会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スペシャルセミナーを何回もやるとは思えないのですがやっぱり早いにこしたことはない感じですかね…?
そうなんですね。では気負わず参加しよと思います。
あみさんは公式のもの以外に何回やられたのですか?
通過率めっちゃ高いから多分なんの関係もないよ
友達みんな通って日程足りなくて行けなかったらしいし
Webからの2回までは自分でもその後何回まで増やせるんでしょうか
全くないよ
ワークショップの選考で、テスセンだったから別に受けなくてもいいのか。それともESが悪かったのか。気になります(*_*)
イマイチ伝わってないですね。一喜一憂してることは別に批判してないです。むしろそこは共感します。
私は、例えば選考の通過連絡があったときとかに「通過しましたー」って言うのは良いとして、「まさか通過してない人いないよな?」って言うのは良くないかなと思うんです。あなたの質問、後者のように受け取る人もいるかなって思って、つい批判してしまいました。すみません。
ただの掲示板に何を求めてるかっていうのは、ちょっと論点ズレるのでノーコメントで。すみません。
一つ選考のステップが進んだ、進んでないことに一喜一憂することは理解できないことですか?
あなたはどんな重要な情報を期待してただの掲示板をみているんでしょうか・・
私は余裕をもってES提出したのにテストセンターの案内来てないです、、
って返信がもしも来たらどうするんですか?
全通かどうかをこの場で質問する人、たまにいますよね。よくわからないです。
提出した人は全員テストセンターまでは受けられる仕組みなんでしょうかね?
インターンも社員訪問も全然関係ないですよ^^
確か大阪は95とか言ってた気がします
私、6月で大阪参加しますよ!今日連絡きて予約みたら両方とも予約できる状況でしたけど、、
受かったいみねー
さきほど、大阪で参加できる旨のメールが来ましたが、私も面接の際に後半の日程しか参加できないと伝えたのにもかかわらず、満席で困惑しています(T_T)
13時に来た方がいらっしゃるなら、厳しいかもですね。
とは言いながらも、淡い期待を捨てきれずにいますが。
大阪は通過した方のみ今日連絡で、通過しなかった方は数日後にまとめて連絡だとおっしゃっていました。
よろしくおねがいします
大阪のかたよろしくお願いいたします
今日です!
時間は9時~17時ですね
そうなんですね!早々のお返事ありがとうございます!それは夏のインターンですか?
すでに参加した者ですが、9:00~17:00でした!
わたしもESのことについて質問されました!あとは自己紹介とかで、私の場合、ごく普通の面接だったので、面接官によって大きく変わるみたいですね。友達は、学校までどうやって行ってる?とか聞かれた人もいました。
さっき非通知できたんですけど出れなくて、、、
教えてくださってありがとうございます(´;ω;`)
割り込み失礼します。
私はESについて質問されました。
周りの話を聞いていると本当にバラバラみたいなので参考までに…
大阪のグループ面接ではどのようなことを聞かれましたか?