会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日3次を受けてまだ連絡きません。連絡きましたか?
首都圏地域
泣きそうです(T ^ T)
すみません。わたしは面談には行かず、辞退させて頂きましたのでわかりません。
首都圏の最終面接は、わたしは今まで受けてきたどの会社の選考より和やかでした。雑談も交えながら、学生のことを本当に知ろうとしてくれるような面接でした。本当に素敵な会社だと改めて思いました。
諦めたくないけど、そろそろ諦めた方がいいんですかね(;_;)
もう少しだけ待ってみましょう!
不安ですよね( ; ; ) まだ最終の連絡は誰にも来てないといいですよね! お互い来るといいですね!
そうですよ!連絡は地域ごとのようなので、☆さんにも連絡がきますように♩
私も来てないです……もう少しで1週間経つのでそろそろ諦めどきかなぁ(*_*)
きてないです(;_;)
第一志望なだけに辛いです(;_;)
何時ごろ最終受けました?
同業他社の最終と同じ雰囲気でした。地域と担当者にもよると思いますが…
わたしもそう思いました!待ち遠しいですね…^_^
>ふふふさんへ
今日受けてる方もいらっしゃるようなので、全員終わってから結果出すのかもしれないですね!
よかったですね!
どうでしょう、、、。
同期になれるようにお互いがんばりましょう!
昨日のお昼過ぎくらいに三次受けられた方で、今日御連絡来た方いますか??(T_T)
そうですよね、これまでも連絡二三日後だったので、待ちます!
ほんとですか(´;ω;`)
すごく励みになりました!ありがとうございます!
ぽーさんと同期になれるように祈ってます!!
わたしも昨日札幌で最終でしたが、まだ通知きてませんよ!去年の内定者さんが一週間後くらいに内定通過きたって仰ってたので、気長に待ちましょう^_^
切り替えができません(´;ω;`)
ありがとうございます>_<今日一日祈るばかりです。一緒に働きたいです!あんさん最終面接頑張って下さいね!
質問内容もよければ教えて頂きたいです(*_*)
おめでとうございます!!首都圏ですか??よろしければ教えていただきたいです★
特定されると困るので、勤務地は言えませんが東北での採用です!
私も昨日受けて、結果きてないんです(._.)、
仙台での採用ですか?
わああほんとですか!!
不安すぎて泣きそうでした!(笑)
ありがとうございます(´;ω;`)
ありがとうございます(;_;)
なさんのおかげで、頑張ろうって思えました(;_;)
頑張りましょう(;_;)!!!
私も24日に最終面接ですよ!お互い頑張りましょう!(*^^*)
会場電話して一応確認した方がいいですよすくなくとも私は本館と言われたので,,,
遅すぎて不安です…
首都圏地域です
遅すぎて不安です…
同じく、同日に受験して即日で結果いただきました。一週間以内とも言われていたのでまだ希望をもって待っていてください!
おめでとうございます!
最終面接のとき持ち物は特に必要ないですか?
あ、面接後の面談にての内容についてです。
はい(*^^*)
私も諦めかけてへこんでるころに
来たので…!
一緒に通過して
内定頂きたいですね(*^^*)
内々定おめでとうございます。
面談ではどのようなことをお話しされましたか?
夕方に面接しました。
励みになります(;_;)今日一日待ってみようと思います。
最終の案内頂きました(>_<)
即日ではなく、2、3日後ある
みたいなので参考にしてください!!@中部
わたしもまったく同じで、バイト中二回非通知頂きましたが、次の日も掛けて頂けました!!!明日来ると思いますよ(^-^)
第一志望でやっぱり諦めきれないし今日にかけます(>.<)
お互いに連絡くるよう信じましょう!
まだ明日の可能性ありますかね><;
信じましょう!!!
受けた時間は早めでしたか?