会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪のグループ面接は、学生3人か4人に対して面接官1人の面接でしたよ!
なるほど、ご親切に教えてくれてありがとうございます。
夏と今回の2daysだとなんとなく倍率とか全然違いそうなイメージありますけどね、夏より今回の方が難しそう。
東京の方のインターンは面接の選考がないのですか???
何方か教えていただきたいです。
ここはインターンの参加があまり本選考に影響しないんですか?
ここは学歴低くても行けますか?
東海に比べて
マリンは、体育会枠が3割、インターン枠が3割なので一般で受ける学生は基本早慶上位学部以上でないと難しいレベルですよ
マリンは本選考への影響度が高いんですか?
面白いというのは雑談が多かったということでしょうか?
もしよろしければどんなことを聞かれたのか教えていただけませんか?
抽選って書いてあるけどやっぱり選考あったのかなあ。
全く質問の意図が見えんかった(笑)
ただただ楽しかった( ̄▽ ̄)
本当に楽しかったです!
でも倍率高そうなので、あのような質問でも対応をかなり重視して選考していると思います。
いい連絡がきてほしいですね~
全く質問の意図が見えんかった(笑)
ただただ楽しかった( ̄▽ ̄)
私も名古屋受けたのですが連絡きてません。
なるほど!ありがとうございます。
助かりました!
たぶん面接官や受ける回により違うかと!
私は「これからの保険について」は聞かれませんでしたし。。。
「これからの保険について」というのがあったそうです
お願いします(T ^ T)
そうである。
早めにいってともに面接を受けるであろう人と話すのは緊張もほぐれ、楽しかったのである。
おつかれさまです!
面接だけですか?(´Д` )
御丁寧にありがとうございます!
普通はメール通りですよね!名古屋は選考時期早いんですね!
参考になりました
集団面接のグループ皆さんいい人で本当良かったです!
GD後の話刺激になりました。
みんなと働きたいのでござる。
>ありすさん
お疲れした!ふぁいとでござる!
>はちさん
おめでとうでござる!
完全に落ちたと思ってました。
わたしもです。1ターム何人での集団面接なのか。。
そうです間違えました!!すみません
こわいんだが
死ねるんだが
名古屋は、ES・テスセン通過した後のメールにどっちやるか書いてありました。それまでは、分からない状態でした。そのメールに集団面接って書いてあるなら集団面接なのかもしれないですね。ちなみにGDは25分間でした。
メールには集団面接って書いてあったんですけど、GDの可能性もあるんですかね?どれくらいの時間かかるとかものってないし緊張ですね(>_<)
すごい気になりますよねー
es、テスセンで落ちた人たちも3日前くらいにお祈りが来たみたいなので。
サイレントで有名ですよ!