ教えてください。
面接はいつでしたか?
今日連絡来ましたよ!
ここの会社は対応が速いですね♪
おめでとうございます(^O^)
この連休中に連絡あったんですかw(☆o◎)w??
人事担当の方、土曜の夜遅くまでお疲れ様です。
みなさん頑張りましょうね^^♪
2週間以内と書いてあったのでびっくりしました。
頑張ってきます。
この会社は女性も活躍できそう☆って思って、総合職(CG)採用目指してますけど、ついに次が最終です!
私は特に華々しい経験があるわけでもないので、ここは本当に性別とか肩書きじゃなくて、「人」を見て選んでくれてるんだなって思います。
ちなみに人事面接は、今までの面接と適性検査のフィードバックから始まり、学生時代の話を深く掘り下げて、弱みとかも結構突っ込まれました!
でも終始笑顔で和やかな感じだったんで、特に緊張もせず☆ぶっちゃけトークして笑いも起こるような雰囲気でした(笑)
これから受ける方、お互い頑張りましょうね!
そうなんですか!!
面接が重なる時期ですよね(:;)
頑張りますっ♪
あおいさんも
頑張って下さい★
そうですよー☆俺は木曜に人事受けて、最終の連絡待ち状態です★
ありがとうございます☆
こんなこと、自分で考えるべきなんだろうけど
不安だったので聞いてしまいました。
まだどうなるのかわからないけど、前向きに頑張ってみます!!
ありがとうございました^^
本当にこの会社はいい人しかいないきがします。
聞かれたことは履歴書についてと今の就職の状況です。志望理由は人事の方に相談にのってもらいました。
嘘をつかなければ大丈夫だと思います。
次の人事面接は私は大学時代がんばったことばっかり聞かれました。
人によては志望動機もちょろっと聞かれますが、ほとんど聞かれませんね☆
私もそれ気になります!
でも、
合併ではなくて経営統合ですよ!!!
次が人事面接なんですけど、もうむっちゃ緊張してます。
やっぱり人事面接から、だんだん深いところまで話をつっこまれるのでしょうか?
差し支えなければ、どんなこと聞かれたか教えてください。
どっちも選考が通るのは難しいと思いますが…
もし、他の選考具合を聞かれた場合など
損保ジャパンを受けてると言ってもいいのでしょうか?
それとも合併する会社の場合、一社に絞ったほうがいいのでしょうか?
いえいえ☆彡
お互いがんばりましょう!あたしも予定重なって辞退しようと思ってるんで、あたしの分まで頑張ってくださぃ(^^)v