会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までと違い狭い空間で行うので緊張されるかも知れませんが、変わらず和やかな雰囲気でしたよ(^^)
他社状況や志望理由は聞かれますが、深掘りという程ではないです。
少し難しい質問もされましたが、自分の思った通り話せば大丈夫ですよ…!
社員の方、皆様お優しいので安心して下さい。
リラックスして、笑顔で頑張ってください!応援しています(^^)
圧迫気味ですか??
他社損保との違い等深堀りされますか??
アドバイスお願いします(T_T)
面接官の方によると思うのですが、私はESのことをあまり深堀されませんでした。自己PRとか選考状況、どの部署の社員さんとの話を聞いたことがあるか、自分がどんな仕事がしたいか、などを聞かれました。
そうなのですね、とても迷われたのですね…本当に辛かったでしょうに、よく判断されましたね、本当におつかれさまです(T_T)
私は昨日内々定の電話をここと別の企業からもらって、一晩悩み抜いて、今日辞退の電話を入れました。早めに言おうと思ったので私は今日会社に赴いて辞退しましたが、電話の時点で「来て話しませんか?」と判断を委ねてくださったので電話だけで辞退もできると思います(>_<)最後まで優しくて素敵な企業ですね、ここは。
私はハンコを押す前に電話で辞退を申し出て、一度会って話そうと言われたので行って正直に話して辞退しました。ですので承諾はしていない状態でした(>_<)
そうなんです(;_;)どちらも素敵な企業で、自分の中ではどっちもナンバーワンなのでライバルとして切磋琢磨していく関係であれたらな、と思ってます(;_;)
今日までは待って、それからはもう気持ち切り替えようかなと思っているのですが、3次まで来るとなかなか引けず…(笑)
ありがとうございます( ; ; )私も書き込みます!\(^o^)/さんの元に連絡が来るよう祈ってます!お互い次のステップに進めるといいですね!!
首都圏ですか?(>_<)
本当にそれですね(>_<)
わたしもまだ希望を捨て切れません( ; ; )
もちろんです!
♪♪♪さんもよろしければお願いしても良いですか??(>_<)
いえいえ!頑張ってくださいね(´・ω・`)!
すごくこの待ってる間の時間しんどいですよねT^T
ダメかなと思いつつ期待してしまう、、
\(^o^)/さんが宜しければもし連絡いただいた場合ここに書き込んでいただけると幸いです(泣)
わたしも同じ状況で内々定頂いたのですが、辞退するつもりです、、内々定から何日まで待って頂けるとのお話でしたか?また、内々定頂いてから辞退までにお電話や会社に赴いたことはありましたか?
面談の約束はしたのですが、他社とも迷っている状況なので、拘束あるのか等気になっていて…
お早いお返事有難う御座います!安心して面接に臨みたいと思います☆
わたしも14日に受けましたがまだ来てないです(T_T)
ほぼ全て即日だったので無理なんですかね(T_T)
去年までは3次の後にSPIだったけど今年からは先にSPIとESってセミナーでおっしゃってたんでないですよ!
エリア総合です。
3次面接は例年のようにspiの試験があるのですか?
昨日受けた方は即日に電話がきているようなので(/_;)
不安ですが、明日に期待します!
私も同じく、本日、中部最終で来てません…明日までは待ってみようと思います…
だいぶ前に書いたESだったので、今ならもう少し違う内容で言えるかな~と考えたので質問してみました!
よく考えて突っ込まれても大丈夫な方を判断します(^ ^)ありがとうございます!
おめでとうございます!!
きちんと話せていたら大丈夫てことですよね…!ありがとうございます^ ^
中部とだけしか言えません
私もです・・・。
第一志望名だけにすごくつらいです。
私はESの内容を確認するのを忘れていて、違う内容を話しましたが、無事通過しましたよ。
突っ込まれた時にちゃんと理由が話せるなら良いと思いますが、それでも基本的にESと違うこと話すのは危ないと思いますよ!
関西午前に受けて15:00頃に連絡ありましたよー。
私もまだです(´・ω・`)割りと話せただけにちょっとショック(´・ω・`)
>あっちゃんさんへ
わたしもです…
首都圏ですか?
私もです…
よくよく思い出したら本館の気がしました!
会場が近いので早めに行ってもし違ったら移動したいと思います。
諦めきれない…><
その面談は有る無しで選考に関係してくるのですか??