会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談会というものも参加していませんがこれは別物ですか?
もしかしてガッツリ面接だったりして、、
私も同じです。7月中旬から面接案内ということでしたが、もう土日ですし過ぎてしまいますよね...
メール来てすぐ見ましたか?
私もいま少しネットで話題のD大学ですが
メール来て10分間は24の16-18しかなかったんですけど・・・
10締め切りの個人面談のメールも送ってないからかな?
予約はできなかったですが、。。
キャンセルが出た場合の穴埋めは
どこの大学でもいいですよっていうのが悲しい
私たちも不快ですし、企業においても好感度が下がるのにね。
多分大学別じゃないかな…セミナーにも出たし社員訪問もそれなりにしたので…。なんで、日程を素直に書いたんだろ。
私、参加回数は多いですが、24日のみでした。
よくわからないですよね。
22は京阪限定か参加回数多かった人かな?
すでに埋まってました(^O^)/
ざんねん。
大学や参加回数で分けるなら日程全部明かさなければよかったのに
日程一つしかないのはフィルターかな?
説明会も一回しか参加してないけど
今はもう満席になっていますが、
問い合わせてみるべきですかね。
問い合わせてみるべきですかね。
来ましたよ!予約して、更新したら全ての回満席になってしまってましたね、、
2分後にみたのに満席でした泣
私は22も、24もひょうじされてますがどちらにしろ満席です。。。
22、24日の案内なのに24しか表示なし。しかも満席。
7月中旬……だいぶ焦らしますね。笑
堪えて待つしかないですね泣
プレミアム面談会と懇親会、
両方参加されてる方はいらっしゃいますか?
私はプレミアム面談会だけ参加しました。
わたしもテストセンターの通過連絡きましたが面接の日程連絡はきてないです。
7月中旬って書いてあったので来週にはくるといいですよね、、
私は懇談会の連絡もないので分からないです。懇談会の連絡が通過の連絡ならおめでとうございます!
懇親会の連絡が来ました。通過ということなんでしょうか、、、、。
三回目は大きい拠点でやるんですね…初耳でした。
私の地域だと東京かもしれないです
ありがとうございました!
三回目は大きい拠点でやるんですね…初耳でした。
私の地域だと東京かもしれないです
ありがとうございました!
私も同じ状況です!
@関西 地域 1次締切提出
私のところは、会社説明と社員の人との座談会でした
>みついさんへ
エントリーシートにそって聞かれたのですけど、10分くらいですぐに終わりました…
今日の面接を通過したらもう一度地域で面接して、その後大阪で人事面接と言われました。
私も全く同じ状況で連絡まだきてないですー><
面接はガッツリ選考のようなこと聞かれましたか?
私はちょっとお話ししましょうくらいしか
言われてないのですが、どうなんでしょう…
お返事ありがとうございます!一次もまだ来てないんですね。不安ですが気長に待ってみます。
全く同じです(>_<)
心配ですね
一次もきてないはずですよ。ほんとに遅いここ。
テストセンターの合否通知来た方いますか?また、一次の方でどのくらいで通知来たか教えて欲しいです!