会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次から最終まで、通過者のみ非通知で連絡いただけるみたいです。
私は朝の一番早い時間帯で受けました!ですので、まだまだこれから通過の連絡があると思います(^ ^)
本当に詳しくありがとうございます(;_;)!
kanakoさんのこういった魅力でマリンもMSも内定出したんだと想像できました。
本当に尊敬します!
やっぱり人ですよね!その質問も準備して臨みたいと思います!
本当にありがとうございます(>_<)
ありがとうございます!;_;午前の早めの回でしたか?
参考になれば嬉しいです(*´ー`*)
そうですね!私はもう祈るだけですが(笑)最終面接頑張って下さい!
関西地域、今日の午前の回に一次面接を受けて、先ほど2次面接の案内の連絡頂きました!順次、連絡が来ると思いますよ!あかりさんに連絡が行くことを願ってます(^ ^)
地域はどこでしょうか?
私も人でした^^愛社精神が強い人が多くて、みんな表情がいきいきしている所に魅力を感じてました。
結果として辞退してしまいましたが、人はどの企業よりも素敵だと自信を持って言えました。
人が魅力と言うと、「いろんな人がいるからもし苦手な人とかいたらどうする?」と聞かれたので、準備して行くといいと思います^^私は「そういった人間関係も楽しみです!」と自信を持って話したので内定をいただけたのかな、と思っています。
本当に詳しくありがとうございます!!一緒に内定頂けるといいですね!!(^O^)
眺めがとても良い部屋で(笑)今まで通りの雰囲気の面接でした!ただ少し部屋が広く、面接官との間に距離がありました( ; ; )時間は、私は35分くらいでした。
内定出てる方いらっしゃるんでしょうか。
昨日受けて、連絡きていないです。
そうなんですね!丁寧にありがとうございます。最終面接はどのような感じでしたか??
そうなんですね!丁寧にありがとうございます。最終面接はどのような感じでしたか??
まだ、諦めきれません。@中部
本日の午前です(´ω`)
面接後の面談の際に教えていただきました。早くて21日とのことでした。
私も中国地方です。最終面接全て終わってから内定出すのが本当なら、安心しました。最終面接はいつですか?
最終の面談時間はどれくらいでしたか??
中国地方です(´ω`)
返信ありがとうございます!
即日の方もいらっしゃるのですね(>_<)
不安ですが、人事の言葉を信じて待ってみます( ; ; )
はるなさんは何地方で受験されてますか?
言われてませんが、前日に受けた方は即日だったようなので
不安になりました(/_;)
ごめんなさい勘違いしました(*_*)
面談では、面接の感想など聞かれました。
結果は即日~と言われましたか?(>_<)
私は、最終面接が全て終わってから内定者を出すと言われました。地方が違えば採用方法も変わるのかもしれませんが、信じていいのか不安です(>_<)
やっぱり即日なんですかね。。(/_;)
面談ありました。だんみついさんは
ありましたか?
ESからは出ませんでした。面接官の方によって質問内容は
だいぶ違うようですが、選考状況を詳しく聞かれました!
面接は穏やかでしたよ!頑張ってくださいね(*^-^*)
まだです。。
即日っぽいので落ちたかなぁ....
kaaさんは前にどなたかがおっしゃっていた面談みたいなものはありましたか?
最終面接後の面談ではどんなことを聞かれましたか??
きてないですー(*_*)泣
だんみついさんはきましたか?
詳しくありがとうございます!!
やっぱマリンは聞かれるんですね(°_°)
とにかく思いをぶつけてきます!!
ちなみにkanakoさんはここの魅力についてどのようにお話しされましたか?
私は本当に人に魅力を感じているのですが…(>_<)
何時までやってるのか把握出来てないですが、昨日はかなり予定が詰まっていたので最後の方選んでたと思います……!でも帰る時に待ってる人が見えたので一番最後ではないです(*^_^*)
ですよね....(>_<)
わたしも第一志望なだけになかなか諦め切れません(>_<)
私は今日になっちゃったけどまだ連絡来ないです( ; ; )
わたしも♪♪♪さんにも御連絡来るよう祈っています!
本当にお互い最終まで進めるといいですね(´・ω・`)
かなり最後の方の時間ですか?
16時半からの面接を受けて、夜にきましたよ!
私は「~~は2次の結果待ちです。」とか正直に言ってましたよ!特にマリンの状況を真っ先に聞かれました!
でも御社が第一志望で、本当に入りたい!!という気持ちをとにかくぶつけました。ここにしかない魅力を自分なりに伝えれば、「熱い思いをありがとう」って言ってくれました。
最終、がんばってください!!
面接終了してから1時間後くらいにきました!
お聞きしたいのですか、面接の時間は遅いですか?連絡が来なくて諦めきれなくて困っています。
ご丁寧にありがとうございます!!
参考にしてのぞみたいと思います!!
最終面接では熱意を見ていたとのことですが、
他社の選考状況は正直にお話しされましたか?
これから最終面接を受けるのですが、どう答えるべきか迷っていて…
すでに他社損保で内定をもらっていますが、こちらが第一志望です。