会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終はやはり自分のありのままで、熱意だとかが伝えられたらよいのでしょうか?(T . T)
わかりました!
ちなみに地域はどこの方ですか?
私は首都圏エリアです!
わかりました!るるらさんもお願いしますね!
もしきたらここに書き込んでいただきたいです(;_;)
8日の午後に受けて、先ほど連絡いただきました。全然手応えなかったですし、補欠だと思いますが、連絡こない方も2~3日は期待しててもいいと感じました!
今日受けましたか?
サマサマさんは今日最終を受けたのでしょうか?
差し支えなければ、雰囲気などお聞かせください。。
私も全然上手く話せなくて、終わった瞬間の絶望感がすごかったです…
熱意は伝えたはずなので、待ってみます
最終頑張って下さいね!
私は本当に今までで経験したことがないくらい答えに詰まってしまい、今までで全く上手く話せませんでした。それでも連絡をいただけたので、熱意が伝わっていればきっと大丈夫だと思います!!!いい結果が届くことを願っています(^O^)
3次面接受けましたが、手応えなかったです…
希望持って待ってみます
ありがとうございます!
まさーん(;_;)今日受けましたか?
面接だけですよ!
私は少しまったので45分くらいでした!面接自体は30分間くらいでした!
三日後とかに来る人もいるらしので、おとなしく待つしかないんですかね泣
回答ありがとうございます!
私、昨日中部エリアで3次受けてまだ通知こないのでもう少しまってみます!
私は午後の遅い時間に受けましたよ!最後の方でした!
ありがとうございます!!電話越しに他の方がお電話されているのが聞こえたので順番に連絡しているのだと思います!きのんさんにも良い結果が届きますように(^O^)
昨日の何時頃に三次面接を受けられましたか。。?もし差し支え無ければ教えて頂きたいです( ; ; )
ありがとうございます!きーんさんもおめでとうございます(^O^)お互いにいい結果を出せるよう、全力で挑みましょう!!
おめでとうございます!!わたしも昨日3次受けたのですが、希望持って待ってみようと思います!
おめでとうございます!!!私も先程いただけました…!
お互い頑張りましょう(><)
はい!首都圏です!
御返事ありがとうございます(>_<)!
私も今日午前の早い時間に受け、今心臓バクバクで携帯握りしめているところです……
エリアですか?差し支えなければどちらのエリアか教えていただけないでしょうか?
午前の早い時間帯にうけて、9時以降にご連絡頂きました!
お返事ありがとうございます!
私は午後に受けたので、もっと待ってみます!
詳しく色々教えていただき、ありがとうございます。
.さんは、だいたい何時頃最終受けられて、何時頃内定いただいたのか、教えていただけますか?
人事面談はみんなあるやつです!
最終の面接が30分で、その後人事の方と他社状況などをお話しして計1時間という感じです、
ありがとうございます。
人事面談は絶対にあるやつなのですか?
1時間なら間に合いそうです(@_@)
そうなんですね!ありがとうございます!
本日の午前中でわりと早い時間帯です。電話越しに職員の方が電話をしていたので、まだ電話来ると思いますよ!
大まかに何時頃の面接でしたか?(>_<)
私は1時間かからなかったです。人事面談に案内されるまで待つかどうかで変わりそうです