会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いってきましたよー笑笑
今週中に連絡があります
1次の14日の〆切で出しましたが来てないです。。。
待ってます、、、、
土日明けた現在時点でもまだ来てません…
恐らく三次面談だったのですが、全く手応えなかったので落とされたっぽいです…(T_T)
あいうえおさんは来ましたか??
やはり人によって違うのでしょうね…。
内定まであと少し、お互い頑張りましょう!!
そうなんですね!私は1:1だったので最終ではなかったみたいです、、
昨年の先輩は、三次面談が部長クラスの人と人事部長の2対1でその日に電話で内定が出たらしいです…。
三次面談やりましたけど、人事の方じゃなくて部長クラスの社員の方でした。
今週に懇談会控えてるのですが仕組みが分かりません、、
首都圏地域
お返事ありがとうございます。
内定示唆されましたか?
お返事ありがとうございます!!
面談ってよくわからないですよね笑
とりあえず1日は空けて待っておきます!
頑張りましょう!!
本日東京にて行いました
全域 地方
横から失礼します (>_<)
わたしも2回目受けて、それまでは
当日に連絡が来たのに2回目は連絡が来ておらず、
恐らくわたしも2回目止まりでした 。泣
でも、社員の方に、後は1日の面接でと
言われたので、諦めなくていいとおもいます!
いっしょに頑張りましょう ♪
やっぱ落とされたんですかね?
解禁後の面接は受けれるのか、受けても意味ないんじゃないかなーって不安なんですけど....予約とかもしてないですし。みさんは、どうしますか?頑張って続けますか??
3次面談は、1対1でしたか?
私も予約できず困ってます
来ましたよー。
私は同志社理系です。
全域でもう1次面接の予約まで済ませました。
6月からの面接が4回目扱いになるのか、連絡がなければまた一次から始まるのか、、、
譲っていただきたいです。。(´;ω;`)
第一志望なのですが、携帯を見てない間に予約受付が始まっており、21しかとれませんでした。。
初日確保したんですが、他の予定入って空けようと思うので渡しましょうか?
通常フローだとしたら今はテストセンター以降連絡がないのは普通ですか?それとももうアウトですか?
私も2回で終わったものです、、てっきり落とされたのかと、、
メールかなり前にきて面接予約しましたよー
でも面接の予約すごく空いてます!
みんな3.4回するものなんですかね?2回で終わったら諦めた方がいい感じなんでしょうか?
三次面談は堅苦しい感じでしたか?
提出した履歴書に沿って質問でしたか??
質問ばかりですみません
平日は7時以降
土日は昼でしたよ