会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おなじくです…
何時頃最終受けられたんですか?
みゅんさん!御返事ありがとうございます!私もみゅんさんと同じように、面接後の面談で、面接の評価が高いと褒めてもらえたので、連絡いただけるように祈って待つことにします(>_<)!!
ご丁寧にありがとうございました!
私も本当に第一志望かどうか、ものすごくきつくきれたので、そのあたりに不安が残ります…しっかり伝えたつもりなんですが(>_<)
お互いいい結果になるといいですね(>_<)
何次面接が5日以上空きましたか?
私も一次面接は5日ほど空いて、3次まで行きましたが、今日3日目で連絡ありません…
まだですよね(>_<)即日であれば諦めれるので、来た方いらっしゃいましたら教えていただきたいです
私は2日に受けて連絡は5日以上空きましたよ!
諦めるのは早いです
さすがにもう無理でしょうか。。
和やかだったので逆にどこ見てるかわかりませんねー
まだです(>_<)即日じゃないと厳しいんですかね、、?泣
伝えましたよ。
落ちたのかな…
3次面接って1対1ですか??
ありがとうございます!はい!手応えは多少ありました。面接はほぼ趣味に関する雑談と自分の性格、家族についてという形でした。一次~三次の中で一番笑いもありました。
その後の面談で、面接での評価が高い、またぜひお話ししたいと言われました。
午前に面接を受けて連絡は21時にきました!三次まで順調に突破しているなら特に準備することはないと思います!そのままの自分をアピールしました。
お疲れ様です。手応えあったのに来ないんですか(>_<)私も最終受けて、手応えはあったのですが不安です…
wataさんは、第一志望、としっかりと伝えましたか??
お二人とも福岡で最終受けられたんですね!
支社は選考に時間がかかると聞きましたが、もし連絡が来るなら今日ですよね(´・ω・`)
いい結果が届くことを祈ります。。
首都圏全域です。
わたしも土日明けの今日にかけてるところです(´・ω・`)
お互い良い結果になるといいですね(>_<)!!
これはもうお祈りですかね……。
支社から結果連絡が来るなら土日明けかも?と期待していたんですが…
私も今日いっぱい待ってみます!!
ありがとうございます(>_<)
私もです(;_;)
今日中はまだ待ってみようかなと思ってます(´・ω・`)
返信ありがとうございます!安心しました~。最終いけるように祈ります!
さすがにお祈りかな(´・ω・`)
はい!(^O^)
ご縁があればとか、就活がんばってくださいとか、色々言われてもあまり関係ないと思いますよ!
内定おめでとうございます!(^O^)
最終を受けたものなのですが、みゅんさんは面接に手応えありましたか?
また何時頃面接を受けて、何時頃連絡が来たのか、よろしければ教えていただきたいです(>_<)!
書き込みありがとうございます。
全域ですか?エリアですか?
@6日に最終うけた。
ありがとうございます
ここ第一志望なので、待っていたいと思います!!
ありがとうございます!
面談は誰と行うのでしょうか?
その場で他社を辞退させるようなことはないですよ!
ただ、他社と迷っているなら内定は先延ばしになるかもしれません。
面接はありません。
ただの意思確認ですので、第一志望だという気概さえ持っていれば何も準備する必要ありませんよ!
首都圏です。
え、本当ですか??
私も6日に3次を受けてまだなんですが、まだ希望ありますね(T_T)!信じます!
連絡来ました(>_<)?
そうなんですね!エリアが違うと分からないですが、前に午後に受けて午前に通過連絡きた方がいたので明日までは希望を持ってもいいかと!
情報ありがとうございます。自分は関西ですが、即日じゃなかったので諦めモードです
ありがとうございます。ちなみに首都圏エリアです。即日でした!
内定ですか?おめでとうございます
即日連絡でしたか??
いえいえ!
ぜひがんばってくださいね!
同期になれることを楽しみにしてます!