会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふざけるな!ですよね。
毎日、毎日、お偉いさんまでが電話かけてきてくれて…
人生設計まで考えてるからと説得されて!
人の人生なんだと思ってるんだ!
まさか かなり お偉いさんと話までついててですか?
ふざけるな!ですよね。
成績に関しては結構独特な質問をされました。
なんで成績悪いの?とかじゃなかったです。
成績のお話をしたのは五分、七分程度だったのでそんなに長く聞かれませんよ。
それよりも自分の価値観を深く聞かれます。
即日連絡ない方は他を受けたほうがいいかと
16時頃だったと思います。
最終の電話は出るまで何度もかけますと人事の方がおっしゃっていた気がします!
一次から最終まで全て即日です。
ないですよ!(^-^)
お返事ありがとうございます!
やられました~笑
ありがとうございます…!( ; ; )
地域は違いますが、同じ状況ですね…
連絡くるまで気長に待ちましょう!!
お互い良い結果でありますように!
お返事ありがとうございます。
だいたい何時頃に面談の連絡きたか教えて頂けますか?
私も同じ状況です。
諦めた方がいいんですかね。
16時くらいでした。最終だけ、上手く答えられず諦めていたので驚きました。むさんにも連絡くるといいですね!
見事にヤられました、
翌日もあるんですね…!もう少し待ってみます。何時頃でしたか?夜ですか?
そこまで突っ込まれなかったですよ。成績が良くても悪くても、その成績になった理由、それに自分が納得しているか、なぜ納得しているのかを答えられれば大丈夫です。私はサークルアルバイト趣味に全力を注いでいたのでこれで納得しているし、後悔もないと正直に言いました。力を入れていた授業も答えられるといいかもです。成績に限らず、どんな質問の答えにも理由がきちんとしていることが大事かと思います!
>きーんさん
>むさん
皆さんお返事ありがとうございます!
こればっかりは人によるみたいですね(>_<。)
けど、和やかな雰囲気みたいなのでよかったです!頑張ってきます!
ありがとうございます。
どんなこと聞かれるんでしょうか…?
福利厚生ってそんなに違うのですか??
わたしは3次だけ、翌日でした
内定を頂いた者です。
3次までの段階で友人が午前に受けて15時~に次の連絡きたという人がいました!
でも基本午前午後に受けても夕方以降の連絡だと思います!最終はたぶんほとんどが21時以降にくると思います!
男の人ならここかな?給料的に…
女性のエリアなら、福利厚生や緩さを求めて損ジャという人も周りにいます。
期限まで諦めず待ってみるのもいいと思いますよ!
私は内々定まで全て即日でしたが、面接日が遅い人ほど、時差が出てきている印象です
人事の方ということでこれまでより少し緊張感はありましたが、難しい質問はなかったです!優しい方でした。
次の日に面談の連絡きましたよ
私の担当をしてくれた方はとても和やかな面接で、時事は聞かれなかったです。聞かれて瞬時に答えられないような奇問も特になかったです。
頑張って下さい(^^)!
今度3次面接を受けるものです。
3次面接の雰囲気と変わった質問がなかっただけ教えていただきたいです(>_<。)!!
特に時事問題についての質問等はあるのかないのかが気になっています!!
私は昨日首都圏エリアの最終だったのですが、まだ連絡いただけてません…
昨日受けて、地方1次面接です。
こちらは、取り逃がし以後、どれくらいに再度の連絡がくるかご存知の方おりましたらお願いします。
私も待っています、
最後まで自分を信じて待ちたいです
連絡来た方いるのか気になりますね、、
そして、昨日の非通知がここでありますように。もう少し信じます(;_;)(;_;)
ぱぱさんもこれから面談なのですね!私もです(^-^)御返事ありがとうございました!