会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしいたら、変わった質問とかありました?
損保業界ではここが一番行きたいと思う企業なのでぜひ教えて頂きたいです。
私もGD通過したことないです(/_;)
いっそ鬱病になりたいー
あの30分でたかが社員に何が分かるんだかw
GDで選考するよーな企業こっちから願い下げだわー
どこらへんが人物重視だよww
一緒に受けた子たちと連絡を取り合ったところ、04人祈られてました…あとの一人は連絡先知らないからみんなもわかんないらしいけど、とりわけ最低な話し合いでは決してありませんでしたのになぜ??笑
積極的に発言する子、まとめる子、控え目だけどしっかりした意見をはなせる子、短い時間でしたがそれぞれの良さがでたいい内容だったと思います(←自分たちで言ってるし笑)
私はともかくなぜあの子が?って人も祈られていて、正直驚きました
これが社会というものなんですね笑
理不尽な結果も結果は結果です
切り替えて頑張ります!!
選考すすまれた方、頑張って下さい♪♪
おめでとうございます!!!
4/2に最終を受けるんですけど、最終ってどんな感じでした?落とすのかなぁ?
私は周りが喋らないのでガツガツ喋ったし、最後の発表者もやりましたが通りましたよ。
フィードバックで、積極性と協調性を見てたと言われました。
私も一次通過して、27日に面接です♪
頑張りましょう(>∀<)
私もです!!!
周りが誰も喋らないから、リーダーシップを取ったのに・・・。
同じ感じで、他社(総合職)は通過してるのに。
やっぱり、一般職は、従順性重視ですかね!?
私はただ黙ってはいはい言ってたらお祈りされました・・・。
まぁ周囲のレベルの低さに閉口してただけですけどww
私もESの時点ではキャリアアップ・エリアとスキルアップを併願したのですが、スキルアップしかファイナルセミナーの案内来ませんでした~(@_@)
今さらですが…ということは、ESでキャリアアップは落とされていたということなのでしょうか。
今までそれに気づきませんでした。汗
すみませんちょっと忘れてしまって・・・。
私もESの時点でスキルアップだけしか通りませんでした。
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
何がいけなかったのか。。。みんなの意見尊重して積極的に参加したのに。
これは受かってても落ちてても連絡くるんでしょうか??
私は27日に受けますっ!!
仲間いるかな??
選考進まれている方々、頑張ってください!!
他の人の意見も尊重しつつ自分の意見を述べていたのですがだめでした。周りにも気を遣ったつもりだったのですが‥今後のためにも何がいけなかったのか教えて頂きたいです。
知り合いは緊張してほとんど喋れなかったと言っていましたが通ったそうです‥
合格基準がわからないので納得いかない点もありますがもう切り替えるしかないですね!通過した方頑張って下さい!
>ピアノさん
私はちなみに18日でした…。落とされたことは本当に悔しいです。こんな不況でなかったらきっと通ってたと思います。
お互い、他社を頑張りましょうね\(^O^)/
結構難しいこと聞かれましたか(>_<)?
凄い落とされてるみたいですね;
他損保はほぼ全員面接で考えてくれるのに、GDで新人社員に見させて大幅に落とすとか、人事の手間を省いてるようにしか見えないです…はぁ。
愚痴はいけないですよね。すいません。つい。
落ちちゃった皆様、他で頑張りましょう!私も頑張ります!
受かった皆様も選考頑張って下さい!
うらやましいなー、おめでとうございます!
私は今、最終終わって結果待ちです…
何時ごろ電話きました?
おめでとうございます!!
わたしはSAのGDで落ちてしまいました・・・泣
でも本当におめでとうございます☆
第一志望に近かったのですごく落ち込みました。
でも、気持ち切り替えて頑張ります!!
私もまったく同感です。。。
あんましゃべらない人が多かったから結構頑張って発言してみんなを引っ張っていったけど…
やはり求める人物像と違ったのか……
くやしい(>_<)
GDって基準が分からないから本当悔しいですよね。
悪かった所をフィードバックして欲しい…。
企業によって求める人物像が違うんだなと感じました
誰も話し始めないから積極的に意見言ったんですけど(もちろん的外れなことは言ってません)
功を奏しませんでしたw
自分とは合わない企業なんだと思うのが1番!
たぶん同じかたですww
私はエントリーシートの時点で併願で出して、スキルアップしか通りませんでした。
そしてさっきGDのお祈りがきましたw
まぁ、もう期待してませんでしたけど…笑
結果まだなら、もう少し待ってみてください☆
そうなんですか!自信無くなってきて泣きそうでした・・・お互い頑張りましょう>゜))))彡
そして明日もGDが1つw笑
私が予約した時は2つ満席でしたがまだまだ空いてました。
おめでとうございます!
私は今週人事面接なんでぜひとも
ジーニョさんに続きたいです!
おめでとうございます!
面接では第一志望です!といいましたか?
何か拘束のようなものはありましたか?
さっきメールで案内きましたよ☆
私もGD受かったことないです(><)
今回も祈られましたよー
何回かGDやってきたけど、初めて
落とされました…。
すごい人数落としてるみたいですね;
まああんなにいっぱい受けてたし仕方ないか
フィードバックとかしてるから連絡に時間かかるんだよ。
だいたいあんな若手社員一人に7人もの運命任せる会社どうかしてる。
私も積極的に話す方がいらっしゃらなかったので、
司会進行をはりきってしまったのですけど...。
求める人物像と違っていたのだと思います。
なんでだろう。
みんなの意見聞きながら自分の意見も行ってグループ的にもいい流れだったのに
メッチャうれしいです!!
ちなみに20日に最終受けて、24日に内定の電話をいただきました。
GD通った試しがないのだけれど、これって・・・人間失格なのでしょうかwww
ここが最初のGDだったので落ちたことはまぁ仕方ないと思いますが、落ちたからこそ祈るよりフィードバックしてほしいですよね。
GD難しいです↓
その子、面接官なのにポソポソ喋りながら、足震えてるんですよ(マジ)!面接官が緊張してどーすんですかね。
で、その人に落とされたのはすごい悔しいです。以上!
なんで><
GD初めてだったけど自信あったのに。。
おわたーー