会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。一度面接うけました。
二次で落ちましたが、諦めきれないのでもう一度うけます!
選考を一度受けられた方ですか??
私の場合は後日に印鑑持参で来てくださいと言われています。最終後の面談では和やかなお話して、そのときになんとなく内定をほのめかすような事を言っていただき、数時間後に内々定の電話をいただきました!答えになってなくてすみません(T . T)
ぱぱさん、最終後の印鑑を持っていく面談では、どのようなことを聞かれたか教えていただけますか?
第一志望、と伝えれば印鑑は押せるのでしょうか?笑
質問とかは人それぞれだと思います。基本的にはその人のいいところもわるいところも知ろうとしてくれている感じです。私の場合は笑もありの、和やかな雰囲気でしたが、最後の方に第一志望かどうかの意思確認をされますが、そこだけ少し厳しめでした。頑張ってください(^-^)/
呼び出されるんでしょうか…
ありがとうございます!午後にうけました!
ありがとうございます!
私は両方ありました!
北九州ではないです!
自分はダメみたいですね。
内定された方おめでとうございます!
いままで即日だっただけに凹みます(笑)
ありがとうございます…!!頑張りましょう!
>あいさんへ
私もです…最終が即日以外で来た人いるんですかね(T_T)
わたしも手応えありでした(u_u)へこみますよね。。あいさんにも私にも連絡きますように!!
即日じゃない方もいらっしゃるようです!
同じ控え室になった方も3次即日ではなかった。とおっしゃってました。なのでまだ望みありですよ!!
おめでとうございます!
今日受けられたんですか?
差し支えなければ、何時ごろ受けられたか教えていただけますか?
おめでとうございます!
内々定は電話ですか?面談でですか?
エリアですよ!手応えあったんですが…。即日じゃないとここは厳しいですかね…
おお!!関西での内定の情報がついに!
待っていましたがこちら連絡なしなのでおそらく自分は不合格ですね
四月からがんばってください!
今日のエリアですよね?(u_u)
手応えありましたか??
もうすぐ最終なのですが、面接の流れや質問など教えて頂きたいです!
ありがとうございます!関西です!
おめでとうございます。エリアはどちらで受験されましたか?
内々定をいただけることになりました。
しっかり見てくださる会社だなと思って
面接受けるたびに好きになりました。
同期になられる方よろしくお願いします!
私は首都圏エリアです!
モカさん、おめでとうございます(^-^)
そしてありがとうございます、ここはほんとに、話の内容よりも何よりもその人の人柄第一なんだな、と感じました。
最後まで頑張って下さい!心から応援しています。
ほんとに皆さんが心の支えでした(;_;)ありがとうございます。
はい!会えるのを楽しみにしています!
関西来ないですね(u_u)
おめでとうございます!わたしも本日受けた3次面接通過することができました。るるらさんに続けるように頑張ります。
おめでとうございます!やっぱり来ましたね!
どこかでお会いしたら宜しくお願いします!
本日最終面接を受け、先ほど連絡いただきました。
本当にここには支えられました。ありがとうございました。
私は、10時ごろに面接して、23:30に連絡いただきました。
面談で会った人たちと話したところ、私以外に22:30、23時に電話をもらって今日きたって人がちらほらいました!
首都圏エリアです。
わ、御返事ありがとうございます…!
23:30ですか!そんなに遅くなることもあるんですね(>_<)!
ちなみにその時は、一斉に連絡がきた感じでしたか?
また、人の三井さんは何時頃面接受けられましたか?
質問ばかりですみません(´・_・`)
私は23:30頃にいただきましたよ!
人によって本当に様々だと思います。私の場合、ひたすらESの内容が嘘偽りではないか、深いところまで圧迫気味に質問されました。
「最終の結果は即決でないのかもしれないですね!ある程度の人数まとめてくるかもしれないと思ってます。」
というgnさんの書き込み、根拠はありませんがなぜか納得しました。そうであることを期待します。関西エリアですので、自分も何かしら連絡きたら報告します
私も今日でした…
不安で泣きそうです(;_;)
首都圏全域ですか?
はい、今日受けましたよー!(>_<)
あ、首都圏なんですね!
私関西エリアです(>人<;)