会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすみません、社員訪問は来週やる予定ですが、テセン通過連絡はまだもらっていない現状です。それはどういうことかわからないですが…
わたしも全く同じ状況です。社員訪問ってみなさんあるものなんですか?
通過連絡は来てませんが、プレミアム懇談会の案内ならきましたよ!
へ?首都圏で模擬面接やってんですか?
けど、あれ本当に選考関係ないと思うよ
横槍で申し訳ないのですが、懇談会の内容を伺ってもよろしいですか?
私も同じく、エリアでESとテスセンで受けたSPIの通過連絡と共に、7月中旬に面接の案内するってメールがきて、全く音沙汰ないです。お祈りなんですかね…?
今日で2週間なのに社員訪問の連絡こないんですが、察しろということですかね?
ネカフェいってうけたらいいんじゃないですか?大学のパソコンとか。二次の方の期日知らないので間に合うのかは存じ上げませんが。
キャンセルは当日の無断キャンセルとは別物ですので、予約取り直し可能ですよ。
三次はないですけれど、そういうことならば人事部に一度連絡してみればいいんじゃないですか?
もしかしたら何か提案してくださるかもしれませんよ!
模擬面接どんなこと聞かれましたか?
そうですよね…もし3回目があれば教えていただけると有難いです。
私もまた報告させていただきます!
不透明な「シューカツ」というイベントをできるだけ透明にできるように、お互い情報共有していきましょう。
これで、2次締切のテストセンターの連絡はまだ来ていないだろう、ということが分かりました。T2さん、ありがとうございます。お互い頑張りましょう。
>ニシコさんへ
すいません。。。
私は一次で応募してました。
別な企業と勘違いしていました。
ここを御覧の方にも、不安を煽ってしまったかもしれませんね。申し訳ありませんでした。
とても丁寧な返答をして下さりありがとうございます。
おっしゃる通りですね。掲示板を介してでもたかやすさんの優しさなどが伝わってきました。
お互い、希望の企業に内定できるように頑張りましょう!
そうですか、ありがとうございます。
まあお互い匿名で言えないことも多い中で信じるか、信じないかはその人次第だと思います。
もしかしたらT2さんはお早めにご連絡いただけているだけかもしれませんしね。ありがとうございます。参考にさせていただきますね。
総合職
私の投稿が信憑性にかけてると思われているとお考えかもしれませんが、これは事実ですよ!!!!!
信じてもらえないかもしれませんが…
確かに終始和やかでした。ただ評価は厳格に付けられてるのは見てとれます
気になりますね..
いえいえ、悪いのはあなたではありませんよ。私もSPIの結果が来ず、不安です。少なくとも1次締切では締切後に連絡が来たそうですよ。お互いあと少し頑張りましょう。
同じですね!
ドログバさんの時も、なごやかな雰囲気でしたか?
3回目もあるのでしょうか…。
ぼくも名古屋で先日2回目しましたよ
たしかに私自身はそんな経験はないのですが、ここに限らずSPIの結果を提出したらすぐに連絡が来た、なんて人もいたので少し悪い方に考えすぎていたかもしれません。
私の発言が他の方の不安を煽っていたら申し訳ないです。
正直信憑性に欠けると思うのですが…
ES2次締切のテストセンターの締切は明日の23:59です。締切前に連絡をいただけた企業というのはこれまでなかったのですが、ニシコさんはどうお考えですか?
お返事ありがとうございます!総合職です!
そうですか…
2日経っても来てないけどお祈りされましたかね…
@九州エリア
1次で出しましたが結果はまだです。
地域職でテスセン通過の連絡来た方いらっしゃいますか(>_<)?
ちなみに一次で応募しました。
総合職ですよね?
二次でテスセン受けて、通過の連絡はきましたよ!
わたし全然できなかったのに通ってたので
もしかしたら性格重視なのかな?って思います!!
明後日面接してもらいます!
一次締め切りで提出し通過連絡ありましたが、
予約フォームはまだです。@名古屋 @エリア