会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に受けました。私も人間不信になりそうです…
これからも就活を頑張る気がなくなりそうな痛手です…。
今日はもう連絡来ないでしょうし諦めるしかなさそうですね。
私は特に何も言われてません!
悩んでいるところがあるというと
数日だったらまってくれるということでした!
すごくいい人ばかりなのでここに決めたいとおもいます!
最終お疲れさまでした!>_<
連絡きますように;_;!!
明日の選考が終わってからだと思いますよ!
雰囲気はどのような感じでしたか?>_<
あれで落ちるとは、人間不信になりそうです(;_;)笑
本日に受けられましたか?
今までの書き込みを見る限り、翌日はなさそうですよね…
そうなんですね。返信頂いてありがとうございます。
参考になりました。
私もとても誉められて合格を匂わせるようなことを言われましたが、連絡きませんでした。その面接官の方が、どの人にもそういう対応をされていたのかもしれませんね…。
私も今日も来ませんでした(>_<)
そして本当にもう諦めました( ; ; )笑
そんなことを言っていただけるなんてありがたいです(>_<)
わたしも♪♪♪さんとお話しできて本当に気分が和らぎました(´・_・`)
こちらこそ本当にありがとうございます(>_<)
私も第一志望なのでツラいですが、まだ諦めずに待ちましょう!(´・∀・`)
私はまだ希望を持つことにします(笑)
1時間程度と言われましたよ(^^)/
お互い2次頑張りましょー!
ありがとうございます!
そうですね、まだ諦めたくないので希望持ちます!
一緒に待ちましょう ( ’ω’)!
私も来ていません。第一志望だけに、本当にショックですが、もう諦めモードです(;-;)けど一応明日も選考はあるようですし、期待してしまいます…
関西で、遅い時間に受けました。
地域は四国です(>_<)
私は今日も来ませんでした(/ _ ; )
今まで全て即日というわけではなかったのですがもう諦めてます、、(笑)
何はともあれ\(^o^)/さんとこうしてお話出来るだけでも心強いです(/ _ ; )ありがとうございます!!
どこの地域ですか??
これはさすがに落ち込みますね…
辛いですね……
これ、さすがにもう来ないですよね。笑
ありがとうございます!!
なかなか長いですね、、
頑張りましょう!
首都圏最終でしょうか?
1時間程度と言っておられました!
2次の所要時間どれぐらいと伝えられましたか?
聞き逃してしまって、、、(°_°)
私も今日受けましたが来てませんよ(´・ω・`)
明日も最終の選考があるようなので、まだ希望を持って待ちましょう…(´・ω・`)
第一志望なだけあって切りかえれない(ToT)
後ろもだいぶガヤガヤしてたので、まだ諦めないでください!
切り替えてがんばります!
がやがやしてたんでまだ可能性あると思います!連絡来ますように!
私も今日の午後です!もう22時ですし、即日来ませんでした…。
ショックゆえ書き込み多くてすみません…。
ありがとうございます!もうちょっとだけ待ってみます…
面接の後に女性社員の方と面談があって、その際に内定の連絡は即日ですか?と尋ねたら、今までは即日が多かったかと思いますが、最終ですので一週間程お時間頂いてますと言われました。
でも去年内定を頂いた先輩は即日連絡来たそうなのでやっぱり即日なんですかね?( ; ; )
福岡で今日最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?(>_<)
面接の後に女性社員の方と面談があって、その際に内定の連絡は即日ですか?と尋ねたら、今までは即日が多かったかと思いますが、最終ですので一週間程お時間頂いてますと言われました。
でも去年内定を頂いた先輩は即日連絡来たそうなのでやっぱり即日なんですかね?( ; ; )
福岡で今日最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?(>_<)
いつ最終受けました?
私は今日です!即日なんですかね…?やっぱり…
ほんとに素敵な会社でした!
関西でお昼過ぎに受けましたが
もう諦めます(´;ω;`)
通過された皆さん頑張ってください。
午後です(^ω^)!
19:00~の一次を受け、先ほどお電話を頂きました。宜しければご参考にしてください(._.)
もし通過されたら、全てお断りしていただかなきゃいけませんってことは伝えられました…
でも落とされてたら意味ないですよね笑
これはきっと皆さんにお伝えしてる内容だと思います!
ありがとうございます。
20時ごろに連絡頂けました(´・_・`)
第一志望なので、明日の面接もがんばってきます。返信ありがとうございました!
できなかった自覚あるのですが、諦めつかないですね(>_<)
今お電話いただいて、後ろが
けっこう賑やかだったので
まだ電話かけてるっぽいです!
本当に素敵な会社ですよね。ここ以外考えられない程気持ちが強くて…。
そうですね、辛いですが一緒に待ちましょう!ここまで頑張ってきましたし、もう少しの辛抱ですよね…(>_<)
わたしも同じです…
不安ですがあと1時間、待ちましょう…