会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海エリアです。
面接予約はまだきてません。
私の友人の東大の方はきていますよ。
凄く優秀な東大の友人も来ていません。
逆に悪い人のほうが先に来ている印象です。
きてますよー、1日に予約しました
エリアです!すみません。ぬけてましたね。かなりの結果は持ってますが、、、頭はよくありません、、、。
面接案内来ません。今日なかなか寝れそうにないです笑
この通知ってIDの番号早い順?京大のプレミアム呼ばれてた友達に案内まだ来ないみたいだけど、、5月にエントリーしたからかなと思った
そうですね!ありがとうございます!
Assさんはきてますか??
まぁ有利といっても、早い面接日に予約できる程度だと思うので、そのままの認識でいいと思いますよ!
なんの差なのかまったくわからない、、
まぁ確かにその通りですね、勉強以外でも努力して結果を出してる人は素直に凄いなとは思いますけど。
もう無理ですかね~~><
それ思いました。満席にならなすぎて逆に怖いです。一応予約はしましたけど。。
まぁ基本的にどの企業も、評価が高い人には先に連絡しますよね、後回しにはしないはずです
会場違うみたいな別ルートあるパターンかな
一生懸命、中高大で受験勉強してがんばって努力してきた人が就活で報われないなんて許せないですわ。学生時代遊んでばかりのやつにはせめて負けたくないですわ。
ぬか喜びですね。何をもって有利なのか非常に興味があります。
ですよね甲子園行きましたレベルなら納得できます
就活生舐めてるとしか思えない
さちえさんて名前だからエリアでしょ。
全域でにっこま以下は、たぶん体育会系でかなり結果残してるとか帰国子女じゃないと話にならんよ。
テストセンターもESもそこそこだと思うけど
やっぱりテスセンとかESの出来がいい人から先に予約させてるのかなあ?
なんでにっこま以下の人が先にきてるのかなあ…
なるほど!じゃ、テスセンの成績順ですね。ありがとうございます!
8/1午後空き少しあります!
一次です。でも、枠まだ全空きですよ
まだまだきますよ
いえー、説明会なども参加したことがないです。
ちなみに2次募集だったと思います。
みなさん一次ですか?テスセンの成績順かな。