会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じです。ESとテスセン通過のメールに、一次面接の予約開始は7月中旬以降お知らせします、とありましたがメール来てないですよね?もう7月中旬過ぎましたが…(´・_・`)
そんなのここでやる必要あるんですか…?
本気で行きたいと思ってる人にはモチベーションが下がる発言でしかないですよ。
他でやってください。
そうですね、すみません(>_<)
ただ、本気で志望している人の理由を純粋に聞きたいです。自分には分からない魅力なので!
損保の仕事向いてると思って、やりたくて志望してる人に迷惑です。
九州です。結果まだ来ません(>_<)
待ちくたびれますね(>_<)
私も思います。損保というか金融全般、激務で精神的にきつくて離職が高いのにどうして皆うけるのだろう。これから40年も働くのに、人生それでいいのかなって。私も最初は憧れとかネームバリューでエントリーしてましたが。
まあ今は、受けた以上全力で望みますが!
どうしてこんなに時間差をつけるのでしょうか、、
本当それです…ここのために時間あけてるのに、もしもその時間帯に予約できなかったら受けられそうにないです(´・_・`)
首都圏地域2次、結果来ていません..。
全く音沙汰無しです..
早く結果くるといいですね..。
自分のところはそもそもGDじゃなかったし結果も7月末って言われたけど
私も結果こずに案内来ました
全体の倍率はどれくらいなんですかね?
張り手すっぞ
2次選考からでですか?
そんなこと内定とってから言うべきだと俺は思いますがね。
全くの同意です。みなさん優秀なのに
地方の地方まで転勤あり、業務内容のおもしろくなさ
勤務時間の異常なまでの長さ、ノルマの厳しさなど考えたら
あの年収ベースだけで第一志望にはできませんよね。。。
体育会のストレス耐性の強い人間でないと厳しいでしょうね、
朝早くから残業までやって上司に怒られ代理店に怒られお客様に怒られ、少しくらい給与が良くないとやってられませんよ
私は給与、世間体、憧れで志望してましたが今となっては疑問に思ってきました。
首都圏併願で、首都圏のみきました。仙台はまだです(T_T)
何次出されました?
全域ですよ
もしくは通過を思わす連絡きている方いますか?ちなみに東京です
とてもとても地方です。
私も仙台と首都圏併願で、首都圏は来ましたが、仙台が来ません。
関西もしけは首都圏ですか?
関西2次で提出したんですが、ファイナル懇親会の案内メールすら来なかったです><
案内が来てるのは1次で提出された方だけなのでしょうか??
テストセンター通過という解釈でよいのでしょうか…?
合否に関する文言が一切無いので不安です……;;
全域か地域どちらで出されましたか?
さすがに今は満席ですが、、
ちなみに京阪じゃないし、セミナー参加も人並みなので、フィルターじゃないと思うんですけど、、