会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じです。みんな全然しゃべらなかったので、
私が話をふる形になってました。
なんか悔しいなぁー(^^;)
でも仕方ないですね!求める人物とは違ったってことなので!
お祈りメール来たらきっぱり諦めるつもりです☆
これは、あくまで私の意見です。気分を害された方申し訳ありません。
選考進まれる方がんばってください!
まだ頂いていない方も望みがあると思います。
確かGDの次ゎ年配の社員さんと1対1で30分くらいの面接だと聞いています。あたしゎ明後日行きますょ☆
私は16日午前にGD受けましたが音沙汰なしです。・゜・(ノД`)・゜・。
通過してる人は連絡来てるんだろうか・・・
私も同じ状況です。残念。
ただ、おとなしい方が好まれるということは、積極的な取り組みを期待されていない職種なのかなと思いました。
私はどちらかといえば積極的なタイプなのでSAには合わなかったのかもしれません。
もう少し待ってみて、結果次第ではありますがお互い自分に合う職場を見つけましょうね☆
私もです。私はあまり発言しませんでしたが。
誰も発言しないからけっこう発言してたけど
黙ってて受かるならそうすれば良かった。。
いたって普通の面接でしたよ!!
志望動機は聞かれませんでした。
学生時代に頑張ったことが主であとは、性格診断テストの結果とかも少し聞かれました。。
2週間とは言ってたが。
まじで落ち着かん…
1人20分のいたって普通の面接でした。
GDの次が人事面接だったのですか?
30分の個人面接なんで結構つっこまれるのかな?
どんな感じだったか教えて下さい。
よろしくお願いします。
対応が早くて驚きました。
今日最終何で頑張ってきます。
キャリアアップとスキルアップが混ざってしまって。私はスキルアップです!
もう面接受けた人っているんですか?☆
あなたの意見に大賛成。
レベルもそれぞれ違いますし
そんな友達でもあなたに持ってないものを持っているからですよ。
僕も昨日人事面接受けましたが、来てません
私も全く一緒です><
残念です。
なぞですね。。意見は控えたほうがよかったのかしら・・笑
でも友人は消極的に参加して受かりました 笑
でもよく考えてみたら1グループ1人でも
1×25グループ×1日5ターム×4日で結構な人数いきますね。。
もうあきらめます
19日のGDに参加した者です。
私は今日電話頂いた時に『グループ全員の意見を把握・尊重し、うまくまとめていった点を評価した』と言われました。
やはり一般職なので、がつがつしたコより協調性のあるコや周りをよく見れる人が好まれたのではないのでしょうか?
実際一週間後に連絡来た方もいらっしゃるみたいですし(^-^)
私自身ここの会社ではないですが某金融会社の一次を14日受けてまだ連絡待ちです(笑)
しかも落ちた人には連絡なし(笑)
期限である明日連絡来なかったらとりあえず落ち込んですっぱり切替えます☆
しかもこの会社は落ちてもメールくるみたいだし、そのメールが来るまで可能性を傷つかない程度に期待してもいいのではないでしょうか?
これからこういうことがいっぱいあると思います!
お互い頑張りましょう!
でも、その子は大学でも全然バカで賢いわけでもない。
なんで通過したのかな
結局まだ来てないです(;_;)(;_;)
悲しい~~~~↓
まだ残ってる皆さん頑張って下さい!
ご存知の方いらっしゃいますか?。
諦めたほうがいいのかな・・・
だからまだ連絡ない方達も、お祈りくるまでは不合格だと決定したわけではないので気長に待ちましょう☆
私の友人で、GD全勝してる子でさえ落ちてしまったみたいで。。
ちなみに、私も19日にGD受けましたが連絡来ません。。書き込み見ると、落ちたっぽいですね。。
もうダメですね。
GD自信あったのでショックです
分かりますそのつらさ。。。こうなったら違う会社みるしかないですよ!見返してやりましょう
早くお祈りよこせや
何もないですよ!!
カラダ一つで☆だそうな笑
今回の面接は自分の中では最悪な出来で、言いたかったこともなにも言えず後悔ばかり残ってます。
年内からずっと行きたいと思っていた企業だし、もう少しで内定に手が届きそうなところまで来ていたので、なかなか諦めがつきません
もう一回自分を伝えるチャンスが欲しいです。
18日の午前にGDを受けた者ですが、先ほど通過の連絡をいただきました。
19日の方にも連絡がいっているようですが、18日の方もまだまだ通過の可能性はあると思います!!(・∀・*)
落ちたなら落ちたと早く連絡が欲しいものです。諦めがつきません。笑
だめだったんでしょうか(;_;)
らまだ希望を捨てずに、待ち続けたいと思います!
連絡こないので諦めています(>_<)
私も18日にGD受けましたがまだ連絡きません。不安ですねー↓↓
(↑一番私が落ちついてないんですが笑)
結果は1週間以内だからまだまだ望みはあるさ↑↑
私も19日午前にGD受けたけどまだきてません…
ちなみに一緒にGD受けた子たちもまだみたいです!