会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
母体数少ないのかと思ってたけどそうでもないのか
試験の時人事の方が合格した人のみ、っておっしゃってましたよ
予約ページには 「結果はメールとマイページより知らせします」 と書いてあるので、不合格でも連絡頂けるのかも?
数理適性検査の予約画面のところに6/13~14が2次ステップだと書いてあります。
あ、内容に関しては分からないです、すいません。筆記試験の結果連絡の際に分かるのではと思います。
来ないですねぇ。来てる人は来てるのかな、、
まだだとすれば、第二ステップが今週末のはずなので、
明日だとギリギリ過ぎるし、今日の午後には来ますかね~
むしろテストセンター完了の連絡メール来る会社なくないですか?
会社のホームページではなく、テストセンターのマイページで確認するしかないと思っています。違ってたらすいません。
いや、私もエントリーシートまだ出してないんで、案内は来てないです。ES出した人で知ってる人いるかなあと思いまして。。
しないんですかね?
テストセンターの案内ありましたっけ?まだESしか提出してないんですけど(´・_・`)
宗玄さんごめんなさい!!!!
採用してください!!
まだ出してないです!草原さんもそうげん採用ですか?
宗玄さんチーーーッス!!
採用してください!!!
エントリーシート出しましたか?
ありがとうございます!
私は入れてませんよー!自己PRと好きなことを書きました^^
私も色々聞かれました!!2人社員訪問したんですけど、1人目の方は色々聞かれて、2人目の方はあんまそんな感じじゃなくて私の質問に1つひとつ答えてくださるような感じでした!
ありがとうございます!大学の授業どうしても休めなかったんで、それ聞いて安心しました!
関係ないですよ。内定者の人に聞きました。
内定後取得すればいいじゃん。自分の頭で考えろよあほ?
29日〆切で出した後連絡がないのでテストセンターの結果をもしかしたら上手く送れていなかったかもと不安になってます…
マイページでも受験前と状態が変わっていないので…
私も悩んでいます。
同じ内容を書いたらさすがにまずいでしょうか....?
一般的にはそうですね。
任意で書く欄がありました。ちなみに50字です。地域は見てないのでわからないですが、全域はありました。
そのような設問ありましたか??
見なかったような気がするのですが…
自分は日程等を決めたり事前に
連絡を取っていた専用ページで
普通にお礼メールを送りました!
5日も返信ないんですよね??電話しても大丈夫やと思いますよ^^
全く返信が無くなったなら
一度お電話した方がいいですかね?
よかったです^^
私もスムーズに連絡とれましたよ(*^^*)申し込んで3日後に社員さんにお会いできました(o^^o)