会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次締め切りの首都圏エリアです!
私もです。もう2週間経ったと思うので、そういう企業なのかと諦めです。
通過連絡とは一次ですか?二次ですか?
首都圏総合職単願です。まだ来ていません!
プレミアム座談会はどのようなことをされましたか?
模擬面以外と人多かったし、メモとられてたから選考に関係してるとは思うんだけどなー
社員さんは否定してたけど笑
東京ですか?
そうなんですね!失礼いたしました。ではやっぱりプレミアム懇談会=囲い込みという認識で間違いないと思います。
ここは全部個人ですよ
メールにはGDって書いてますよ
ちなみにここってサイレントでしたっけ?
ここって全部個人じゃなかったですか?
そもそもGDなんですかね?
30分だけだし、集団面接か個人面接だと勝手に思ってます(笑)
あ、いえ、、、私はメールで通過連絡頂いてます、、、
以前にプレミアム懇談会の連絡きた方は「通過した」とは書かれていないと見ました。ボーダー線の方々が呼ばれてる気がします…あくまで憶測ですが、何かしらの判断をそこでされそうですね
返信ありがとうございます!14日締め切りで出したので気長に待ってみます(*^o^*)
たしかに(笑)
私も面接の案内来てません(´・_・`)
@関西 地域 単願 1次締切
首都圏なので地方選考はよく分かりませんが、何も起きてないほうが多数派だと思うので、気長に待ちましょう!
そうなんですか、、、(´・_・`)
ありがとうございます!
私も全く同じです( ; ; )メールに7月中旬に面接の連絡と書いてあったのでそろそろかと思って待ってるんですが来ないですね…
私も全く同じです( ; ; )メールに7月中旬に面接の連絡と書いてあったのでそろそろかと思って待ってるんですが来ないですね…
併願してたうちmsiの方で連絡きました。
来週面接です。@札幌
1日に申し込んだwebから社員訪問の連絡すら来ないです(笑)
せっかくテスセン通過したのに
人事に問い合わせる気にもなりません…
地域単願ですが、丁度1週間でした!
まだですかね?(>_<)
私も2、3通くらい社員さんとやりとりしました!
私は2.3通メールのやり取りをしましたよ!
全員ではないですが、エリアも何人かしてる人いますよ!模擬面接が選考と関係ないのであれば、何のためなのか、、と気になってしまいますが。
社員の方から連絡が来たあと、こちらが返信したらそれでメールのやりとりは終わりでしたか?
こちらの返信に更に返信頂いた方はいらっしゃいますか?
エリアもインターン生はやってるみたいです!
私の地方だとプレミアム懇談会はテストセンター通過者にのみ連絡すると書いてあってので、通過連絡を気長に待ってます。
マイページのエントリー先行情報というところに該当する地域書かれているので不安でしたら見てみてください!
まぁ、正式なものがこないと不安ですよね笑
地方は合格枠が少ないから一次応募と二次応募の人に同時に通過連絡送ることにしてるそうです
ん?マリンかな?マリンの方は音沙汰なし笑
それって赤いほうじゃない?