会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここまで来て、いろいろお話させて頂いて、行きたい気持ちが本当に強いので…。
一緒に待ちましょう。2、3日は待つ価値ありそうですよね。。。
おめでとうございます!
午前、午後どちらに受けたかって教えていただけたりしますか…?
もう少しだけ待ってみようと思います…!
分かります…。私も今結果待ちです(>_<)
2、3日後に連絡があった方もいらっしゃるみたいですし、前向きに考えようとは思っているのですが中々…。
結果待つの辛いですよね
先ほど連絡きましたよー!
おめでとうございます☆
私は切り替えていきますっ♪
次からも頑張ってください!!応援しています☆☆(*^^*)
切り替えたいので、もしいらっしゃったら一言お願いします…
ありがとうございます(´;ω;`)
21時がリミットなんですかね…
即日じゃない方いらっしゃいますかね?(;_;)
私もまだです(;_;)辛いです(;_;)選考後の面談ではどんなことを聞かれましたか??
選考じゃないと仰ってましたが、選考じゃないなら忙しい中で学生にわざわざ時間割きませんよね...。
今日首都圏最終受けた方、本当に一言構わないので連絡あったら教えてください。お願いします...
私昨日同じくらいの時間に受けたんですけど、21時半くらいに連絡きましたよ(^^)
その時間でも後ろ騒がしかったので、それくらいまでは可能性あると思っていいと思います!
私はまだです、落とされてしまったのでしょうか…
たった今きました!
午後の遅い時間です。
私もまだ来ていません。もし連絡いただいた方いらっしゃったら教えて欲しいです。お願いします(;_;) 私もそれ思いました...
たくさんいらっしゃるのでしょうか…?
見たところ、3名ほどしか書かれていませんが、
みなさん書いていないだけなのでしょうか。
それとも、だいぶ絞り込んだのでしょうか…
私もまだです。
ドキドキしますね(´・ω・`)
きてません(・_・;
私の担当の面接官の方すごく無愛想で興味ない感じですごく悪印象でした。。
他の面接官の方すごく明るい方ばかりだったので残念です。。
また最終後の面談は何を見てるんでしょうか...
私も13:30~だったんですよ(>_<)
お互い連絡きたらいいですね!!
13:30~うけてまだきてません(T_T)
本命だと本当に緊張してしまいますよね…(´・_・`)
でも、まだ21時まで少し時間があるので諦めちゃだめですよ!!
さっき19:00-のが終わったのでそれからではないでしょうか?
うまくしゃべれなかったのでドキドキです(;_;)通過してるといいですね(´;ω;`)
同じような状況で、連絡きた方おられますか?(´・_・`)
そう言っていただけるとすごく嬉しいです(;_;)ありがとうございます(>_<)
最終はほとんどESは見ておらず、「今までの就活を振り返ってどうだった?」とか「就活で何を得た?その得たものがこの数ヶ月で就活以外で活かされた経験は?」などの自分自身の考えをたくさん問われたので、素直に答える事が一番だと思います^^こんなこと言う立場ではありませんが、応援していますっ(>_<)!
私も13日に3次受けて連絡きてません(>_<)
ありがとうございます(´;ω;`)
わたしも今日のお昼すぎに受けたのですがここが本命で思いがうまく伝えられず引きずっています…
昨日受けた友人は20時30分に来たそうなので21時くらいまで待ってみます(´;ω;`)
二次面接、頑張ってください!
返信ありがとうございます!
今日夕方遅めに受けたので
もうちょっと待ってみます。
後ろが騒がしかったので、まだまだ連絡来ると思いますよ!!
持ち物は無かったと思います。
今日の午後に受けました!
わたしは2日後でした!
3日後だったひともいらっしゃる
みたいですよ(^ ^)
いつ頃一次受けられましたか(T_T)?
待ってていいのか切り替えるべきなのか(;_;)
わたしも今日の午後に受けたのですが
まだ連絡頂けてません(´;ω;`)
何時頃受けられたのか
教えていただきたいです。
だいたい何時頃、面接受けられましたか?
教えて下さり、ありがとうございます。
夕方に受けて、夜にご連絡頂きましたよ!