会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡はまだですが、社員の方との懇談会について電話で連絡が来ました。
私も来てないです。。
面接の予約まだですよね?
僕もきてないです。 ただただ悲しい…
大丈夫か、ここ
インターンも微妙だったし
わたしもSPI送信後音沙汰なしです。
不安ですね。。
だとしたら懇談会てなに聞かれるかわかるひと教えてください!
普通のセミナーの倍以上の時間はあります、、
W大学やK大学ですね。わかります。露骨にコネ使ってますよね。
下旬になりましたね。人事はいったい何をやってるんでしょうか。約束も守れないんなんて。
何時間ですか?
まだ来てなくて、同じくそわそわしてます…!
そろそろでしょうか
23時に来ると信じています。
来なければ、中旬じゃなくなっちゃうので(TT)
おそらく後ほどお祈りメールが来るのではないでしょうか…?
インターンのときのテスセンはそうでした…m(._.)m
同じような方いますか?
当然そのような採用枠はあるのでしょうね
釣られるのやめましょう、インターン参加者でも内定出るのは一部ですよ。煽られているだけですから。
誰からの情報ですか?
忙しさは本当に部署によるみたいですね。地域社員の方でも土日に出る人もいてるとハッキリ言われました。全くない部署もあるみたいですが!
県によるんですかね(>_<)
あたしも通過連絡はまだないまま懇親会の案内なので、連絡来るのを待ちましょう(ーー;)
ビジコン出た友人2人からも直接聞いたので、一応信じますよ!笑
火曜日に良い結果が来ると信じましょう...!
ご返答ありがとうございます!
そうすると、明日は祝日ですので、結果が分かるのは火曜日ですかね。。。
地域ですが二次締切の
テスセン最終日に受けて結果来てないです(>_<)
ふむふむ
やはりインターン行くと有利ですね!
ありがとうございます。
来てません(>_<)
@首都圏全域
懇親会の案内は来てますか?
25くらいじゃない?
>大三元さんへ
>かなさんへ
返信ありがとうございます。
私が原因で荒れてしまって申し訳ないです。
しかし、生損保の業界研究を続ける上で、自分がただ憧れと名誉と給与に惹かれていただけだと分かるきっかけになったので良かったです。
今後は選考情報の共有のみ書き込むことにします。
面接頑張りましょう。
同じような方がたくさんいらっしゃるようで
安心しました!回答ありがとうございます。
本当不安なので早く連絡ほしいです…
他の方の投稿を見る限り、三井住友海上自体も1,2日の面接枠埋まってしまったんですかね??
ESテスセン合格+プレミアム座談会に参加なし
は、補欠合格みたいなかんじなのかもしれませんね(笑)