会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お電話いただきました!優しそうで安心しました。ありがとうございます!(^^)
私は今日初めて応募して、訪問させていただく方から、今日お電話いただきました!
いえいえ^^
社員の方、とても優しかったですよー(o^^o)
がんばってくださいねー♪
ありがとうございます!
400字ってなかなか多いので、どんな話を聞きたいかとか書いてしまいました。笑
私は自己PRと好きなことについて書きましたよ^^
私ってこんな人!ってのが伝わる自己紹介文にしました*(^o^)/*
ここリクルーターないですよ。
困難なエピソードなくても
社員さん曰わく自分のタフネスさをアピールできればいいみたい
困難なエピソードなくても
社員さん曰わく自分のタフネスさをアピールできればいいみたい
コメントありがとう
やっぱそうなりますよね。そんなに困難にぶつかったエピソードないですもんね(笑)
僕はその人と話し終わって、最寄り駅まで歩いてる時に来ました。
なんか、見てるなって感じですよね。でも採用には関係ないと思います。
インターンで提出したのと同じ内容だけど、もっと読みやすくなるよう工夫はしてる
リクルーターの方からですか?
ここのインターンなんて何の意味もないですよ(笑)
やはりインターン行ってると有利ですね
締め切りは6/15ですよね^^
私まだES出してないです!なのでテスセンの連絡もないです!
私は2日でした。
3人目の訪問に呼ばれる時2人目の方との間の期間って
どれぐらいありましたか?
されました。私も含め、3人目の社員訪問を呼ばれてる方もいますよ。
案内のメールが来たのですが…
メールですよ。
全く同じこと書きました(笑)インターンでESの書き方教えてもらったのに生かせず…
数理試験の案内はメールと電話どちらでしたか?
また、電話の場合非通知でしたか?
お返事ありがとうございます。
私も先ほど案内いただきました。
今日アクチュアリーエントリーの数理試験の案内が来てました.
悩みどころですよね。
金融はどこも同じくらいのボーダーなんですかねー⁈
私もそれ迷ってます、、、2daysの分と、他の1社でも大丈夫だったんで使おうかなぁとは思います
人事3人で正田さんとそうげんさんと矢部さんでした!とっても仲良い感じが伝わってきました
大学生活で一番力を入れたこと、自分に主体性があると思うか、
タフだと思うかなど面接で聞かれそうなことです。
後日人事の方から連絡するかもしれないので気長に
待っていてくださいと言われました。
人事関係とは具体的にどういう質問でしたか?
社員さんから人事関係の質問をされた方いますか?
これってリクルーターとは違うんでしょうか?
5月に申し込んだので、また6月もと思ったのですが…
ぴーさんは二回できましたか?